1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Sirio Entry 230 или Ermangizer или редуктор давления?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем acrum, 28.03.16.

?

Какую схему предпочитаете?

1. Классика с гидроаккумулятором

42 голосов
    8,8%
  2. Гидроаккумулятор с редуктором давления

32 голосов
    6,7%
  3. Частотник - Sirio Entry 230

66 голосов
    13,9%
  4. Частотник - Ermangizer

260 голосов
    54,6%
  5. Частотник - другой

76 голосов
    16,0%
  1. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Arcnet, @chaser13, так уже сам и сделал, отключил эту функцию, насос подобран правильно, с запасом, но при полноразмерной 32 ПНД трубе и полном открытом разборе пришлось бы очень долго и муторно подбирать 4 настройки ермана, поскольку у него есть время проверки, время запуска, разница в давлении и давление, на которое должно измениться, чтобы ерман понял, что насос создает давление.

Сам принцип настроек не учитывает такого момента или требует долгой настройки, поэтому и написал, что понятно, для чего в дорогих системах есть и датчик давления и датчик потока, когда давление не изменяется

2. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    и давлении 0 на выходе... и вы утверждаете, что насос подобран правильно?
    Не нужно менять настройки - проблема не здесь! Как говорится - нечего на зеркало пенять... все это время воду должен давать ГА и объем его должен соответствовать времени запуска связки "насос-частотник" и расходу. Кстати, какого объема ГА установлен в вашей системе?
    Я был на выставке акватерм, разговаривал с представителями DAB - они там тоже свой частотник представляли - как то они сильно приуныли, когда я рассказывал про Эрманджайзер...крыть им свои разработки было нечем...ну это к слову, что у них тоже был датчик потока, который оказался бесполезным по итогу беседы. Ну и что толку, что датчик покажет расход - как по вашему это должно ускорить запуск?
    Ваша система не работает должным образом из-за малопроизводительного насоса, которого не хватает для ваших потребностей. Ну и видимо мальнького ГА!

Последнее редактирование: 24.07.20
  3. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @Tocon, выложите сюда схему и описание вашей системы, чтоб не гадать на кофейной гуще! Мне кажется, искать решение долго не придется!

4. ArtemAI
    Благодарности:
    11

ArtemAI

Участник

ArtemAI

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток уважаемые форуможители. Помогите пожалуйста:
    Организую подключение насоса для заполнения бака через обратный осмос с управлением включением насоса и открытием эл. магнитных клапанов с помощью эрмангайзера.
    Правильно ли я понял принцип подключения? Настраиваю функцию дискретного выхода 2- Работа. Через YC подвожу « - » от отдельного БП, а « + » этого БП веду напрямую к реле.
    Логика работы планируется следующая:
    при заполнении (контакт на поплавке замкнут) приходит сигнал на X1 для включения насоса. На выход Y1 получаем сигнал насос включен и замыкаем реле и подаем напряжение на НЗ клапаны которые открываются и начинается подача воды в бак.
    Прилагаю предполагаемую схему:
    эрман.jpg

5. Ruslan174
    Благодарности:
    390

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Подскажите, какую версию выбрать ER-G-220-02-2.2 или ER-G-220-03-2.2? Технически они чем то отличаются?

6. Dendi0309
    Благодарности:
    0

Dendi0309

Новичок

Dendi0309

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Возникла проблема такая же как у igordu? т. е выбивает УЗО. НА входе стояло селективное узо механика на 100мА хар АС после него АВДТ электронное хар А на 10мА, при прямом подключении насоса все работает норм. При установке ЧП авдт тут же отключаеться при включении насоса (без нагрузки все норм). Убрал АВДТ, поставил АВ 2-х полюсный, теперь селективное узо переодически выбивает при включении других потребителей в доме (холодильник, индукционная плита). Еще интересная особенность- изначально не было заземления, смонтировал контур и теперь при подключении заземления селективное узо сразу вырубается при запуске насоса, и даже если отключить РЕ от линии на ЧП, оставив другие потребители заземленными. Вот такая фигня, вызывал лабораторию все промеряли, отхлопали узошки, промегерили кабель все ок. Даже не знаю что еще можно сделать

7. Ruslan174
    Благодарности:
    390

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Подскажите, подключаю к эрману датчик давления (китаец на 5бар), выдает ошибку е51. Померял ток-1.91мА. Подключил датчик к АКБ 12.7В, замерил ток-1,91мА. Вроде и не ноль и не 4мА, это обрыв или нет?

8. Utkings
    Благодарности:
    697

Utkings

Живу здесь

Utkings

Живу здесь

Благодарности:
    697
    @Ruslan174, какую версию частотника взяли? Узнали отличия?

9. Arcnet
    Благодарности:
    3.326

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    На мой взгляд, варианты:
    • неправильная распайка
    • неисправный датчик
    • как вариант, вам попался датчик не на 4-20мА, а на 0-5в или 0-10в

10. Ruslan174
    Благодарности:
    390

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ответ производителя: "В принципе функционал одинаковый. У ER-G-220-03 корпус с повышенной пыле/влагозащитой, исполнение IP55. Плюс у ER-G-220-03 добавлены кнопки и индикатор для изменения уставки по давлению на лицевую панель. У ER-G-220-02 можно подключить внешний датчик протечки, а У ER-G-220-03 нет такой функции. Вентилятор у ER-G-220-03 включается сразу при пуске насоса, у ER-G-220-02 вентилятор включается по мере нагрева."
    Заказал исп. 03 прислали исп. 02, сказали кладовщик перепутал:)

11. MankRF
    Благодарности:
    9

MankRF

Живу здесь

MankRF

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здраствуйте! Хотел приобрести Ermangizer для водоснабжение из скважинного насоса в дом, но сомневаюсь в плане места его расположения. Дело в том что все разводки на полив идут из кессона, и они уже закопаны. Кессон самодельный из кирпича, и я не уверен в нем в плане образования конденсата например, что данной технике противопоказано. Появилась мысль в кессоне расположить самую бюджетную систему с реле давления и сухого хода, и поливать с нее, а в доме уже использовать Ermangizer. Такую систему сделать возможно? И вообще целесообразно ли?

12. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А что мешает установить в доме. Если ОК стоит на насосе то давление в трубе будет так же как и в доме. Я думаю без разницы где идёт разбор воды с лево от скважины или с право.

13. MankRF
    Благодарности:
    9

MankRF

Живу здесь

MankRF

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ОК по феншую сразу на насосе. Действительно! Система же общая. А если бак на 100л в яме, а АДМ и Ermangizer в доме, это не будет проблемой? И еще вопрос. Можно ли временно использовать Ermangizer вообще без бака? Дело в том сейчас в доме не живем и кессон вообще открыт, боюсь не хорошие люди бак скомуниздят)

14. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я установил гидроаккомулятор на 24л в доме и мне вполне хватает. Без бака если вы имели в виду гидроаккомулятор можно но будут рывки и не комфортно использовать.

15. MankRF
    Благодарности:
    9

MankRF

Живу здесь

MankRF

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мне просто будет обидно если я приобрету частотник, за то что отстроил немаленький кессон) надо же туда что то впендюрить) или закатанные огурчики с помидорчиками придётся там хранить. Пока идет ремонт, рывки не проблема, а как вселимся, сразу бак поставить.