1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Sirio Entry 230 или Ermangizer или редуктор давления?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем acrum, 28.03.16.

?

Какую схему предпочитаете?

1. Классика с гидроаккумулятором

42 голосов
    8,8%
  2. Гидроаккумулятор с редуктором давления

32 голосов
    6,7%
  3. Частотник - Sirio Entry 230

66 голосов
    13,9%
  4. Частотник - Ermangizer

260 голосов
    54,6%
  5. Частотник - другой

76 голосов
    16,0%
  1. Vladiz
    Благодарности:
    1.067

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Именно об этом.

2. guba911
    Благодарности:
    18

guba911

Живу здесь

guba911

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день. Вопрос к владельцам ermangizer: сколько крат идёт при пуске скважинного насоса от ЧП? Хочу приобрести генератор и не могу определиться с мощностью. Сейчас у меня стоит ermangizer на 1.5кВт, а насос на 1 кВт. Что посоветуете?

3. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.457

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.457
    У меня генератор 2.5 кВт тянул Эрман 1.5кВт с насосом 1.3кВт

4. drifterx
    Благодарности:
    22

drifterx

Участник

drifterx

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо тебе, добрый человек! Полгода мучался с точно такой же проблемой. После закрытия кранов эрман нагонял заданное давление, уходил в standby, тут же включался снова, за счет разгона насоса нагонял еще +0,3 атм к установленному и только после этого выключался. Пробовал менять все параметры, которые по моему мнению могли на это влиять, но вот до Р115 не додумался. Установил 0,3 и сейчас всё работает как часы!

5. diskot911
    Благодарности:
    3

diskot911

Участник

diskot911

Участник

Благодарности:
    3
    Я- не он, но вопросы у меня схожие. Конкретнее про обратный осмос. Я уже спрашивал в соседней теме и меня навели на частотники. Я прям таааак теперь заинтересован! В общем прошу у Вас консультативной помощи. Итак вводная:

Имею частный дом в ХМАО, скважина глубинною ~ 10 м (возможно немного больше, так как бурил не я и точно не могу сказать), в скважине насос Водолей БЦПЭ 0,5-32 У на глубине 8 метров, автоматика для насоса Джилекс 9001- и это было самое первое что я сделал в доме после его покупки и переезда, по причине того, что задолбали перепады давления в дУше (ранее успешно работала с насосной станцией, но станция меня тоже одолела поломками: то груша в ГА, то трубка вентури, то еще фигня какая, ну и шум) длина магистрали до дальней точки разбора 15м.

Так вот, всё было чудесно, до той поры пока я не сдал воду на анализ. И собственно этот анализ показал высокое содержание нитритов (цифру не могу сказать по причине утери документика, помню лишь, что этот показатель был по верхнему пределу). И ведь что интересно, под раковиной стоял фильтр Гейзер с тремя колбами и вот все показатели были идентичны что с ним, что без него. Задумался о том, как быть. Пришел к необходимости установки фильтра с обратным осмосом, его и установил, модель «Аквафор осмо». По спецификациям для этого фильтра в системе должно быть давление от 3бар, по манометру мой насос держит почти четыре бара и тем не менее, чтоб набрать полный бак осмосистемы (который по паспорту 8 литров) требовалось почти два часа. Много гуглил\думал и пришел к мысли, что мало давления мой насос выдает и не хватает его, чтоб продавить осмотическую мембрану. Докупил помпу повыситель «Гейзер» стало быстрее, но осталось вот такое НО: мой насос (который в скважине) включится-выключится пока наполняется бак чистой воды. Включится, пять секунд поработает и выключается, давление мгновенно падает- ну конечно, ведь работает повыситель перед фильтром- и автоматика его опять включает, и так примерно час если набрать в чайник три литра. Такие такты точно не на пользу как насосу, так и всей системе водоснабжения в целом. А у меня металлопластик замурован в полы и в стены… Гидроудары и вот всё вот это вот.

Блин. Ну начал читать форум. Дочитался до необходимости установки гидроаккумулятора. Специалистов вызвал и они приехали, вот чего сказали: мы, грят, гидроаккумулятор поставим, насос будет срабатывать намного реже (что в общем логично), но появятся перепады давления на кранах. Как было раньше. Что неимоверно меня бесило и всю семью, сходить в душ- тот ещё аттракцион!
    Ну и вот пришел к тому, что ближайшие траты планирую на приобретение ER-G-220-03+ манометр с датчиком давления+ гидроаккумулятор с пластиковым флянцем. Вот только траты эти ожидаются не скоро, по понятным причинам.
    Вопросы: у меня совсем нет заземления, вот вовсе его нет. Без заземления будет работать?
    Если я для начала приобрету ГА и установлю в систему сразу после джилекса 9001, это облегчит жизнь насоса на какое-то время? Помпа-повыситель под раковиной берёт из системы совсем ведь немного. Может сработать?
    А быть может существуют способы намного проще, чтоб всё вот это вот победить и, желательно, надолго, а лучше прям вообще?
    Спасибо.

6. Utkings
    Благодарности:
    697

Utkings

Живу здесь

Utkings

Живу здесь

Благодарности:
    697
    @diskot911,
    Если планируете в будущем установку частотника, то большой ГА не нужен, но с рекомендуемым производителем частотника 6 литрами ГА насосу на вашей автоматике легче не станет.
    Так, что для начала ставьте гидроаккумулятор хотя бы на 24 литра (самый дешевый популярный размер, всегда в наличии мембраны), с ним уже можно как то жить. Насос не будет тактовать на каждом стакане воды.
    Помпа-повыситель лишняя деталь в системе, лучше настроить пороги автоматики чтобы хватало давления осмосу.

