1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Sirio Entry 230 или Ermangizer или редуктор давления?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем acrum, 28.03.16.

?

Какую схему предпочитаете?

1. Классика с гидроаккумулятором

42 голосов
    8,8%
  2. Гидроаккумулятор с редуктором давления

32 голосов
    6,7%
  3. Частотник - Sirio Entry 230

66 голосов
    13,9%
  4. Частотник - Ermangizer

260 голосов
    54,6%
  5. Частотник - другой

76 голосов
    16,0%
  1. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Интересно что? Настроенный частотник просто несня.
    Пользую сирио230, но говорю не в защиту его, а в общем про частнотное управление
    Прочитал тему)- слышу звон да не знаю где он.
    Частотник не делает расход энергии как это думается. расходует насос.
    Если насос на 750Вт стоит на глубине 35 метров. Настроен на плавный ход и с частотой 50%...Он будет долго запускаться и жрать энергию.
    Всё дело в настройках. Если насос жрет свои 5А+ прибор сколько там, то так и будет. При резком старте насос быстро эти 5А прохавает и снизит частоту. А при плавном старте будет потреблять свои 5А гораздо дольше пока не выйдет на мощность при которой частотник сможет им управлять
    Автор, почему вместо ГА расширитель поставили?

Последнее редактирование: 17.07.17
  2. Julianych
    Благодарности:
    2.924

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.924
    Имплантировал в свою систему эрманджайзер 1.5. Прямо из коробки работает на ура, только давление поднял до 3.5, т. к. 3 этажа. Температура в дУше не гуляет, бачки унитазные наполняются моментально...
    Но есть в этом "ложка дегтя", никем ранее не описанная: устройство при работе выдает очень неслабую электропомеху. У меня видеонаблюдение на аналоговых камерах (электрику и слаботочку делал сам, поэтому уверен, что кабели нормальные экранированные, разъемы паянные, качественная "земля", пусть и ТТ). При работе преобразователя на изображениях ВСЕХ камер (и даже просто на контрольных VGA-мониторах) появляется характерная для наводок по электропитанию помеха в виде регулярных горизонтальных полос. Причем весьма мощная, иногда - забавно превращающаяся в пунктирную (видимо, "отрисовывается логика" преобразования частоты). Более того - даже начались ложные срабатывания одного из проводных (!) датчиков, заведенных на тревожный вход видеорегистратора (понимаю,конечно, что до этого датчика линия - 40м, но даже в голову не приходило тянуть экранированный провод ДО ГЕРКОНА!). "Ложники" тревог в конце концов удалось победить переконфигурированием подключения датчиков, а вот наводки на изображение победить не удалось. Разбираться в том, выдает ли устройство помеху в линию собственного электропитания или "в эфир" с последующими вторичными наводками - нет ни оборудования, ни времени, ни желания. У меня однофазка, поэтому шансов выселить устройство на отдельную фазу все равно нет. Я, конечно, потаскал этот эрман по разным углам бойлерной на удлинителе в надежде найти место с минимальным влиянием, пробовал подключать его через качественный "пилот" - эффекта не дает никакого. На цифровые сети (LAN, в т. ч. WiFi, телевидение в DVB-T2 и т. п.) - вроде явно не влияет (во всяком случае - видео не "мерзнет", как это бывает при включении СВЧ-печки, стоящей на пути WiFi сигнала).
    В общем, "щелкни кобылу по носу - она махнет хвостом"!

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.824

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.824
    Здесь, думаю, необходим серьёзный силовой LC-фильтр.

4. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Не факт, у меня нет наводок ни на камеры (установлены 2 по вафле), ни на любую технику, в том числе и на монитор или телевизор. Возможно какая то не исправность.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.824

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.824
    Почему? В сеть он уж точно должен давать помеху.

6. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    У меня подобного не наблюдается, кабель экранированный идёт через весь дом, лежит в коробе вместе с линий питания дома. Кроме некоторого писка от самого прибора, при работе, помех нет. Установлены один у родителей, а второй у тещи, оба работают без помех.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.824

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.824
  8. Julianych
    Благодарности:
    2.924

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.924
    У меня сложилось (ничем правда не подтвержденное) впечатление, что все-таки это помеха не по эфиру, а по силовому питанию. "Цифра" к такому весьма устойчива, а вот аналог - нет. Единственный простой способ это проверить - гальванически развязать цепи питания преобразователя и видео. Но на однофазке для этого как минимум нужен SmartUPS, а у меня видео запитано от обычного охранного БИРПа, причем даже без АКБ. Кстати - тут же и идея появилась: экспериментально попробовать запитать видео через BackUPS, на время отключив его от сети. Если помехи пропадут - тогда это точно по питанию, и тут уже надо считать, что дешевле - "серьёзный силовой LC-фильтр" для преобразователя или SmartUPS для видеонаблюдения.

9. Sapiens123
    Благодарности:
    2

Sapiens123

Участник

Sapiens123

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Вопрос тем кто эксплуатирует Ermangizer.
    В наличии есть гидробак на 24л, но на сайте везде пишут про бак 6л, ничего не будет, если я поставлю 24л?
    Ну и второй вопрос, вытекающий из первого. У меня насос Unipump eco 1, в паспорте написано, что рекомендуется до 20 включений в час. Не вредно ли будет ставить маленький гидробак (на 6л) для такого насоса? Может наоборот имеет смысл ставить литров на 50 чтобы не дергать насос по мелочи?

10. acrum
    Благодарности:
    76

acrum

Живу здесь

acrum

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Независимо от объема гидробака, насос будет включаться, каждый раз, как вы открываете кран. У прибора логика такая: понизилось давление - включаем насос. Порог срабатывания... я что-то не помню, чтобы он настраивался как-то.

Но весь смысл прибора этого в том, чтобы насос работал именно в таком режиме - чисто по необходимости. А чтобы не перегружать мотор частыми включениями, Эрманджайзер (как и прочие частотники), во-первых, запускает насос плавно, во-вторых, только на ту мощность, которая требуется для компенсации потери давления. Это и обеспечивает щадящий режим работы для насоса.

Насосу вредно часто врубаться резко и на полную мощность - ударная нагрузка. И еще ему вредно работать на полную мощность, когда открыт один кран тонкой струйкой - избыточная нагрузка. Обе эти проблемы снимаются частотником, поэтому насос должен служить долго в режиме более частых включений.

А большой бак вам обеспечит только бОльший резервный запас воды, когда вырубят эл-во.

11. Sapiens123
    Благодарности:
    2

Sapiens123

Участник

Sapiens123

Участник

Благодарности:
    2
    @acrum, спасибо за ответ.
    Значит буду использовать что есть - бак на 24л. Какой-никакой (литров 8) запас воды на случай отключения будет.

12. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Sapiens123, пользовали на 24 литра, сейчас на 100.
    Наш прибор (сирио) ограничивает насос до 15 включений в час. Ни разу в ошибку не падал по этому поводу.
    Плавный старт выключен в нашем случае, т. к. плавно поднять воду с 40 метров насосу тяжело.
    смыл унитаз, включил на кухне кран, потом на улице включил ветку - всё это время насос не выключается. Удобно. :)

13. sett1er
    Благодарности:
    5

sett1er

Новичок

sett1er

Новичок

Благодарности:
    5
    У меня после года успешной работы Ermangizer сдох. Причиной стал комар, которого засосало внутрь вентилятором и он попал на силовые контакты. Сам помер и аппарат сгорел :( случай не гарантийный. Так что закрывайте сеточками, если насекомые есть.

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Их вообще чинят не по гарантии, если да, во сколько обошёлся ремонт?
    Просто у меня два года назад сгорел sirio230, который лет пять отпахал без нареканий. Самое главное починить нигде не могу, плат отдельно нигде нет. В итоге получается, что через год гарантия закончится и починить изделие становится нереальным, учитывайте это при покупке.
    Чтоб не быть голословным фотки платы здесь.
    Может кто знает где его починить, буду признателен.

15. pasha695
    Благодарности:
    4

pasha695

Участник

pasha695

Участник

Благодарности:
    4