Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Едим на даче. Легкие закрома

    Я не люблю заморачиваться со стерилизацией. Помидоры закатывала с луком (сырой, маленькие луовки если чуть побольше - то разрезаю на 2-4 части), добавляла и кабачок, морковку. Все стоит нормально. Если хотите подстраховаться - можно сделать двойную заливку кипятком.
    PS А вот с добавлением масла мне маринад в помидорах не понравился...
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Едим на даче. Легкие закрома

    Если делать закатки из резанных помидоров, то двойная заливка кипятком не подойдет. А масло в маринад нужно добавлять только без запаха, тогда вкусно получается.:love:


    В такие закатки я добавляю по горсточке облепихи, можно красную смородину, сливу без косточки, да вообще все, что угодно! Аромат - очень сильный, и маринад такой вкусный, что от этих закаток только лавровый листик остается.:aga:
     
  3. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Едим на даче. Легкие закрома

    А я так поняла, что целые помидоры мариновали. Поэтому и предложила вариант с двойной заливкой.
    В резаные помидоры я тоже масло добавляю, а вот попробовала с маслом замаринровать помидоры целые - не понравилось. Люблю помидорки в яблочном соке:super:
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Едим на даче. Легкие закрома

    Ну, я не знаю, как там по рецепту было, просто исходя из продуктов я думала, что помидорки резаные были. Да, согласна, в яблочном соке - оооочень вкусно! :super:
     
  5. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Едим на даче. Легкие закрома

    Ага, резанные помидорки, красные. Сделала со стерилизацией - какие-то они мятые получились... :( не красивые... Маринада в процессе стерилизации доливала много.
    А раньше резанные стояли без стерилизации, а сейча 6 литровых банок открылись.
    А как с яблочным соком делать - просто вместо воды сок добавлять? Из соковарки?
    Яблок у меня в этом году полно - с ужасом смотрю на них. Уже сделала варенье, джем, компоты, начала сок. Осталось только самогон научиться из них гнать... :)]
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Очень "легло" что называется на язык... Я бы с соком из антоновских яблок бы сделал... Сохраняя все рецептурные пропорции закатки помидор... И нарезанные яблоки бы положил... Вай, как мне кажется, хорошо должно получиться...
     
  7. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    9.231

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    9.231
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Рецепт безумно вкусного вина!
    2л воды
    200шт вишнёвых листьев
    200 шт черноплодки
    Кипятить 15 мин. Остудить около 40 мин. Потом листья вынуть, ягоды отжать.
    В полученный сок добавить 2ст.ложки лимонной кислоты и 500-600гр сахара. Всё это вскипятить. Остудить и залить 0,75гр водки.
    Терпеть не могу алкоголь, но это получается просто сказка! Попробуйте, не пожалеете!
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Сказка-то сказка...:|: А считать сколько времени?:|:
     
  9. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    9.231

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    9.231
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Дим, считается очень быстро. Я сегодня делаю двойную порцию. Так вот черноплодку посчитала за три минуты, листья за 10(вместе с отрыванием).:super:::
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Ну, собственно... хорошо... На язык не легло, т.к. всегда из черноплодки делали вино без водки и счета... Мне просто очень водка здесь чужда...
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    А мне легло:love:А где хранить это все надо? обязательно на холоде? и сколько выстояться должно.
    Я чего-то такое слышала про 200 листиков вишневых и настойку я похожую пробовала - очень вкусно, это про том, что я крепкие напитки не пью.
     
  12. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Едим на даче. Легкие закрома

    По поводу помидор в яблочном соке - рецепт у меня в дневнике посмотрите. Там немного рецептов заготовок (что бы долго не искать) Те, что проверены временем.:|
    Делала помидорки и с яблоком - ассорти (морковка, лук, яблоки или виноград и т.п.) Тоже вкусненько получилось.
    А сок для помидор использую чаще всего прошлогодний. В этом году у нас яблок почти и нет. Да и яблоки в основном осенне-зимние (помидорки уже закатанные стоят ко времени их сбора и переработки).
    Черноплодку на 200 листьев вишни - около 1 кг ягод беру (а то и больше). Черноплодки у меня много (пару больших ведер собираем). Хоть и раздаю, все равно много. Немножко морожу (в компот для цвета добавлять). А из остальной делаю такой "сироп". Что-то с водкой "бадяжится". А остальное просто оставляю. Хорошо стоит вне холодильника. При необходимости можно наливку или ликер и потом сделать.
     
  13. Оля Bronny
    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Дзержинск
    Едим на даче. Легкие закрома

    к сожалению, мне тут пока невозможно вставить фотку (или потому что я новичок, или потому что туплю и не соображу как)...
    помидорки небольшие спелые, красные, но не перезревшие.
    банки - стерилизую над газовой горелкой.
    стоят, не вскрываются, заготавливаю так уже третий год.


    ой, забыла дописать - яблоки типа семеринки, режу на 6-8 долек, серединку вычищаю, кожурка остаётся.
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Едим на даче. Легкие закрома

    Водки на 2 литра воды нужно 0,75л=750гр.


    И ещё вишневый листик для аромата! При закатке целыми делаете 2 заливки кипятком, потом сверху насыпаете соль и сахар и заливаете соком прямо из соковарки. Даже уксус можно не добавлять. А чтобы резаные помидоры не были мятыми, нужно брать их чуть недоспелыми и нарезать крупно, тогда в кашу расползаться не будут. :love:
     
  15. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    9.231

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    9.231
    Адрес:
    Москва
    Едим на даче. Легкие закрома

    Конечно:super:, спасибо за поправку.:|::|::|: