Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Калининград
    Ну может кто-нибудь подскажет по-поводу уксуса? :um::um: рецепт очень заинтересовал, сегодня хотела бы сделать...но...
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    SvetlanaFin, конечно, 9%, не эссенции же. :aga:Если сомневаетесь, сделайте 1\4, попробуете и сразу все ясно станет.
     
  3. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Есть еще 6%, используют во многих рецептах.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    6% и 9% - разница небольшая. Если любят острое, то пусть 9 процентный положат. Я бы для себя 6% взяла. Но я исходила из того, что все корейские салаты делают острыми. Поэтому и остановилась на 9%.
     
  5. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Калининград
    Кто его знает, может 6-ти процентного, а может и эссенции разведенной в какой-либо пропорции;)
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    SvetlanaFin, если бы это была эссенция, то сколько же воды нужно было, чтобы ее развести! Я для домашней готовки иногда развожу ее, получается примерно 7 -8 %, развожу чайную ложку на 200 мл воды. Могу и точно посчитать процентное разведение, но для меня это не существенно. А если для Вашего рецепта взять столько эссенции, то жидкости для ее разведения огурцы явно не дадут.
    1 стакан уксуса, будем считать по воде, это 200 гр. 200: 5 = 40 (в чайной ложке примерно 5 гр эссенции). Таким образом, чтобы развести 200 гр эссенции, нужно воды взять в 40 раз больше, т. е. 200 мл х 40 = 8000 мл. Это 8 литров воды. В рецепте воды нет вообще. :faq:
     
  7. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Я даже не могу сказать, сколько процентов. Я всегда развожу в бутылке на глаз. Наливаю в бутылку эссенцию, ну, к примеру, в поллитровую высотой с толщину крайней фаланги указательного пальца, остальное - вода. Как научила в свое время свекровь, так и делаю.
     
  8. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    А уксуса сколько?
     
  9. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Простите, не видела.
    Уксус использую только 9 %, добавляю в самом конце в банку. На трехлитровую 80 гр, на литровую гр. 30.
     
  10. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Марина, морозят. Я морозила в составе овощных заготовок. Резала полукольцами, зимой на ура все ушло.
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Мариш, у меня в прошлом году было много лука репчатого, как я говорю, подозрительного, :aga: сомневалась я, что будет хорошо храниться. Я его перечистила и порезала, как на готовку, мелким кубиком и заморозила порционно. Зимой из пакетика лук, не размораживая, прямо к кастрюлю или сковородку - и никаких отличий от свежего! Морозь, не бойся, нормально все будет!
     
  12. Kirill22
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    905

    Kirill22

    Живу здесь

    Kirill22

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Россия
    Подскажите есть ли у кого-нибудь рецепт моченых яблок?
     
  13. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Оленегорск
    Там сами яблоки должны быть "правильные" типа антоновки и полежавшие после съема, т. е. дозревшие - желтые.
    На 10 литров обьема 2-3 ст. л. крупной соли 1ст.л. песка, под гнет и в погреб. На НГ будут готовы. Чтобы быстрей заквасились, добавляют ржаной муки и больше сахара, но тогда до лета они перекиснут. Можно яблоки перестелить ржаной соломой, а рассол закипятить с сечкой малиновых веток, но и без них нормально - основной вкус дают сами яблоки.
     
  14. Kirill22
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    905

    Kirill22

    Живу здесь

    Kirill22

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Россия
    Спасибо. Вот как раз антоновка съемная и лежит ждет своей очереди
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    А у меня уже на подходе... Только я на дно уложил листья черной смородины и вишневые листья и каждый слой яблок ими переложил. Сверху тоже.