Победить навсегда 2 варианта-ГА объемом от 100литров или частотная автоматика.

п. с. не специалист, исхожу из личного опыта.

Последнее редактирование: 05.02.21
  7. Julianych
    Благодарности:
    2.924

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.924
    На самом деле один - частотник. Пожил я со 100л ГА. И в итоге всё равно перешел на частотник, и именно поэтому -
    Возможно если ГВС на основе бойлера - большой ГА и поможет, но когда ГВС "на протоке" - любые колебания давления в дУше ощущаются "шкурой", просто с большим ГА цикл "ой, холодненькая, ой, горяченькая" будет не раз в минуту, а раз в 3 минуты.
    Есть правда еще одна тема - "редуктор давления". Говорят - кому-то иногда помогает. Я у себя этот этап пропустил.
    П. С. Почитал про этот Джилекс 9001 - это жесть! Ему нужно было индекс "911" присвоить, а не 9001 :) Устройство "без тормозов" по верхнему давлению - с моим насосом у меня эта штука все водоснабжение разнесла бы в первый же запуск, загнав в систему 10+бар. Похоже, такое можно только с насосами до 300вт применять, которые даже при работе "на задвижку" больше 5 бар не выжмут. Но это чистое ИМХО - просто немного отзывов почитал для расширения кругозора

8. coma01
    Благодарности:
    15

coma01

Участник

coma01

Участник

Благодарности:
    15
    У меня заземление сделано но не подключено. Пока эрман работает так, без заземления. Может летом подключу

9. diskot911
    Благодарности:
    3

diskot911

Участник

diskot911

Участник

Благодарности:
    3
    Ну так и вот что я имею сказать: я просто установил гидроаккумуляятор и всё. Проблема ушла. Перепадов давления нету, так как нету реле давления а есть джилекс 9001 который срабатывает на проток, производительность моего насоса позволяет накачать только лишь 4 бара и порвать систему не получится, осмос работает так, как мне и хотелось- наполняет свой бак помпой повысителем из ГА, а скважинный в это время даже не срабатывает. Джилекс настроил на включение 2,8. Вот. Как видите субъективное мнение высококвалифицированных специалистов, не всегда верно. А отсутствие необходимых знаний, но пытливый ум+ зуд в кривых ручках, дают не предсказуемый результат. Я доволен. Не буду частотник за двадцать пять рублей покупать.

10. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Доброго времени суток всем! Решился я на эрмана, только не могу решить какой взять. У меня насос акварио 1Е 45 90, находится на глубине 27-30 метров. Статический уровень на 11. Дебет точно не известен, но вроде куба 3. От скважины до дома около 10 метров. До 3,5 атм качает.
    Сейчас стоит механическое реле давления с вилкой 1,8-3,2, но обратил внимание, что плохо промывается первая колонна водоочистки. Колонна 1354 с загрузкой ас+мс. При промывке загрузка почти не поднимается, всего на примерно см 2-3. Видимо из за того, что установлена такая вилка на РД. Ну и естественно в точках водоразбора напор плавает. ГА на 20 литров
    Хватит ли мне 1 кВт или есть смысл взять 1,5 кВт? Какая разница между 02 и 03 моделями?

11. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Колонна не взрыхляется, потому что расхода не хватает! Вам нужен насос с расходом около 3 кубов в час для промывки 1354 колонны с этой загрузкой! С учетом источника - расходно-напорная характеристика требуемого насоса - 3 куба в час с давлением 2 бара (у самого такая колонна с клаковским клапаном и похожей загрузкой ECOFEROX, она правда полегче). А уж потом подбирать частотник под насос.

12. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Так он около 2,5-2,8 кубов в час и выдаёт! Вижу проблему в том, что давление при промывке плавает.

13. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Нет, именно не хватает расхода для псевдоожижения загрузки до кипящего слоя. Это опасно слеживанием загрузки!

14. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    3 куба в час это 50 литров в минуту. Столько мой насос действительно не выдаёт. У него Qmax 47л/мин. При прокачивании скважины около 40 выдавал. Сильно мало? Где найти инфу сколько надо?
    Эрман здесь вообще не помощник? Постоянное давление 3-3,2 вообще ничего не даст? Вроде как требуемый минимум 2,5 надо, но про расход где то пропустил видимо.

15. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Смотрите инструкцию к сорбентам.
    Для регенерации важен расход через колонну. Давление может быть хоть по нулям. Если посмотреть по характеристикам, то:

Условия применения:
    • в режиме обратной промывки АС+МС: 25-30 м/час (при расширении на 30-35 %)
    • продолжительность промывки: 10 мин
    • высота засыпки: 40-100 см
    То есть, если прикинуть, что внутренний диаметр 1354 колонны 330 мм, имеем расход на обратную промывку для АС+МС (25-30 м/час): 2,14 - 2,6 м3/час, то есть от 35 до 44л/мин. Но истинны расход на обратную промывку надо настраивать по месту для каждой конкретной колонны в идеале. И часто эти расходы бывают побольше!
    Нет, если насос дохлый! Если ваш насос дает 47 кубов, то -1с лишним бар на динамический уровень, да всяческие потери на гидравлику - ваш насос все равно требуемые кубы для прокачки колонны не выдаст, т. к чем больше давление, тем меньше расход! Нужно что-то производительнее! Но потянет ли скважина? Большевата вам 1354 колонна!