Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Для тех, кто "вешается" от урожая огурцов и уже "готов" из них "варенье варить"...:)]:)]
    Салат "Нежинский".
    2 кг. огурцов + 1 кг. репчатого лука, много укропа, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец душистый и черный горошком(~по 4-6 шт.)
    Огурцы порезать тонкими кружками, лук полукольцами. Посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для появления сока.
    Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 100 мл. 6% уксуса, 100 мл. раст. масла без запаха, сахар, перец, укроп(мелко рубленный). Снова довести до кипения и проварить 10 минут. Горячим разложить в стерелизованные банки, закатать крышками и охлаждать "под одеялом"(укрыть чем-то теплым до полного остывания).
    С этого количества получается ~3 банки по 800 гр.
     
  2. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Я обожаю этот салат, только делаю чуть по другому:
    огурцы режу не совсем тонко(получаются мягкими), и не варю, а стерилизую после 2 часов стояния в маринаде. Ещё добавляю петрушку, но это на любителя::

    Может не нашла...кабачки в томатном соке у кого есть?:faq:
     
  3. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Вот, ненавижу я что-либо стерилизовать:no:-мне проще, что-то проварить, разложить по банкам и оставить охлаждаться "под одеялом". Я вообще никогда и ничего не закрываю на зиму способом стерилизации.:no::no:
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Блеск! Представил вкус! Один вопрос: а после такой тепловой обработки огурцы не разваливаются, не расползаются?
     
  5. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717
    Адрес:
    Krasnodar
    Едим на даче. Легкие закрома

    Очень люблю баклажаны по этому рецепту- быстро, вкусно, просто

    2 кг помидор пропустить через мясорубку( можно измельчить в комбайне) прокипятить 5 мин. Влить 1ст. раст. масла, 0, 5 ст сахара, 1ст ложка соли, 50 гр уксуса.
    1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками.
    1 кг болг. перца порезать крупными кубиками.
    1 горький перец
    3 головки чеснока, зубки режу пополам
    Все бросить в помидоры, кипятить 15- 20 мин, по банкам и закатать. Получается очень вкусно.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    А соли не мало на такое количество?
     
  7. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    За 10 минут варки огурцы в кашу не превращаются, т.к. режутся они все же толщиной не в микрон..
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    У многих бывают перезрелые громадные огурцы - желтяки... И их выбрасывают... А зря. Порежьте мелко их и хорошо посолите... Скоро огурцы дадут сок, причем дадут много. В эту смесь добавьте чеснок, укроп, листья вишни и черной смородины. И погрузите туда молоденькие свежие огурчики... Поставьте под легкий гнет. Через пару дней у вас будет фантастическая малосолка... Уж не знаю в чем дело, но вкус нельзя сравнить с огурчиками, засоленными в обычной воде...
     
  9. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Едим на даче. Легкие закрома

    Таким способом можно и на зиму огурцы делать... Сама не делала, а у приятельницы пробовала - вкус и в самом деле:super:
     
  10. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717
    Адрес:
    Krasnodar
    Едим на даче. Легкие закрома

    Полинка, для любителей соленого можно 2 ложки положить. Моя семья соль не уважает поэтому сметают эту заготовку в первую очередь
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Едим на даче. Легкие закрома

    У нас очень популярен рецепт быстрых малосольных огурчиков: огурцы режутся на 4 части, укладываются в п\э пакет. Туда же добавить много резаного укропа,чеснок, дольки лучше раздавить, и соль. Пакет завязать, хорошо потрясти, убрать в холодильник примерно на час. Достаете и хрумкаете с молодой вареной картошечкой!:super: Рецепт хорош тем, что можно сделать даже один огурец, причем очень быстро. Количество соли определяется опытным путем.:)
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Едим на даче. Легкие закрома

    Вот я как раз и решила сварить варенье из огурцов. Нашла в Интернете рецепт: http://gotovly.ru/recept/?recept=4721 "Инструкции: Корнишоны, пикули опустить в солёную воду с капустным листом. Оставить на 3-4 дня до пожелтения огурчиков. Огурцы вынуть в тазик и накрыть капустным листом. Отдельно вскипятить солёную воду и вылить на огурцы. Так повторить 2-3 раза, пока огурцы не позеленеют. Опустить их в холодную воду на 3 дня, затем обсушить, залить тёплым сиропом.

    (1 фунт сахара на 1,5 стакана воды), прибавить 25,5 г имбиря, цедру и сок из 2 лимонов. На другой день слить сироп, прибавить на 400 г огурцов 600 г сахара, уварить до густоты, вскипятить 2 раза."

    Прочитала я этот рецепт, и расхотелось мне варенье из огурцов варить. Потом посидела, подумала, ну если я тушу огурцы как кабачки, то почему же мне не сварить варенье таким же образом?! Сказано – сделано. И сварила варенье из огурцов впервые в своей жизни. Взяла примерно полкило огурцов и грамм триста яблок, приготовила сироп (800 г. сахара). Никакого замачивания в солёной воде, просто три раза доводила до кипения. Удивительно, но варенье получилось удачным; если не знать, что из огурцов, догадаться невозможно.
     
  13. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Едим на даче. Легкие закрома

    Тоже только сегодня смотрела варенье из огурцов, и сочла, что вышеприведенный рецепт выглядит подозрительным. :aga:
    А с яблоками надо попробовать... или с красной смородиной - полно ее, куда девать - не знаю.
    Попробовала сделать салат из огурцов "Нежинский" - вкуснятина получилась! Огурцы хрустят, не развариваются, буду еще делать - огурцы растут как сумасшедшие. :)]
     
  14. Марина79
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355

    Марина79

    Начинающий огородник

    Марина79

    Начинающий огородник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Пенза
    3 кг. кабкчков
    по 1 кг. лука и моркови
    2-3 ст.л. томатной пасты
    1ст.л. уксусной эсенции (70%)
    соль по вкусу (где-то 1 ст.л.)
    лук, морковь обжарить (естественно измельченные), кабачки пополам и в духовку(смазать раст. маслом). Все измельчить (комбайн или мясорубка). Тушить 40 мин., за 20 мин. до окончания добавить том. пасту, в конце варки уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки и тут же закатать. Хранится при комнатной темпиратуре - проверенно! Очень вкусно
    P.S. Я из лени лук с морковью тоже в духовке в этом году запекала, а в прошлом обжаривала. второй вариант мне показался вкуснее, но первый полезнее как мне кажется.
     
  15. Frankott
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    141

    Frankott

    Живу здесь

    Frankott

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Чехов
    а я к этому всему еще добавляю пачку (300гр) майонеза за пол часа до дотовности и еще стакан сахара. Получается еще вкуснее и нежнее!
    Икра становится от майонеза прозрачной!
    Кабачки и морковь сырыми проворачиваю через мясорубку, лук обжариваю на растительном масле. А вместо томатной пасты - штук 6 помидорок мясистых. Зеленушечку для красоты и чесночок для остроты!
    Муж который кабочки терпеть не мог - ест с удовольствием!