1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Sirio Entry 230 или Ermangizer или редуктор давления?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем acrum, 28.03.16.

?

Какую схему предпочитаете?

1. Классика с гидроаккумулятором

42 голосов
    8,6%
  2. Гидроаккумулятор с редуктором давления

32 голосов
    6,6%
  3. Частотник - Sirio Entry 230

66 голосов
    13,6%
  4. Частотник - Ermangizer

269 голосов
    55,3%
  5. Частотник - другой

77 голосов
    15,8%
  1. Julianych
    Благодарности:
    3.449

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.449
    Для ГА существуют пластиковые фланцы, и на форуме куча рекомендаций ставить именно их. Я свой первый ГА с таким и заказывал, но по ошибке доставка привезла с металлическим оцинкованным. Ставить нужно было срочно, поэтому заморачиваться с передоставкой поленился ... и зря: за 5 лет оцинкованный проржавел насквозь, причем изнутри наружу, а не от внешнего конденсата.

2. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Это, несомненно, выход! Но мне религия не позволяет использовать пластиковые резьбовые соединения. Не дружу я с ними! Я сторонник металла и анаэробных герметиков! Ну или пластик мне попадался совсем китайский! Единственное, что понравилось из пластика - система присоединения к пластиковым клапанам CLACK на водоподготовке! Но там и пластик армированный и рабочий элемент - резиновое колечко и фитинги под пайку! Тоже выхода не было - пришлось ставить пластиковый дисковый фильтр AZUD - всем хорош, но весь из пластика - чего б не сделать металл на резьбах! Слышал есть праймер для пластиковых резьб под анаэробный герметик!
    В общем, буду искать фланец из нержавейки!

3. Dfender
    Благодарности:
    221

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да есть из нержавейки разброс цен от350-480р.Я себе купил. Бак ГА внутри почистил от ржи и грунтанул.

4. catcher
    Благодарности:
    207

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У меня Сирио первой версии 9 лет отпахал и помер. Без спецэфектов. Внутри всё целое, без запахов.

5. Dfender
    Благодарности:
    221

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Может в ремонт отдать, хотя цена ремонта возможно не порадует.

6. catcher
    Благодарности:
    207

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я бы с радостью! Но куда отдавать? Никто ж их не чинит. Не в Италию же слать, им там, бедолагам, точно сейчас не до частотников

7. Dfender
    Благодарности:
    221

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Я для интересу в Яндексе набрал там целая страница кто ЧП ремонтирует. Мне кажется у ЧП любого производителя архитектура схемотехника одинаковая лишь бы римонто пригодность была, а то зальют компаундом или один блок собственной разработки и останется только на выброс.

8. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Два накопительных электронагревателя, 100 и 200 литров, могут быть заменой гидроаккумулятора, при импользовании ЧП?

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    А у них воздушная полость имеет место быть, что бы воде было куда "играть"? Или заполнены водой под завязку? А обратный клапан на входе в электроводонагреватель позволит воде из него поступать обратно в систему, т. е. компенсировать перепады давления или капельную утечку в системе ХВС, ес-сно при наличии воздушной полости в бойлере? Вот и ответили на вопрос - нет, не могут.

10. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Не могут! Мало того, для них необходим свой экспанзомат, объемом так литров 30! Воде при нагреве нужно будет куда-то расшириться! Поэтому, накидывать на водонагреватели обязанности экспанзомата для ХВС совсем лишнее!

11. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Клапана никакого нет, просто не нужен, а в сельской местности он ещё и вреден. Зачем выдумывать не нужное?

12. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Никагого экспанзомата нагреватели не требуют. Расширяется и воздух сверху, довольно большой объём, и сам бак, за счёт стенок, тоже "дышит" ... Вот у меня "сотка" "вздыхает" литра на полтора, планирую поставить ещё "двухсотку", там будет литра три запаса - вот уже набежал гидро аккумулятор на 12 литров.

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Или мы говорим об абсолютно разных вещах, или у Вас своя вселенная со своими физическими законами, или Вам до сих пор просто невероятно везет.
    Без обратного клапана можно запросто получить в систему ХВС горячую воду и сплавить ей то, что не рассчитано на работу с температурой. В пример могу привести замену арматуры унитаза. Так же очень легко может получится опустошить водонагреватель и соот-но изжарить ТЭНы.
    Без группы безопасности (автоматический воздухоотводчик, подрывной/аварийный клапан, манометр и гидробак) можно запросто получить запредельное давление и разрыв системы (бак, трубы, подводки и т. п.). Исключение - когда в процессе нагрева Вы регулярно сбрасываете поднимающееся давление открытием крана (ов).
    Зачем такой категоричный человек вообще спрашивает про возможность бойлера выполнять функцию ГА? У Вас же уже должен быть наготове очередной бескомпромиссный ответ! Группа безопасности? - Не нужна и вредна! Клапан для разделения систем? - Ересь! Производители рассчитывают толлщину и материал бака так, что бы стенки бака не двигались и соот-но не потрескалось внутренне защитное порытие, или не появились микротрещины в местах сварки? - Нафиг, бак как воздушный шарик может надуваться! Разумеется, вполне ес-сно можно предположить, что исключительно для Вас переделали конструкцию баков так, что внутренний патрубок ГВС теперь торчит не под самым верхом (и автоматом удаляет весь скопившийся воздух), а в середине бака, и он (бак) теперь вообще многофункционален - и вместо ГА может работать, и как бездонная аварийная емкость и т. д. и т. п. ;)

14. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Вы хоть раз монтировали "накопитель"? Пользовались им? Люблю дискутировать с теми, кто это проходил.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Вы уверены что Вам нужно вот это "мерение линейками"? Ну выложу я сейчас кучу фото собственноручно смонтированного оборудования, ну подтвержу свою правоту в монтаже ссылками на типовые решения/альбомы производителей оборудования, да даже выложу фото в разрезе того же накопительного водонагревателя доказывающее что он никак не может работать как гидробак, и что - это как-то поколеблет Ваше желание использовать его не по назначению? Ну окажется в итоге что мои знания и опыт кроют Ваши как бык овцу, и что? По традиции или перейдете на личность, или докопаетесь к запятой/орфографии, или что-то еще придумаете, но все равно останетесь при своем мнении - "водонагреватель и ГА - братья побратимы навек". Вы уже начали "подводить базу" под это мнение, где у Вас стенки играют, баки вздыхают и т. п. Решили - делайте. Что Вы ждете, одобрения? Вам здесь ни один нормальный специалист не подтвердит Ваши "хотелки", так зачем устраивать полемику если всё равно уже всё решили, и всё равно сделаете по своему?
    Дискутировать же я с Вами не буду - просто не вижу в этом смысла.