1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Начинаем строить баню из бруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Мэрилин, 04.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Кстати у самого Олега крыша еще более пологая, чем планирует Элина! Так что мне вообще непонятны его выступления на эту тему.:)]
    Раз тут вы с Сашей затронули свою больную тему, выскажусь. Вы Сергей признали свои косяки, в том числе по поводу плесени. Более того, у меня не сложилось впечатление, что Вы бессовестный рвач, который все делает по принципу "после меня хоть потоп". Мне непонятно вот что. Почему свои косяки Вы не торопитесь исправлять? Почему Саша должен тратить огромные деньги на то, чтобы привести в надлежащее состояние свой сруб? Вы ему возместили расходы на покупку всех этих средств выведения и маскировки грибков? Вы прислали ему рабочих, которые эту работу выполнили, тем самым исправив собственный брак? Если так и есть, то я снимаю шляпу. Если нет, то хотелось бы услышать почему. Я уже не говорю про mumi, которая потеряла из-за Вас целый сезон. Очень неприятно было заходить в ее тему, и каждый раз читать, как она Вам там аукает. А Вы ведь пытаетесь и дальше найти себе клиентов на этом форуме. И на мой взгляд, Вы должны были бы образцово-показательно, быстро и за свой счет устранить все эти досадные недоразумения. Косячат все, ну или почти все. Но отношение к своим косякам у всех разное. Объясните, зачем Вы сами подрываете свой авторитет? Пишу здесь потому, что Элине еще предстоит общаться со строителями, и не хочется чтобы она наступила на те грабли, на которые наступили Саша и mumi.

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Наташ, а мне как и Сергею (Nir) тоже нравится более пологая:)] А покрытие я планирую композитную черепицу.если осилю по деньгам:|:
    Я и на своих рисунках-эскизах чертил разные варианты, но тот который сделан мне больше понравился + в моем случае крыша не сильно съедает пространство мансарды.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Только не пластиком! Еще не хватало.:mad: Укрывной винха здорово смотрится, даже оригинально может получиться, если продумать интерьер и скомбинировать несколько цветов. А деньги за винху получить с Сергея. И это не шутка.

4. Sergey_
    Благодарности:
    83

Sergey_

Живу здесь

Sergey_

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ну тогда на винху нужно не забыть нанести 1-2 слоя Pinjalac Solid 30 H из профессиональной линейки Тиккурилы. Это лак с уф-фильтрами. Будет меньше выгорать на солнце. Внешний вид очень обрадует. И так будет правильная система окраски.

5. Sergey_
    Благодарности:
    83

Sergey_

Живу здесь

Sergey_

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я пока не особо в теме и понял, что речь идет о наружной отделке.
    Ребята, завязывайся навсегда с отбеливателями. Отношение финнов-производителей к такого рода российским материалам/занятиям следующее - если невозможно удалить механически до здоровой древесины, то следует наносить поверхностные колерованные системы окраски.

6. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Частично согласен !
    Но плесень и конкретный грибок тока хлорка взять может :(
    А так... даже если внешние 2 мм отбелятся , дык через пару месяцев изнутрей серость и чернота вылезут по новой :(

7. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Сегодня перемерил углы: по 45! ОБА!

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Элин, Наташа (Skissa) задала вопрос в моей теме по поводу пластиковых окон в цвет дерева и где я их нашел. Отвечаю, в поисках металлического сливного трапа для моечной объезжал магазины Приморского района. А что бы второй раз не ездить заодно и заходил в ближайшие офисы продаж окон. Случайно зашел в офис продаж Биссектрисы (сеть продаж металлопластиковых окон), где и увидел цветной профиль. Мне понравился с ламинацией темный дуб. У них есть собственный сайт, здесь не привожу (чтобы не сочли рекламой), найти его легко:). Фот несколько фото:
    1. Цветной в массе профиль
    2. Ламинированный цветной в массе профиль
    3. Ламинация, которая мне понравилась
    4. Сам образец

Вложения:

• Color profie 1.jpg
    • Color profile.jpg
    • Tsveta.jpg
    • Color ugolok.jpg
  9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Олег, мне трап металлич. тоже нужен. Где ты его нашел? Я же тоже в Приморском живу.

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    По личной просьбе Элины немного про трапы. Искал я трап на 110-ю трубу. Потратил на это целый день, вот блин как всегда если что-то нужно, вдруг его не оказывается... Самое смешное за месяц где-то эти трапы просто лезли на глаза.
    Объездил весь Приморский район, посетил Метрику, Максидом, ОБИ, Водопад, несколько магазинов Крепеж и Строитель, а также с десяток мелких.Мне нужен был трап с вертикальным выпуском, т.к. горизонтальный по своим размерам попадал в слой утеплителя...Пластиковые отмел сразу, т.к. они меня не впечатлили, а стоимость даже польских (порядка 2500) просто отпугнули, т.к. мне нужно два, а выложить 5 тыров за пластик пусть даже за хорошего качества :mad:. Отчаявшись посетил специализированный магазин Весты трейдинг, расположенный в конце ул. Савушкина дом кажется 128. Там нашлись вертикальные металлические трапы 15х15, но на 50-ю трубу. Цена каждого где-то порядка 700 рублей (точно уж не помню:|:). Плюнул и купил, сделаю переход с 50-ки на 110-ю. Вот примерно выглядят так, только это пластиковые (лежат на даче, съезжу в выходные сфотографирую)

Вложения:

• 167113.jpg
  11. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    У нас тоже труба 110. Завтра муж заедет в этот магазин. Спасибочки.

Последние вести с полей. Сейчас отзвонились строители, сказали, что начнут во вторник. Это даже хорошо, т.к. я лежу с сильным бронхитом и не могу в эти выхи поехать на дачу.

Пост про крылечко написала утром, но видимо, из-за сбоя он не прошел. Целый день думаю про крыльцо. Толком ничего не придумала. Может, подумаем все вместе?
    Входная дверь смотрит на запад. Про крыльцо думаю сейчас, чтобы уже сразу купить м/ч и на крышу и на него.

Может, еще кто- нибудь предложит варианты крылечек. У кого какие построены. Буду очень признательна.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я собираюсь делать довольно большое крыльцо под отдельной крышей, козырек типа как у Олега. То есть в ширину оно будет небольшим, а в длину метра 4, чтобы по бокам от ступеней можно было поставить скамеечки. Мне нужно место для курения. :)]

13. art-len
    Благодарности:
    3

art-len

Живу здесь

art-len

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не мои :)]. Извиняюсь, если без разрешения чье-то крылечко выложила :|:. Элин, посмотрю еще у себя, что найду выложу.

Еще немного:).

Вложения:

• крыльцо.jpg
    • крыльцо1.jpg
    • крыльцо2.jpg
    • 9.jpg
    • DSCN0138.JPG
    • pic_1.gif
    • DSCN0677-web.jpg
  14. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Элин, некоторые с этого же форума надерганы, но уже не помню какие..

Вложения:

• _MG_5709.JPG
    • 473_535_712.jpg
    • 6711_64_b.jpg
    • 6711_65_b.jpg
    • крылечко.jpg
  15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вот просто козырёк и ступени это первое, что было у меня.:( Очень неудобно. Дверь мокрая от дождя-снега и в дом заливает как откроешь, + грязь с обуви. На крыльце побольше можно переодеть обувь, поставить сумки, ещё всякие нужности, открыть дверь и потом всё занести. Это как минимум.

Статус темы:
Закрыта.