Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Здесь уже много рецептов выложили, по рецептуре мой ничем не отличается. Только морковку я отвариваю, а потом прокручиваю через мясорубку. Мне так больше нравится, икра получается очень нежная. Храню в квартире без холодильника.:)
     
  2. Ганна
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    3

    Ганна

    Новичок

    Ганна

    Новичок

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Подольск
    3 кг кабачков 0,5кг лука(чистый вес) пропустить через мясорубку +0,5стакана масла +о,5стакана сахара +3 чайных ложки соли варить 2 часа,затем добавить 200гр томат.пасты и 200гр майонеза,варить еще 1,5 часа. Очень вкусно.
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Господи, да зачем же 3,5 часа икру варить? Когда готовлю икру, пробую. Кабачки готовы - можно по банкам раскладывать.
     
  4. липтон
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    17

    липтон

    Живу здесь

    липтон

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Спасибо всем за ответы и ваши рецепты! Несколько дней я ворошила просторы интернета в поисках рецепта. Вывод такой : все рецепты схожи, но хранятся банки с икрой при комнатной температуре только если в рецепте присутствует уксусная кислота. Был еще один рецепт икры без уксуса, но там нужно было стерилизовать банку с икрой в течении 40 мин. Я , естественно, попробовала- икра брызгала так , что зрелище было не для слабонервных. Еще раз всем спасибо.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так надо крышечку прикрывать и огонь делать на самый минимум :)]. Крышки с банок поснимали, поди?


    А я вот этот https://www.forumhouse.ru/threads/3540/page-2#post-80718 рецептик просто обожаю, у меня этот салатик улетает на ура, сколько бы банок ни закрутила, 10 или 30 :)]
     
  6. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Да, кабачкм тем вкуснее, чем больше в них болгарских перцев и помидор :aga:


    Чтобы уварить эту икру. У меня свекровь так тужит ее в огромном казане. Четыре часа! За такое время можно приличный холодец сварить:)]
     
  7. Rizanka
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    17

    Rizanka

    Живу здесь

    Rizanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Riga
    Правильно ли я засолила зелёные помидоры?

    Здравствуйте, может кто подскажет, можно ли соленые огурчики-помидорчики солить и закрывать в пластмассовых пищевых ведрах.Качестко не страдает? А то с банками проблема :aga:
     
  8. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Едим на даче. Легкие закрома

    Обычно огурцы мариную. А тут захотелось сделать соленых. Трое суток назад залила соленым кипятком их в кастрюле, сверху гнет, внизу ботва всякая. До сих пор нет брожения. Это нормально? Правда, стоят на неотапливаемой веранде, может, им холодно ночью, в дом внести?

    Кстати, последние годы мариную огурцы и помидоры с тархуном (эстрагоном). Нравится больше, чем без него. Особенно помидорный салат с луком. А лук всегда провариваю, а потом промываю, чтобы не было резкого запаха.

    Купила бананы, апельсины и лимоны - мама передала килограммов -дцать кабачков! С апельсином и лимоном варенье делала, а вот с бананом нет. Наверное, тоже хорошо должно получится? Кто-нибудь пробовал, сохрняется ли банановый аромат?
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Сегодня закатал. Только помимо огурцов взял еще и кабачки... Т. е. 1 кг. огурцов+ 1 кг. кабачков... Пока закатывал и пробовал...умирал от вкусноты... Сделал только четыре банки... Маловато будет... Буду делать еще... Спасибо, Маришка!
     
  10. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Едим на даче. Легкие закрома

    Попробовала кабачок с бананом и лимоном. На один большой кабачок без серединки три банана и три средних лимона. Кабачок натерла на крупной терке комбайном. Бананом не пахнет, на вкус тоже не чувствуется, только сильный аромат лимона. Лимон резала дочь, получилось крупновато - кусочки где-то 2*1,5 см. После варки разболтала в комбайне, кусочки лимонной шкурки не все размололись. :(

    Обнаружила, что вторая партия салата из огурцов "Нежинский", которая была нарезана более тонкими кусочками, не хрустит. Все равно вкусно, но кусочки лучше около 3-4 мм толщиной резать, кмк.
     
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Едим на даче. Легкие закрома

    А я кабачки по другому рецепту делала - вкусненько получилось. Вместо лука - чеснок, а принцип схож.
    3 кг кабачков (лучше молоденькие цукинии)
    150 гр чеснока
    1.5 ст.ложки соли
    1.5 ст.ложки сахара
    250 мл уксуса 6%
    250 мл масла
    Кабачки нарезать полукольцами толщ. 0.5-1 см, добавить давленый чеснок и ост.компаненты. Перемешать, дать постоять часа 3 (можно больше).
    Варить 25 минут и разложить по стер.банкам.
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Едим на даче. Легкие закрома

    Люди добрые! Очень хочу сделать томаты в собственном соку.
    В прошлом году делала в томатном соке "Добрый", рецепт сама выдумала, в результате было в целом неплохо, но мало соли и пресновато в плане специй.
    Может есть у кого? Желательно, чтобы на основе сока или разведенной пасты.
     
  13. nataliw
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    18

    nataliw

    nataliw

    nataliw

    nataliw

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Едим на даче. Легкие закрома

    Поделюсь рецептом , на днях нашла и приготовила. Очень вкусно и быстро.
    500 г молодых кабачков,
    2 ч.л. соевого соуса,
    2 ч.л. меда,
    2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л 9% уксуса,
    100 гр растительного масла,
    кунжут 1 упаковка, хмели-сунели, укроп.
    Кабачки нарезать колечками как можно тоньше и посолить.
    Когда дадут сок отжать.
    Смешать соевый соус, мед, чеснок(через чесночницу), уксус 9% ( я брала яблочный). Добавить эту смесь в кабачки.
    Масло расколить на сковородке и добавить кунжут.
    Нужно прожарить кунжут , чтобы он поменял цвет.
    Кипящее масло сразу добавить в кабачки с соусом.
    Затем добавить, укроп мелкопорезанный и хмели-сунели. Можно еще добавить кислосладкую ягоду. Я добавляля смородину красную.
    Очень вкусно!и быстро!
    На следующий день они становятся маринованными.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Едим на даче. Легкие закрома

    Делал раньше вот по этому рецепту http://lubany-b.livejournal.com/66283.html
    В этом году взял иранскую пасту, развел на глаз
     
  15. pancha31
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119

    pancha31

    Живу здесь

    pancha31

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Курган
    Едим на даче. Легкие закрома

    nataliw, а это блюдо можно использовать как заготовка,т.е. на зиму. Или это, то что срочно нужно съесть?