1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

От ПМЖ до Дачи (дом стоит, осталось доделать)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Exflow, 27.03.16.

Метки:
  1. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @shel81, я так же думал...пока не попробовал ИК

2. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Имейте ввиду, что лучше 3 по 0,5, чем 1 в полтора кило. Это образно сказал. Правда чуть дороже выйдет.
    Примерно такая же ситуация. Только 98 метров. Всю зиму прошлую (ну и сейчас) топил 3мя штуками 1+1+1,5. На 2м этаже еще два по 0,5. Включал один из них, когда в январе перевалило за 20. Вообще при выборе исходите из того, что для комнаты 12-15 метров 0,5-0,7 кило достаточно. За глаза. Сейчас 1,5ку с радостью бы поменял на 2шт 0,5. Целенаправленно покупал именитые, но наоборот самые простые. Ну это мои тараканы. По мне так чем проще тем надежнее. Правда по приезду приходится ждать пока нагонит температуру с 15 градусов поддерживаемых до приемлемых. Все имхо.

3. KatRus
    Благодарности:
    3.319

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @patentex, я правильно поняла, что держите +15? И, если не секрет, сколько в холодный месяц набегает? Спасибо!

4. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Весь вопрос в скорости нагрева 1.5 кВт будет быстрее нагревать чем 2 по 0.5кВт, как я писал при выходе на температурный режим, потребление совсем не большое. У меня среднее 1.5 кВт в час за сезон на весь дом, в морозы под -20, потребление было 3.5кВт в час.

5. KatRus
    Благодарности:
    3.319

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @Rov777, спасибо, т. е. 3,5*24*30=2500 за "холодный" месяц, так? Хочу понять к чему примерно готовиться:aga:
    Мы просто 3 недели как купили и повесили Нобо, в будни они на +7, а в выходные включаем на 18-20...пока набежало около 1000. Но они и бойлер пока единственные потребители (хотя понятно, что они и самые энергоемкие), ни холодильник, ни тв не включены, да и освещение пока пара торшеров, да "лампочка Ильича";)

6. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
  7. KatRus
    Благодарности:
    3.319

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @patentex, да я и имела ввиду общее потребление, спасибо.
    Ммм..я с физикой не очень:|: В какую сторону они будут отличаться?

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Если сделать удаленное управление конвекторами, по датчикам температуры, то можно и в отсутствие поддерживать пониже и прогревать до комфортных ДО приезда и как вариант - ночью по ночному тарифу. Но это при желании этим париться :)

9. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну если в ненужные на данный момент помещения стоят двери, и внутри их просто поддерживается дежурные +5, то чисто теоретически расход электроэнергии должен быть меньше.
    Что то мы авторскую тему, рассуждениями об отоплении малость заполонили, мне кажется была специальная про это.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Возвращаясь в сторону СИПа - вот тут-то и нужны внутренние теплоизолированные СИП-перегородки. Что бы от прочих помещений не греть ненужные :)]

На самом деле это дает экономию, но не очень высокую. Перекрытые батареи и сквозное "отопление" транзитными трубами не сильно будет отличается.

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Расход сильно зависит от утепления дома, окон и т. д. Так что он вряд ли будет одинаков у всех. У меня конвекторы Adax Norel и Nobo. По моему сугубо личному ощущению, Adax нагревает помещение быстрее и греет лучше. При том изогнутая форма сопла практически не нагревает стену. Но один существенный минус, механика щёлкает и немного потрескивает от температурных расширений. В спальню себе поставил Nobo c электронным термостатом, бесшумный конвектор, чётко держит температуру, однако при разогреве помещения сильно разогревается сам и нагревает стену на которой висит, даже смола в одном месте выступила. Когда выходит на температурный режим, становится нормально.

12. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Закончилась первая часть моего мини-проекта хозблок 2х4. Сегодня привезли и поставили.
    "Фундамент" делал сам, осваивал прелести зимнего строительства.
    В целом соответствует ожиданиям, достаточно ровный и прочный, но вот качество хотелось бы получше, особенно кромки отрезанных листов металла плачевно сделаны, ну хоть бы заусенцы сняли. Ну почему у меня не получается так, что заплатил деньги и радуешься, вечно все приходится доделывать, допиливать, достругивать.
    IMG_2683.JPG IMG_2709.JPG IMG_2729.JPG IMG_2735.JPG

Видите очаровательную полоску на последним фото - это у них за мои деньги крашенного металла нехватило, поэтому сделали немного обычным. Ну, типа мы готовы доехать до строительного рынка, купить краски, и быстренько покрасить, бедолаги.
    В остальном доволен тем что получилось, компактно быстро и функционально. И главное за 30 минут можно разобрать когда надоест.

Последнее редактирование: 20.11.16
  13. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ноябрь отопление 5000руб.
    260часов по 4 кВт.
    Но последнюю неделю держу в доме +20 постоянно. Так как на прошлой неделе случилась первая авария. Морозы начались, а котел мой не включается, дом остывает. Пришлось с работы уходить досрочно и мчатся спасать. Успел вовремя, оказалось котел встал по аварии низкого давления воды. Оглядел всю систему, протечку не увидел. Температура незамерзайки градусов 5. Долил воды из водопровода, давление возросло, котел включился.
    В выходные вышло солнышко и я обнаружил протечку - из под гайки незамерзайка сочится, вот за 2 месяца утекло полстакана. Приехал монтажник, подтянул гайку. Теперь смотрю что будет дальше, если опять будет сочится, придётся менять фитинг.
    IMG_2781.JPG
    Зеленое- это незамерзайка.
    Для себя сделал вывод о необходимости прикупить хотябы один электроконвектор для подобных ситуаций. И ещё газовый нагреватель хорошо бы прикупить, на случай отключения электричества.

14. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Продолжаю фотографировать туалет :)

Теперь появились постоянные трубы водоснабжения из полипропилена. Исполнитель тот же что и по отоплению.
    IMG_2835.JPG IMG_2836.JPG
    Исправляя "мелкие" недочёты монтажных работ учусь работать мультитулом. Он мне нравится все больше и больше, как вообще без него раньше жили. Вот как можно оказывается в гипсокартоне выемки делать несквозные, ну а выпиливать отверстия под водорозетки вообще сказка:
    IMG_2838.JPG

Теперь все острее встаёт вопрос электрики. Чем больше изучаю, тем непонятнее становится.
    Планирую первым шагом щит заказать. Пытаюсь найти проектировщика, но пока не нашёл кому довериться. Чувствую опять придётся все самому проектировать.
    В принципе по электрощиту у меня один нерешённый вопрос остался: - делать ли отдельно для комнат розетки и отдельно свет или же можно всё это на одну линию повесить. Свет у меня будет везде энергосберегающий, светодиодный, те максимум 100вт нагрузки на комнату - стоит ли из за этого отдельные линии тащить?
    А по электропроводке вообще беда, ещё десяток вопросов незакрытых...

Последнее редактирование: 17.12.16
  15. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну вот, мой "ремонт" начинает медленно, широкой волной, выползать из тубзика и растекается по всему первому этажу.
    IMG_2916.JPG
    Сейчас два ключевых вопроса Электрика и Отделка стен.

По электрики заказал на бирже проект щита. Но пока не всё гладко. В задании написал, что помимо однолинейки мне нужна принципиальная схема с картинками, "для чайников". Но исполнитель взявший заказ решил что это шутка такая. И теперь выясняется что никакую схему он рисовать не собирается, вот же есть однолинейная, там всё понятно должно быть. Посмотрим, как дальше пойдёт ...
    Ну и ещё нужно принять решения по прокладке кабелей, и сразу встаёт вопрос по отделки стен, потолков и полов. Вот составил табличку технических решений, где что планирую сделать, пожалуйста покритикуйте и посоветуйте если что-то по Вашему личному опыту нужно изменить. Зарание спасибо.
    / P. s. Только пожалуйста не используйте абривиатуру ПУЭ, я обчитался бесконечные обсуждения электропроводки в каркасниках ... /

IMG_0449.PNG