1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

От ПМЖ до Дачи (дом стоит, осталось доделать)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Exflow, 27.03.16.

Метки:
  1. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Хорошие конвекторы больше заданной температуры не греют и всеравно 0,75 кВт или 2 кВт висит, он съест ровно столько энергии, сколько потеряло помещение и требуется для нагрева до заданной температуры.
    Так что ничего Вы не потеряли)

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Это всё ясно, как Божий день, но напрягает лишняя повышенная нагрузка 1 квт (у меня 4 штуки) при разовом включении. При 15 выделенных кВт проблем пока не было, но фиг его знает что потом понадобится в будущем...

3. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну вот, котел висит. Подрядчик определён. При хорошем раскладе в следующие выходные у меня будет отопление :)
    image.jpeg image.jpeg

Совсем небюджетное это дело оказывается:
    - котел 30₽
    - гребенка 13₽
    - теплоноситель 9₽
    - радиаторы 8 штук на только на первый этаж 45₽
    - трубы, фитинги, термоголовки 25₽
    И это ещё не самый элитный котел, и трубы пластиковые а не какой сшитый полипропилен. И это только на первый этаж. Непрестаю удивляется и восхищаться, как это люди строят дом за миллион.

4. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    У-ху! Сегодня один из самых радостных дней моего строительства. Ну улице +10 а в доме +27. Ура, у меня появилось водяное отопление с электрокотлом для первого этажа.
    IMG_2400.JPG IMG_2399.JPG IMG_2406.JPG
    Мастером вполне доволен, нашлись на бирже. Причём делал он все без моего надзора, совсем. Поэтому совсем мелкие недочеты нашлись, но это нужно было мне самому приезжать до заполнения системы теплоносителем. А с другой стороны, мастер сделал некоторые вещи лучше, чем я ожидал, и даже докупил кое чего нужного, о чем мы не договаривались, и даже не сказал, я только потом обнаружил.
    А вот второй этаж, как и планировалось пришлось закрыть на зиму, пока без утеплителя.
    IMG_2405.JPG
    Работа системы радует. Немогу понять, но почему-то водяное отопление воспринимается гораздо комфортнее чем просто электрические конверторы. Может это субъективно, но нет у меня такого удовольствия от настенных электронагревателей.
    Мой СИП дом наконец то превратился в настоящие жилище, дачей его уже с трудом назовёшь, сейчас там даже комфортнее чем в моей городской квартирке, да и площадь одного только первого этажа поболее будет :)
    Сначало немного напрягла достаточно шумная работа насоса. Но потом мы подсунули под котел 5мм изофол, и стало гораздо лучше. У меня ведь котел на легкой перегородке висит, поэтому нужно учитывать такой момент, а то она как мембрана. Жалко что не знал, нужно было и под крепежную планку котла изофол проложить, но теперь уже снимать точно небуду.
    Сегодня котел работал с температурой воды 55 градусов, и на мощности в 4 кВт, что было с явным запасом, и при наличии открытой "дыры" на второй этаж. Посмотрим что будет зимой, но похоже что все мои расчеты правильные.

5. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Тестирование gsm термостата в квартирных условиях прошло успешно! В выходные буду ставить на объект. Отличная игрушка, смс шлёт, разговаривает томным женским голосом, мол "ваш котел работает в аварийном режиме".
    IMG_2416.JPG

6. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Установил и запустил GSM термостат. Очень удобно оказалось. Посылаю сигнал в пятницу вечером, что нужно домик прогреть, утром в субботу приезжаю и все уже тепло и комфортно. Теперь буду собирать статистику, во что мне обойдётся зимняя дача за сезон на электричестве. Стартую с 1 Октября. По рабочим дням будет +5 (7) а по выходным буду прогревать до 25. Ну и праздники всякие разумеется. Ещё с ноября планирую греющие кабели включить, это ещё +125 Вт. К сожалению я пока не нашёл подходящий уличный термостат, поэтому кабели буду греть постоянно, что обойдётся ещё примерно в 3тр. за сезон.
    Установил два термодатчика, один на кухне, а второй в котельной-подсобке, потому что там ввод воды. Разница в температуре оказалась 2 градуса, так что правильно сделал, что не пожадничал.
    IMG_2449.JPG IMG_2459.JPG

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    @Exflow, какой термостат?

Да, для греющего кабеля я взял...
    https://www.frostguard.ru/articles/eco.html
    включен в розетку и сейчас. всё равно не включает нагрев кабеля.

8. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Да, что то типа такого и нужно. Только у меня две трубы должны греться, и я их уже смонтировал и заизолировал, поэтому есть желание иметь датчик температуры не на самой трубе, а уличный, а термостат на дин рейку. Наверняка такие есть, просто пока руки не дошли найти.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    @Exflow, есть. просто любые саморегулирующиеся кабели греют не до нужных скажем +5, а гораздо выше. Что увеличивает расход электричества и уменьшает ресурс кабеля. Вот и возникает вопрос - и нафига :)

У меня кабель внутри трубы, датчик термостата - снаружи этой же трубы.

10. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Не очень я понял. А зачем на улице датчик который контролирует кабель в трубе под землей? Я помню в каком-то весеннем месяце начинал копать траншею. На улице уже тепло, а под землей примерно в метре от поверхности наткнулся на мерзлую землю

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    @Exflow, а еще эта. взял бы новомодный zont L1000 - повесил бы датчики на улицу, к трубе и т. п. как угодно. И несколько выходов для питания разного-разного, включая несколько греющих кабелей.

У меня для этой цели RADS CCU825. Хотя сама строить графики не умеет - только текущий статус. Но я там повесил и контакторы на бойлер и включение света по кнопке с телефона (прожектор перед домом/воротами) и прочую фигню.

12. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Ян 11, я вообще про эти игрушки раньше не думал. А ЗОНТ у Протерм на сайте углядел. У меня была цель отопление до холодов запустить, и я успел. Вот только ещё хочу датчик наружной температуры подключить для эквипотенциального регулирования температуры воды от котла. Похоже это очень нужная штука в сип доме с форточками для вентиляции и стальными радиаторами.

Теперь разобрался уже немного, вот буду умный дом неспешна присматривать, но теперь интересно найти чтобы и видеонаблюдение и вентиляцию и все остальное можно было подключить.

13. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    У меня кабель с наружи трубы ввода воды в дом и на глубину до 2х метров. Внутрь трубы я как то побоялся кабель ставить. Дом на сваях. Между полом и землёй почти метр трубы, который как раз и будет обогреваться, когда на улице холодно.
    Вот как то так, не идеально конечно ...
    IMG_1811.JPG

Последнее редактирование: 05.10.16
  14. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    @Exflow, ввод воды в ближней точке у дома, а дальше - магистраль по дому?
    Меня отговорили так делать. Закопал до тех. помещения.

15. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    У меня домик маленький и компактный, это и есть тех помещение, потом через 3 метра туалет с бойлером гвс, а за стенкой сразу кухня, а если на верх 2 метра - там ванная. Вот и все магистрали :)
    Сейчас тут временная труба пнд, потом поставлю на вводе редуктор, фильтры всякие и труба будет пластиковая.