Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Перепёлка, Тань, а в салат, что с фасолью (в дневнике), обязательно спелые томаты?
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Allussik, я спелые клала, можно заменить томатным соком. Помидоры туда для сочности кладут. С зелеными никогда не пробовала. Я зеленые помидорки солю с чесноком, очень вкусно!
     
  3. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    А рецепт где посмотреть?
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Allussik, надо поискать, был дома в записях в тетрадке кулинарной. Я ее с 8 класса, с 1972 года писать начала! :|:
     
  5. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Кто хотел салат из зеленых помидоров, в моем Дневнике смотрите.
     
  6. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Да прости меня хозяйка рецепта:|:, выкладываю полностью скопированный рецепт. Давала Маргола:victory:
    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Маргола

    на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых)
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    0,5 литра томатной пасты
    2 ст. л. соли (без верха)
    1 стакан сахара
    0,5 литра подсолнечного масла
    Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час.
    Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин, помешивая, чтоб не пригорело.
    Горячую разложить по стерелизованным банкам и закрыть.
    Вроде бы должна храниться долго при комнатной температуре, но на этот счёт ничего сказать не могу, потому что она у нас как-то слишком быстро всегда заканчивалась, ещё задолго до Нового года
    Оно и понятно: где взять столько зелёных помидоров, чтобы приготовить достаточно икры, при условии, что ты их не выращиваешь? А она, зараза, вкусная
    PS: Времени приготовление занимает много. Нарезать 3 кг помидоров - офигеешь. Но оно того стОит.
    Почему не надо мельчить: важно, чтобы кусочки помидоров не разварились, а остались целенькими. Они придают икре своеобразный колорит. Черри, например, я резала пополам, в крайнем случае на четвертинки, если уж оч. крупные.
    Холодная икра вкуснее!
    Для порции исходя из 3 кг помидоров понадобится кастрюля размером со скороварку. И мешать придётся аккуратно, потому что будет под завязку. Либо побольше посудину надо, либо меньше порцию брать. Будет удобнее.
    По вкусу напоминает икру из баклажанов)
    Я, лично, делаю эту икру без сахара. Он, надо думать, призван, чтобы компенсировать кислоту томатной пасты, но по мне морковь даёт достаточно сладости.
    Выход - примерно столько же в литрах, сколько используется кг овощей. Если 5 кг, как в рецепте, то и банок надо подготавливать из расчёта 5л икры)


    Вот ещё рецептик закаток с зелёными помидорами- тоже вкусно:super:
    Опять цитирую полностью хозяйку рецепта:
    Салат с зелёными помидорами: от Геменота


    Зел. помидоры - 4 кг
    Лук- 1 кг
    Сладкий перец - 0,5 кг
    Морковь - 1 кг
    Сахар - 1 стакан


    Соль по вкусу

    Черный перец - 20 горошин, Лаврушка - 5 листикв, гвоздика - 10 штук (я не кладу), подс. масло - 300-400 гр.
    Помидоры, перец и лук - кружками, полукружками, морковь - на терке.
    Уложить в тазик, посолить, перемешать и выдержать 10-12 часов.
    После слить рассол (его можно использовать для засолки капусты, огурцов), добавить остальное, тушить после закипания 40-50 минут.
    Закрыть в стекл. банки, перевернуть вниз крышками и укутать на 2 суток.
    Чем дольше стоит салат, тем вкуснее
     
  7. Юлия48
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    93

    Юлия48

    Участник

    Юлия48

    Участник

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Липецк
    Спасибо, за рецепт икры. Обязательно сделаю. А мой салат из зеленых помидоров чем-то похож на рецепт от Генемота, но все же отличия есть по-этому напишу.

    3 кг зеленых помидор
    1 кг лука
    1 кг болгарского перца
    Все порезать, а 1 кг моркови потереть на крупной терке.
    Залить на ночь холодной водой. Утром воду слить.
    Добавить 1,5 кг красных помидоров порезанных дольками.
    1 стакан граненый растительного масла
    1 стакан сахара
    1 стакан 6% уксуса
    2 столовые ложки соли.
    Тушить на медленном огне 40 минут.
    Разложить по баночкам, закатать и укутать до полного остывания.
    Из этих продуктов у меня вышло 8 литров салата.
     
  8. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Где можно рецепт посмотреть? ;)
     
  9. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    Шоб я так знала, куда делать моя записнуха после переезда! С зимы ищу. :mad:
    Найду, напишу :pioner:
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Allussik, извини, дома была, не успела найти рецепт, - варенье варила из дикой клубники.
     
  11. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    ЙожкинКот, Перепёлка, я почему такая дотошная. Сама никогда не пробовала соленые помидоры. А мужа как- то на работе сослуживец угостил, так мой меня замучал, посоли, да посоли зеленые. Тот мужик рецепт зажал, а я пока в поиске проверенного рецепта.
    Может кто еще вкусно солит зеленые томаты- буду признательна за рецепт.
     
  12. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Именно солит? Или маринует?
     
  13. trazina
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324

    trazina

    я это я

    trazina

    я это я

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Голицыно
    А я вчера выдернула все уличные помидоры (фитофтора будь она неладна:mad:) пообрезала прихваченные места и замариновала: на 3л воды 2 с горкой ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 листика лаврушки закипятить, выключить и 250 мл уксуса 9ти процентного и разлить в приготовленные в банках помидоры. В банки кладу укроп, чеснок и горошком перец. Помидоры просто мою, но не бланширую так как они порезаны кусочками. Потом под теплое одеяло на ночь и все. Стоят в кладовке всю зиму.
     
  14. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Рыбачка Соня, муж говорит, что именно соленые помидоры были.
     
  15. trazina
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324

    trazina

    я это я

    trazina

    я это я

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Голицыно