Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Trazina, мне хочется именно проверенный и вкусный рецепт. В интернете тьма, пробовала пару разных-ядреная кислятина на выходе. Жалко продукт переводить.


    Воды или на банку трехлитровую?
     
  2. trazina
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324

    trazina

    я это я

    trazina

    я это я

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Голицыно
    нет воды, я закрываю в поллитровые и получилось 10 поллитровых и 2 800 (700:aga: не знаю) граммовых
     
  3. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Trazina, я почему удивилась. Я всегда огурцы заливаю маринадом: 2 ст. л. соли + 2 ст. л песка на литр воды, а томаты 1-1,5 ст. л. соли + 3-4 ст. л. сахара на литр воды. Для меня такой маринад вкусен. Мне кажется в трех литрах воды 2 ст. ложки сахара и песка будут не ощутимы. Заблуждаюсь?
     
  4. trazina
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324

    trazina

    я это я

    trazina

    я это я

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Голицыно
    ну кому как нравится, мне в прошлом году дали попробовать мне понравилось и я в осень закрыла баночек 15 съели все, вот теперь опять буду такие делать, они нежные получаются, может потому что резанные?
     
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Trazina, может быть, в любом случае, надо попробовать. Спасибо за рецептик.
     
  6. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.368
    Благодарности:
    11.944

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.368
    Благодарности:
    11.944
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    По-моему, самый простой способ - солить так же, как и огурцы:
    Заливать холодной водой, на 1 л воды - 2ст.л. соли без верха. Сахар я не добавляю, но можно и с ним, как выше писали. Дать 2-3 дня закиснуть, потом рассол слить, прокипятить и им же залить. Закрывать можно обычной п/э крышкой. Остынет - в прохладное место для хранения.
    Так же солят и помидоры. Только соли меньше, максимум 1,5 ст. л. Но это для красных помидоров. У зелёных всё-таки "шкурка" поплотнее и пожёсче, так что я их солю, как огурцы, 2ст.л. соли на литр.
    И закисают они не 2-3 дня, а неделю могут стоять "думать")
    Насколько вкусно - не могу сказать, я их не люблю) Делаю их для мужа, он маринованные совсем не ест, только солёные, чтоб ни грамма уксуса. Говорит, вкусные)
    И не знаю, как долго хранятся, потому что делаю мало, съедаются ещё до НГ.
     
  7. trazina
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324

    trazina

    я это я

    trazina

    я это я

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Голицыно
    Единственное НО в теплом помещении не стоят, имейте ввиду (мало уксуса)
     
  8. ElenaPrekrasnay
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45

    ElenaPrekrasnay

    Участник

    ElenaPrekrasnay

    Участник

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Дорогие мои, киньте в меня (в личку) рецепт именно соленых огурцов, чтобы хранились дома. И если не жалко, то икры кобачковой проверенной, чтобы в тепле не портилась. Спасибо.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Соли многовато 1 л.-1 ст. ложка с горкой соли крупного помола, еще для консервации и предания вкуса можно добавить 1 ч. ложку сухой горчицы на 3-х л. банку !
     
  10. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    ElenaPrekrasnay, рецепт очень вкусной кабачковой икры в профиле нашей форумчанки Олюнчик. Хранится ли эта икра в тепле -не знаю, можете уточнить у нее, но то, что икра бессспорно вкусная, это факт. :super:Не пожалеете.
     
  11. ElenaPrekrasnay
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45

    ElenaPrekrasnay

    Участник

    ElenaPrekrasnay

    Участник

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Срочно помогите, нужен рецепт проверенный СОЛЕНЫХ огурцов. Спасите.
     
  12. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Господи, разве ж можно так людей пугать:no:. У вас погреб холодный есть? где хранить будете?
     
  13. ElenaPrekrasnay
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45

    ElenaPrekrasnay

    Участник

    ElenaPrekrasnay

    Участник

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
  14. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  15. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Калининград
    Один стакан уксуса 9%-го я понимаю?