1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Sirio Entry 230 или Ermangizer или редуктор давления?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем acrum, 28.03.16.

?

Какую схему предпочитаете?

1. Классика с гидроаккумулятором

42 голосов
    8,8%
  2. Гидроаккумулятор с редуктором давления

32 голосов
    6,7%
  3. Частотник - Sirio Entry 230

66 голосов
    13,9%
  4. Частотник - Ermangizer

260 голосов
    54,6%
  5. Частотник - другой

76 голосов
    16,0%
  1. Skidisch
    Благодарности:
    19

Skidisch

Участник

Skidisch

Участник

Благодарности:
    19
    19-20 числа в марте, есть желание подключить через беспербойник с AVR, правда он 1500вт, не знаю будет ли работать, на случай отключения электричества.

2. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Более 10 дней назад написал в личку Георгий-50 но ответа так и не получил!
    Попросим помощи у сообщества!
    1. У меня на Ermangizer выставлено давление 4, но когда происходит потребление воды, почему то частота не подымается выше 35, естественно напор слабый. Хотя в квартире при давлении в 4, напор отличный! Как это поправить?
    2. при установке мощностью насоса в. 1.6 или 1.8 кв., надо покупать другой частотник на. 2.2 или будет достаточно как сейчас у меня установлены Ваши приборы на 1.5 кв?

3. Skidisch
    Благодарности:
    19

Skidisch

Участник

Skidisch

Участник

Благодарности:
    19
    @Георгий-50, Георгий здравствуйте, получил прибор с "Водомастера", как узнать версию прошивки? Пока ничего не подключал в инструкции на первой страничке написано "Версия программного обеспечения 1.1.0.8", это поправленная версия или же ещё нет? Заранее спасибо!

4. Julianych
    Благодарности:
    2.924

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.924
    А что в этот момент показывает стрелка на манометре? Если манометр стоит ДО фильтров водоочистки и фильтры (или трубы за точкой врезки манометра) забиты - то на входном участке может быть 4 бар, которые Ermangizer и поддерживает, а в конечных точках разбора - существенно меньше.
    У меня при установке 3.5 бар в кранах на 3-ем этаже напор более чем достаточен.

5. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Да, думаюд так и есть! У меня мономер до фильтра.
    Заказал новый фильтр Арагон 3. Хоть и дорогой но эффективный вроде пишут.

6. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Так и должно быть - реле давления или манометр частотника устанавливаются до фильтров! По хорошему - до и после фильтра (или каждой ступени водоподготовки) необходимо ставить манометр - тогда можно будет оценить степень загрязнения фильтра и принять меры.
    Я ставил сразу большой фильтр BB20 и самый простой фильтрэлемент из вспененного ПП - меняю раз в год и то - из любопытства. Перепада давления до и после не замечаю. Размер имеет значение!

7. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    У меня BB10, обычно 2 раза в год меняю фильтра, но чаще всего именно весной загрязняется быстрее!

8. Skidisch
    Благодарности:
    19

Skidisch

Участник

Skidisch

Участник

Благодарности:
    19
    Привет всем, у кого есть практика по установке датчиков давления для ПЧ, обязательна ли его установка рядом с гидроаккумулятором (ГА)? Если ГА установлен в кессоне а датчик от него будет на расстоянии примерно в 25 метров это как то повлияет на работу ПЧ? Логически понимаю что не должно повлиять, так ли это? (ГА)=100л., 2.2bar.

9. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @Skidisch, Думаю проблем не возникнет - без разницы где стоит гидроаккумулятор!

10. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Не просто так датчик располагается как можно ближе к ГА. Если Вы его отнесете на 25 метров, может и не хватить времени для своевременной остановки насоса при сухом ходе!

11. putevoia
    Благодарности:
    108

putevoia

Живу здесь

putevoia

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Датчик я так понимаю видит давление в системе, а сухое оно или мокрое ему пофигу

12. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Ну, допустим, стоит манометр рядом с гидроаккумулятором, в доме, а насос в колодце все равно на удалении 25 метров, а если в скважине, то все 100. И какая разница?
    Здесь вопрос в другом. Важно, чтобы насос, гидроаккумулятор и манометр ПЧ имели прямую гидравлическую связь и чтоб между ними не были установлены фильтры, редукторы, системы водоподготовки и т. д., т. е. устройства, изменяющие гидравлику.

"Сухой ход", если что, тоже очень гибко настраивается. Кстати, в январе в колодце было мало воды, когда настроил - отрабатывал четко! Хорошо, что купил насос без поплавка, так бы вообще без воды остался!

Последнее редактирование: 28.03.19
  13. Arcnet
    Благодарности:
    3.326

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    В "статическом" или установившемся режиме разницы действительно не будет. (С точностью до перепада давления из-за разной высоты установки датчиков.
    А вот в реальных динамических (или переходных) режимах разница вполне может быть.
    Так как перепады или волны давления распространяются по системе с конечной скоростью. Плюс могут быть отраженные волны и т. д.
    Тут уже вопрос будет в том, смогут ли "мозги" регулятора правильно обработать эти динамические перепады давления.
    При неудачном выборе параметров регулятора вполне может возникнуть неустойчивость процесса регулирования в виде колебаний давления в системе.

P. S. Более точно на этот вопрос могут ответить :um: разработчики прибора.

14. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Тогда, в чем же отличие в причинах возникновении этих процессов в случае установки ГА рядом с манометром или на удалении? И в том и в другом случае эти явления закончатся до ГА, который будет играть роль гасителя всяческих пульсаций. Только в случае установки ГА ближе к насосу (дальше от манометра), участок трубы, на котором возникнут эти явления, будет короче. И такой вариант даже предпочтительнее, с точки зрения гидравлики. Поэтому, по большому счету, условие одно - манометр ПЧ должен быть установлен последним в этой цепочке.

Я понимаю о чем Вы говорите! В моей системе при работе насоса в колодце ощущается вибрация на трубе в доме. И это не вибрация от самого насоса, а именно от пульсации давления. И эта пульсация возникает из-за обратного клапана. Да еще ПНД у меня 40 диаметра. Заметно это как раз на малых расходах, когда из-за недостаточной жесткости ПНД трубы возникают волны давления, когда обратный клапан начинает дребезжать. Но после ГА все пропадает. Стрелка манометра перемещается плавно, без дрожи. Исправляется такая пульсация установкой обратного клапана на расстоянии 1-1,5 метра от насоса.

Вообще, конечно, вопрос о всяческих автоколебаниях и пульсациях интересный, и, если заморочиться, то получается, что гасители пульсаций нужно будет устанавливать перед каждым потребителем воды. Ведь при резком закрытии крана мы получаем гидроудар. Но я не думаю, что в домашних условиях стоит так уж сильно об этом волноваться!

Последнее редактирование: 28.03.19
  15. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Для этого в настройках Эрманджайзера есть параметр Р. 003 Время интегрирования.