Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860
    Адрес:
    Городец
    Я всю мелочевку с осени готовлю. Натираю на крупной терке наборы для супа -помидорки, ломтиками. морковку, перчик, зелень -все в один пакетик, порционно, на 1 закладку. А тыкву -не каждый день готовим, поэтому сразу целую разделаю и заморожу, меньше хранить. И тоже порционно. Грибы тоже режу и морожу. если нужно, сразу варю, промываю чуток и заливаю маслом, крошу чеснок, посыпаю перцем и солью. Постоит в холодильнике чуток и на стол. можно каплю уксуса -получаются как маринованные. У меня 3 морозильных камеры, забиваю под завязку.

    кабачки можно морозить, но мне не понравились и больше не морожу.
     
  2. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Мне тоже не понравились мороженные кабачки, после разморозки они оказались твердыми даже в овощном рагу (не прожуешь), но может это я виновата, может совсем молоденькие нужно было морозить:faq:. Короче завязала я с заморозкой кабачков.
     
  3. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Я подозревала подобное. Хотя видела кабачок в составе замороженных овощных смесей. Поэтому и решила спросить.
     
  4. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, я замораживала кабачки в прошлом году для внучка. Для детского питания - самое то. Добавляла мороженые кабачки и в рагу для взрослых - чтобы сказать твердые - нет, как и свежие. Но кабачки у меня - молоденькие цукинии.
    Тыкву морожу каждый год и улетает она у меня вся. В заморозку идет та тыква, которая лежать долго не будет (царапины и т. п), да и за раз не съешь 5-10 кг тыквы, поэтому что не съели - почистили, порезали кубиками и в морозилку.
    А так - как и все морожу зелень в ооочень большом количестве, ягоды, грибы (их в отдельную морозилку). В этом году очень много перцев наморозила. Семена от Лобелии. Перцев очень много, размерчик как раз для фаршировки. Намыла, внутренности выбрала - и в морозилку...А зимой достала, нафаршировала и к голубцам - тушиться (люблю ассорти делать).
     
  5. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Москва
    Вы можете, если грызут сомнения в сохранности продукта сделать двукратную заливку. Залить кипятком банку с виноградом, дать немного остыть, слить в кастрюлю воду и уже в нее добавить сахар, довести до кипения и закрыть, залив горячим сиропом банки.
    Я так тоже делала первый год, боялась, что взорвутся...
    Вкус от этого не поменяется.
    У меня стоят, что так, что так одинаково.
    Стоят без погреба в квартире.
    Правда ни одна банка с моими тремя детьми не то, что до весны до нового года еще не доживала, так что о времени сохранности экспертно судить не могу.
     
  6. Клякса
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    8

    Клякса

    Живу здесь

    Клякса

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Холодец у нас в семье уважают, но варю не более 5-6 литров, больше реально не съесть т. к. приедается и он очень сытный, мясо беру - говядину подбедерок не более 1 кг., свиные ножки 2-3 шт, голень индейки 1-2 шт.
    Варю в 7 литровой широкой кастрюле, после разборки костей получается примерно 5 литров холодца.
    Варится обычно в холодное время, с мороза под водочку да с хренком и горчичкой, ох хорошо.

    Когда кроликов и уток держали, делали тушенку в скороварке, очень удобно и быстро, мясо подходит не более часа, кости нужно полностью выбрать, добавить специи, соль, и кипящим разложить по банкам оставив сверху 4см ,затем заливается топленым кроличьим или утиным жиром и закатать.

    Еще делала сало соленое в банках, сало с прожилками мяса посолить крупной солью (в соль добавить немного сахара и аскорбиновой кислоты), плотно уложить в ящик или коробку на 3 суток. Затем, излишек соли стряхнуть, мясо порезать на куски (так что бы проходили и укладывались в банку) и уложить в 3литров. банки с добавлением чеснока, перца и лаврового листа.
    Приготовить рассол, прокипятить, охладить и залить им сало до верха, крепкость рассола зависит от срока хранения сала, если хотите хранить подольше то пятикопеечный, если не долго то послабее.
    Сало получается мягкое и очень нежное, хранится может просто в погребе или холодильнике.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Требуется расшифровка...
     
  8. Клякса
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    8

    Клякса

    Живу здесь

    Клякса

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пятикопеечный рассол - рассол в котором всплывает куриное яйцо, образуя "островок " на пять старорежимных копеек.
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А все же... про "островок", конечно, понятно мне... Но хочется пропорций: сколько столовых ложек соли на литр воды... Я достаточно молод, чтобы понимать старорежимные копейки... Сорри...
     
  10. Клякса
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    8

    Клякса

    Живу здесь

    Клякса

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дмитрий, я поняла ваш вопрос - сколько вешать в граммах ?

    Вот тут не скажу, но если вам так будет проще то % соотношение для посола м. б следующее от 14% (слабой соли) до 20% крепкий посол, надеюсь определить количество в граммах не составит труда. Но я лично ни когда не "вешаю" в граммах, чаще берется на глаз и как правило не промахиваюсь. Но это дело личного опыта.
    Грибы и капусту всегда солю прямо в ведре ли бочонке, соль беру крупную и сыплю тоже" на глаз", у меня отец так делал и я так делаю.
    При посолке сала добавляю немного сахара и чуток аскорбиновой кислоты.
    Если солю рыбу (форель, семгу) то сахара примерно столовую ложку на одну рыбину (филе) и немого водки или коньяку (сбрызнуть филе), кушать можно уже через 5-6 часов.
     
  11. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Зеленые помидоры
    1. В банку 1 л закладываются резанные зеленые помидоры, специи, соль, сахар, заливаем кипятком и стерилизуем 10-15 мин, в конце 1 ч ложка эссенции, закатываем. На 1л банку кладем 1-2 гор черного перца, 3-4 гвоздики, 1см кв. жгучего перца, 1 ст ложка без горки соли, 3 ст ложки с верхом сахара.
    Режу примерно так IMG_0872.jpg . Использую в салатах типа оливье, солянках, рассольниках и так к гарниру.
    2. Берем средние помидоры, режем пополам, середину вынимаем, фаршируем чесноком с петрушкой, плотно укладываем в банки, между помидорами кладу, то что из них вытащила, заливаю маринадом и стерилизую 0.5л 5-7 мин, 1л 10-15 мин. Маринад на 1л воды 1-2 ч ложка эссенции, 2 ст ложки сахара, 4 ч ложки соли, 6 горошин душ перца и 3 шт. гвоздики.
     
  12. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    Я замораживала натертые кабачки, так как их также былоочень много. Пропустила в комбайне, положила в порционные пакетики, зимой- хочу оладьи пеку, хочу икру из кабачков делаю. Изменений по вкусу не заметила. Мне понравилось.
     
  13. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860
    Адрес:
    Городец
    Надо попробовать наморозить на оладьи...
     
  14. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    Да, зимой отлично вдруг блинчики из кабачков
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    А кабачки зачем замораживать? Они и так прекрасно хранятся!