1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Sirio Entry 230 или Ermangizer или редуктор давления?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем acrum, 28.03.16.

?

Какую схему предпочитаете?

  1. Классика с гидроаккумулятором

    42 голосов
    8,8%
  2. Гидроаккумулятор с редуктором давления

    32 голосов
    6,7%
  3. Частотник - Sirio Entry 230

    66 голосов
    13,9%
  4. Частотник - Ermangizer

    260 голосов
    54,6%
  5. Частотник - другой

    76 голосов
    16,0%
  1. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    @mikem1975, вполне рабочий вариант! Только не лишним будет сделать байпас над редуктором давления.
     
  2. mikem1975
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    8

    mikem1975

    Участник

    mikem1975

    Участник

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    8
    А в чем цель байпаса в этом случае?
     
  3. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    Чтоб можно было снять редуктор для обслуживания или для работы без редуктора, если тот выйдет из строя. Вообще, практически вся регулирующая арматура должна иметь перед и после себя запорную арматуру и байпас. Ну это в идеале.
     
  4. mikem1975
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    8

    mikem1975

    Участник

    mikem1975

    Участник

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    8
    Ок, понял что под словом байпас в данном случае подразумевалась также установка кранов до и после :).
    Спасибо!
     
  5. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    :victory:@mikem1975, какой редуктор выбрали?

    И еще момент - если есть фильтр в Вашей системе - редуктор ставьте после него, а реле давления до!
     
  6. mikem1975
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    8

    mikem1975

    Участник

    mikem1975

    Участник

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    8
    Да, так и думал. Там схема такая: ГА, на выходе у него реле давления, далее фильтр с кранами до и после и байпасом.
    Как раз думаю поставить редуктор после фильтра между этими же кранами, чтобы не городить еще один байпас. Место там еще, вроде, есть.
     
  7. Kroupennikov
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    157

    Kroupennikov

    Живу здесь

    Kroupennikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    157
    Редуктор не будет нормально работать без запаса давления. Даже мембранный. Если хотите иметь в системе 3.5 атмосферы, до редуктора давление не должно опускаться ниже хотя бы четырех атмосфер. А лучше и еще больше, для стабильной работы.
     
  8. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    Ну не надо так пугать-то! Запас в 0,5 бара никак не обязателен (для условий @mikem1975, хотя и желателен, если ошибется с редуктором) И уж тем более рекомендуемые Вами 4 бара - это совсем перебор! Можете пояснить Ваши доводы? Что может случиться если на входе в редуктор будет 3,5 бар и редуктор настроен на 3,5 бар? Неужели на выходе не будет 3,5, при условии, что редуктор подобран правильно по диапазону рабочих расходов и давлений?
     
    Последнее редактирование: 28.01.19
  9. Kroupennikov
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    157

    Kroupennikov

    Живу здесь

    Kroupennikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    157
    Не будет. Даже в самом хорошем редукторе есть трение, и при отсутствии запаса давление на выходе будет гулять слегка. Да почитайте инструкции от произвоодителей, там все это написано.
     
  10. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    Как тут все любят к инструкциям отсылать! @sensey371, вон тоже к инструкциям отсылал - до сих пор ищет, не может найти подтверждение своих слов в инструкции! Так что аккуратнее!
    @Kroupennikov, Если процитируете такой фрагмент из инструкции (только к "нормальным" редукторам, а не китайскому хламу) - все встанет на свои места! При беглом прочтении - в инструкциях к редукторам FAR и Honeywell упоминания о необходимости запаса давления не нашел!

    @Kroupennikov, Никакого трения в редукторе давления нет! И давление не "расходуется" на преодоление какого либо трения.

    Из инструкции к Honeywell D06F, D06FH, D06FN, D06F-1/4ZA, D06FI:
    "Пружинные редукторы работают по системе сравнения сил. В противовес силе мембраны действует сила натяжения пружины регулировочного клапана. Если в результате водозабора давление на выходе (давление за редуктором) уменьшается и тем самым уменьшается сила мембраны, то большая сила
    натяжения пружины открывает клапан. Давление на выходе становится снова выше, пока не будет достигнуто равновесное состояние между силой мембраны и силой натяжения пружины."

    Таким образом в случае равенства давления уставки и давления на входе - сила натяжения пружины будет равна нулю (будет достигнуто равновесное состояние между силой мембраны и силой натяжения пружины) - клапан редуктора будет находиться в полностью открытом положении и никакого влияния на давление оказывать редуктор не будет!

    Единственное - редуктор, как и любой элемент гидравлической системы имеет гидравлическое сопротивление, пропускную способность! Если учесть эти параметры при выборе редуктора давления, то не нужно будет закладывать "запас давления". Естественно, нужно лишь соблюсти условие, что давление источника должно быть больше, либо равно уставке!

