Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. nataliw
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    18

    nataliw

    nataliw

    nataliw

    nataliw

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Едим на даче. Легкие закрома

    На зиму вряд ли , а вот в холодильнике дня 2-3 может постоять.
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Едим на даче. Легкие закрома

    Читала здесь на форуме про замену уксуса лимонной кислотой в маринадах. Не могу найти. Кто знает, напишите еще раз, плиз, или ткните носом.
     
  3. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кронштадт
    Едим на даче. Легкие закрома

    Я в прошлом году по такому рецепту солила на зиму, только крупные огурцы измельчала в комбайне. Получались "огурчики в собственном соку", зимой эта масса шла в рассольник.
     
  4. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Скажите, плиз, кто нить консервировал с яблочным уксусом?
    Я просто стараюсь придерживаться здрового питания:|:- насколько это возможно, конечно:aga: Читала, что обыкновенный, синтетический уксус очень вреден:|:. Или только соления и квашения остаются?
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    У яблочного, все же, на мой взгляд, очень специфический вкус... Он не во все подходит.. Допустим, в помидорах я его вижу...
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Едим на даче. Легкие закрома

    Хочу внести свою лепту. Вот рецепт, который я делаю ежегодно. И нашей семье и всем кто пробовал очень нравится.
    Икра морковная
    Продукты: 3 кг.моркови; 1 кг лука, 1 кг. красного болгарского перца, 1 кг.свеклы, 1 кг яблок – все взвешивается уже в чистом готовом виде, пропускается через мясорубку.

    В готовую массу добавить 5 шт. перца горошком, порезанные укроп и петрушку (немного, по вкусу), 3 ст. ложки соли, 5 стол.ложек песка. В процессе готовки можно попробовать и досолить или добавить немного песка. Перемешать и поставить на медленный огонь. Через час варки добавить 4-5 шт. лаврового листа, пол-литра томатного сока, 5 столовых ложек томатной пасты, варить еще минут сорок. Затем добавить 2 стакана рафинированного подсолнечного масла, и немного (по вкусу) красного молотого перца.
    Общее время варки 2,5 часа. Закатать в простерилизованные банки и укрыть.
    Это рецепт в чистом виде. Я кладу масла подсолнечного когда столько же, когда меньше.Получается вкусно и так, и так.
    Попробуйте, думаю не пожалеете.
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Едим на даче. Легкие закрома

    Я делаю заготовки с яблочным натуральным уксусом. Действительно, вкус отличается от привычного нам столового, но не намного. Впервые делала закатки с яблочным уксусом в 2009 году, всех наименований по 2-3 баночки, понравилось. В прошлом помидоры делала только с яблочным, на остальное в полном объеме не хватило. Так с яблочным все съели, с обычным есть отказываются. В этом делаю только с яблочным.
     
  8. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Едим на даче. Легкие закрома

    Ага, я в этом году баклажаны закрыла с яблочным уксусом... Такая гадость получилась, нет ни вкуса, ни запаха баклажан.:no: Слышно только уксус. Больше не буду проводить такие эксперименты.:son:
     
  9. pancha31
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119

    pancha31

    Живу здесь

    pancha31

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Курган
    Едим на даче. Легкие закрома

    А подскажите тогда сколько надо яблочного уксуса добавлять на 3х-литровую банку помидор?
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Едим на даче. Легкие закрома

    А это как Вы любите и смотря где храните! В 3х-литровках я ничего не делаю, а на литровую добавляю 1 десертную ложку, это для закаток со стерилизацией или 3-ой заливкой. При консервации исходите из того, что эссенция у нас 70%, а яблочный уксус - 6. Если делаете с яблочным впервые, сделайте немного, попробуйте, как Вам понравится, а на следующий год уже корректируйте количество яблочного уксуса. :love:
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Заготовки

    Я тут исхитрился... Есть при открывании можно и огурцы, и рябину...:|:
     

    Вложения:

    • банка.JPG
  12. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Едим на даче. Легкие закрома

    Маришка, в луковом сале смысл луковой шелухи в цвете или запахе? А то у меня какая-то шелуха бесцветная у лука, пойдет такая?

    А кто-нибудь делал какой-нибудь соус-консервы из протертых огурцов, например, вроде аджики из помидоров? Отрицательный опыт тоже интересен. А то некоторые огурцы сейчас такой некрасивой формы...
     
  13. Оля Bronny
    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Дзержинск
    Едим на даче. Легкие закрома

    Вот, закрыла очередные три баночки помидорок "по-баварски".
    Уже три года заготавливаем их только этим способом (безумно вкусно получается, не остаётся даже рассола!)

    В трёхлитровые банки уложить помидоры, перекладывая слои кусочками зеленых яблок и болгарского перца. Залить кипятком на 5 минут.
    Затем поочередно воду сливать и готовить маринад (на одну банку - 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 9% яблочного уксуса)
    Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания
     
  14. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Едим на даче. Легкие закрома

    Оля, а какой степени зрелости помидоры и перец? А яблоки чищенные или со шкуркой?
    Делала помидоры с луком маринованные, с добавлением небольшого количества масла. Заливаю 1 раз кипятком, второй маринадом, лук предварительно проварен и промыт холодной водой. Почему-то банки открываются... :( Может, из-за жесткой воды? Или стерилизовать надо?
     
  15. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Ирин, я стерилизую...::пока ТТТ...