1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Sirio Entry 230 или Ermangizer или редуктор давления?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем acrum, 28.03.16.

?

Какую схему предпочитаете?

1. Классика с гидроаккумулятором

42 голосов
    8,8%
  2. Гидроаккумулятор с редуктором давления

32 голосов
    6,7%
  3. Частотник - Sirio Entry 230

66 голосов
    13,9%
  4. Частотник - Ermangizer

260 голосов
    54,6%
  5. Частотник - другой

76 голосов
    16,0%
  1. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    похоже забился датчик...У АГАВЫ все же конструкция более грязестойкая, видимо!

2. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Блин, точно, у меня после таких дождей пошла вода очень грязная, фильтры даже не справлялись. Наверное это он!

3. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Подскажите, попробовал Варуну - не подошло, алгоритм ужасный работы, один насос вообще не запустила, другой работает на половину мощности, давление не нагнетает, выключается намного раньше, решил посмотреть другие частотники.

По Сирио какие-то отзывы тоже не однозначные и работа напоминает Варуну.
    Емер, я так понимаю, не специализированный частотник для насосов, но используется в паре с родным манометром с токовым выходом, т. е. он работает без датчика потока? Просто держит давление, а если оно сильно падает, то дает максимальную нагрузку на насос?

Еще у меня есть вот такой девайс (на фото) от Джилекса Водомета (тоже тот еще агрегат, меняли плату, потом кондеры вздулись, потом кончилась гарантия и сняли с производства, видимо не смогли наладить нормальное качество). Я так понимаю это датчик давления электронный, можно ли его использовать?

И вообще, насколько необходим датчик потока для комфортной работы частотника?

Сравниваю все устройства с Dab easy box 3 mini - шикарный агрегат, но из-за использования в очень железистой воде как насос второго подъема через год начал плохо качать воду из бочки, где сильно оседало железо, теперь хочу напрямую из скважины брать воду.

PS и еще, нормально ли работает с насосами, которые подключаются через конденсаторы?

Вложения:

• IMG_20200715_190117.jpg
    • IMG_20200715_190125.jpg
    • IMG_20200715_190136.jpg
    • IMG_20200715_190147.jpg
    Последнее редактирование: 15.07.20
  4. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    На мой взгляд, датчик потока в таком устройстве - атавизм какой-то. Основная его задача - защита от сухого хода и запуск частотника при появлении расхода.
    Как показал мой опыт - сухой ход запросто может возникать при наличии расхода - в эрманджайзере сухой ход настраивается по падению давления, что более надежно. Что касается запуска частотника от датчика расхода - не всегда нужно запускать частотник для кратковременного расхода.
    Если в устройстве есть датчик потока, соответственно это устройство должно быть расположено на трубе, в неудобном для вас месте, через прибор будет проходить поток воды со всеми вытекающими прелестями - образование конденсата, протечки и т. д.
    Нормально, это утверждает сам производитель!

Не занимайтесь кроиловом! Купите комплект эрманджайзер + датчик давления (манометр с токовым выходом) в комплекте! На родные манометры-датчики нареканий вроде бы не было!

5. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Вчера выяснялось, что виноват не просто датчик, так как разобрав его он вообще перестал работать по причине его не герметичности, но ...!
    Стоял китайский датчик, он гораздо лучше, он гораздо дешевле и отработал три раза полное утопление, полностью в шахте, на четвертый потоп сдох.
    Из-за дождей грунтовые воды заполняют шахту, дренажник с поплавком в очередной раз не сработал (две разные фирмы дренажников менял дабы исключить проблему с несрабатыванием) и не выкачал воду. В результате полностью все утонуло в четвертый раз!
    Минус-Вода все таки проникла внутрь Китайского датчика! Но три раза спасал!
    Т. к живу в своем доме то и замена была необходима очень быстрой! Заказал опять с Китая такой-же и здесь: https://vodomaster.ru/ (не реклама) но вот там настоящие люди оказались! Я им обозначил проблему, и менеджер Владимир откликнулся, т. е он высушив мою беду и сразу отправил на мой адрес подчеркиваю без оплаты! Он не стал дожидаться оплаты с моей стороны! данный датчик! Т. е человек пошел на встречу и проявил ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА!
    В наше время, это редкость! ОГРОМНОЕ СПАСИБО данной организации и в частности Владимиру!

6. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @chaser13, спасибо за ответ. Только что звонил в ЕКБ, подтвердили про конденсаторы (до того как прочитал ваше сообщение), и про насосы грюндфос, что проблемы в основном с ними.

Также сказали, что можно использовать любой датчик давления 4 -20 мА @chaser13, в моем случае это не кроилово и не китайский датчик, а оставшийся от бесполезного теперь устройства девайся, грех его не использовать, тем более что тройник для ПП со входом пот датой размер уже есть, был куплен ранее, для воздухоотводчика.

И еще, преобразователь давления, что на фото выше оказался danfoss mbs 1900, вроде выход тока тоже 4-20 мА, так что вряд ли он хуже, чем АДМ

Последнее редактирование: 16.07.20
  7. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Да, с водомастером приятно работать - эрманджайзер первый был с брачком - поменяли без вопросов через обмен в СДЭКе. Новый забрал, старый отправил!

Главное, чтоб не умер от загрязнений! Диапазон у него 0-10 бар. Не забудьте поменять в настройках параметр Р. 006 Предел измерения датчика давления

8. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А я вот хочу попробовать редуктор. Почему все лезут в ПЧ и усложнение? Неужели редуктор лажа? Или его ставят и тут не пишут и радуются?

9. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @chaser13, поменял на 10 бар, но что-то неверная работа какая-то датчик показывает уже 3,5 атм, а по факту манометра около 1 бар. У датчика 3 жилы, какую куда подключать, может я что-то неверно делаю:

1. коричневый к U
    2. синий к А+
    3. желтый к COM?

Ерман выдает 50 герц, а давление небольшое, примерно на 1/3 от возможности насоса...

10. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Сегодня поменял датчик, пошла водичка в дом, но сейчас стало очень сильно плавать давление, смотрю на манометре который в доме, то установленные в системе тройка, то ноль и по напору это сразу видно!
    Естественно и сам частотник, то разгоняется, то уходит в сон. Теперь только если в ГА мембрана лопнула, больше у меня уже и мыслей не осталось, т. к при первом старте после замены датчика очень сильно стал выходить воздух из крана с сильным шипением. Хотя может просто совпадение, ведь система стояла три дня без работы и практически без воды.

Ps: да мембрана накрылась в ГА, везет как утопленнику и еще и водонагреватель тоже сдох!

Последнее редактирование: 19.07.20
  11. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Датчик, который достался мне от другого устройства оказался неисправным, мы и раньше подозревали, что с ним проблема, показывает давление в несколько раз выше, в следствии чего ерман очень быстрой отключал насос не давая ему развить макс давление.

12. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Про редуктор есть у кого опыт?

13. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Есть такое понятие как "культура монтажа" - для новых установок только новые комплектующие, иначе, почти всегда, что-то где-то не подходит или как в вашем случае!

14. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    На днях у соседа стрелка на манометре тоже плавать начала - при уставке 3 бара - от 1 до 4 как маятник у часов. ГА Был без воздуха - подкачали - все заработало! Хотя я не упустил возможность напугать человека, что скважине конец! :aga:

15. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Я тоже, когда в тему вникал, думал о редукторе!
    С редуктором у вас будет все тоже самое. Насос будет постоянно включаться и выключаться на полную катушку. Чтоб реже насос запускался - придется установить большой ГА - литров на 100, а если следовать рекомендациям производителей, того же Джилекс, то и на все 150-200 л. Чтоб насос стартовал плавно - придется купить софтстартер или электронное реле давления с этой функцией и всеми остальными необходимыми возможностями, типа сухого хода. Ну и редуктор в конце. Посчитайте стоимость такой схемы! ГА живет по разному - у кого 5 лет, а у кого и неделю. Найдите стоимость мембраны на ГА 150л.
    Ну и сравните стоимость схемы с частотником! Примерно то на то и выходит, только последняя более компактная, а стоимость ГА на 18-24 литра копейки в сравнении со стоимостью ГА на 150л.
    Применительно к Эрманджайзеру - при поломке - всегда есть адекватная техподдержка и ремонт в адекватные сроки!
    Лично я, если мой частотник сломается, куплю такой же, а сломавшийся отремонтирую - пусть в запасе лежит!