    Имеется в работе 3 редуктора давления Honeywell D06F 1' (правильно подобранные) - Ваших страшилок не наблюдается!
     
    Последнее редактирование: 28.01.19
  11. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    2.924

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Королев
    Возникла у меня следующая проблема с Эманом. Причем 2-й раз за полгода. В первый раз первопричину не понял, но в этот раз как раз был в бойлерной, и наблюдал в реальном времени.
    Был сильный ветер, видимо где-то в поселке схлестнуло провода, и возник кратковременный (~1сек) провал в электроснабжении. Как раз в этот момент был небольшой водоразбор, эрман крутил насос (колодезный) на половинной частоте. Свет мигнул, УПСы пискнули. Эрман, естественно, не на УПСе, но на входе УЗМ51М, которая не отключилась, т. к падение было очень коротким. Эрман встал с ошибкой E UL (низкое напряжение), насос и вентилятор охлаждения эрмана отключились. Водоразбор продолжался, давление постепенно упало ниже 2 бар (номинал настроен на 3.5).
    Выключил воду, проверил напряжение по щитовому вольтметру (норма), стал ждать штатной реакции (по мануалу - "Перезапуск после восстановления напряжения до рабочего"). За 2 мин ничего не произошло (в предыдущий аналогичный случай и за 15 мин ничего не изменилось - так и оставался в ошибке E UL).
    Не дождавшись - по мануалу же - "нажал кнопку пуск/стоп на 5 сек". Индикация "E UL" сменилась на "F 0.00", но ни насос, ни вентилятор на блоке не ожили. Еще раз включил воду, давление по манометру уже 1.5, насос молчит, Эрман продолжает казать "F 0.00". Подождал для очистки совести еще пару минут, после чего передернул автомат питания на щите. После "холодного" рестарта все заработало штатно.
    Теперь собственно вопросы (если кто знает):
    1. Через сколько времени эрман начинает выполнять те действия, которые в мануале числятся как "Автоматические действия ПЧ"? Можно ли этим временем управлять?
    2. Почему "софт ресет" по нажатию "пуск/стоп" ошибку сбрасывает, но не приводит к восстановлению работы?
    3. Описанная выше ситуация (когда в конечном итоге приходится передергивать питание) - это баг прошивки или дефект конкретного экземпляра? Можно ли какими-то параметрами эту ситуацию скомпенсировать (например, Р. 204 задать по нижнему пределу и не повредит ли это насосу)?
    Стечение обстоятельств в моем случае редкое (короткий "провал" питания, не приводящий к отключению УЗМ, причем в момент водоразбора), но 2-й раз за полгода... Хорошо, что в обоих случаях я был на месте. Но в первый раз (пока обнаружилось "повисание") - все водоснабжение слилось в ноль и потом наверху краны и лейки некоторое время плевались воздухом, что само по себе неприятно...
     
  12. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.589
    Благодарности:
    3.304

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.589
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Это личный Ваш баг. При таких дремучих сетях, покупаете умное, дорогостоящее оборудование - и ни какой защиты на нём.
     
  13. drifterx
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    22

    drifterx

    Участник

    drifterx

    Участник

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Нижний Тагил
    @sensey371, хотелось бы услышать вас какое еще защитное оборудование необходимо, помимо УПСов и УЗМ.
     
  14. chaser13
    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287

    chaser13

    Живу здесь

    chaser13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.17
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    287
    @Julianych, посмотрите в настройках какие значения выставлены в параметрах
    Р. 203
    Р. 204

    @drifterx, просто @sensey371,... пытался Вам намекнуть, что кроме имеющихся у Вас УПСов и УЗМ в идеале нужно все требовательное к качеству электричества оборудование подключать через стабилизатор напряжения. Я тоже за!
     
    Последнее редактирование модератором: 18.02.19
  15. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    2.924

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Королев
    в Р. 203 и Р. 204 стоят значения по умолчанию. Судя по документации, по умолчанию должно быть Р. 204=190, Р. 203=1 (Перезапуск).
    Но за идею проверить текущее значение Р. 203 - спасибо. Если вдруг там 0 - то это объясняет не-сбрасывание "E UL".
    Но отказ перезапуститься при нажатии "пуск-стоп" на >5 сек это все равно не объясняет.
    Кстати, порог срабатывания на УЗМ установлен на 180в, Но на короткие падения напряжения УЗМ реагирует только через 10сек, в отличие от превышения (тогда менее секунды). Поэтому даже и не знаю, даст ли эффект установка Р. 204 в значение ниже, чем на УЗМ. Судя по просадке накала ламп U скакнуло явно ниже, чем 180 - просто коротко.
    И еще интересное наблюдение: при отключении автомата питания дисплей эрмана сначала 3-4 сек вообще не реагирует (продолжает светить то, что было до отключения), потом на 1-2 сек появляется "E UL", и только после этого гаснет совсем (видимо, там матерые конденсаторы в БП).