Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Зелёные помидоры реально горькие, но горечь уходит когда помидоры просолятся, а для этого нужно время, если красные томаты доходят до нужной кондиции месяц и даже больше, то зелёным нужно больше времени и соли им тоже нужно побольше, чем на бурые и красные. В дневнике у меня есть рецепт квашеных зелёных помидор "Вырви глаз" https://www.forumhouse.ru/entries/7630/
     
  2. Галина00
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36

    Галина00

    Участник

    Галина00

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования перца Красный колокольчик. Хочется упрятать в банки целым и разноцветным!
     
  3. Nata13
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    232

    Nata13

    Начинающий дачник

    Nata13

    Начинающий дачник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь. Тоже "колокольчики" лежат- резать жалко:|:
     
  4. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    • болгарский перец — 2-3 кг
    • растительное масло — 500 мл
    • сахар — 500 г
    • уксус 9 % — 400 мл
    • соль — 3 ст. ложка
    • вода — 3 л
    Способ приготовления
    Перец тщательно помыть и обсушить. Сделать на каждом проколы иголкой в нескольких местах. Выложить болгарский перец в кастрюлю и влить 3 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Шумовкой вынуть перец из кастрюли и разложить его в стерилизованные банки.

    В кастрюлю с водой, в которой бланшировался перец, всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Влить уксус и снова тщательно всё перемешать. Залить перец кипящим маринадом и быстро закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

    По желанию в маринад можно добавить различные пряности.
     
  5. Галина00
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36

    Галина00

    Участник

    Галина00

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А не слишком много сахара-500 г на три литра воды?
     
  6. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Если меньше сахара класть, то тогда и уксуса нужно меньше лить, а то будет кисло и не вкусно, но ведь вы хотите целиком перец в банку положить, а как он будет стоять при изменённых пропорциях не знаю. Попробуйте, потом нам расскажите.
     
  7. Галина00
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36

    Галина00

    Участник

    Галина00

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Большое спасибо! Сегодня уже закрыла две банки. А вот салат из зеленых помидор-
    6 кг зеленых помидор
    2 кг лука репчатого
    2 кг моркови
    2 кг болгарского перца
    Все порезать, посолить и оставить на 3-5 часов. Затем добавить
    1 стакан растительного масла
    1 ст. Сахара
    1 ст. Уксуса 9%
    1 стручок горького перца
    2 головки чеснока
    Все перемешать, разложить по банкам и убрать в холод. Можно прогреть минут 20 и закатать.
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Сделала "Сырой салат из огурцов на зиму" - рецепт взяла в инете...
    Что-то сегодня захотелось, открыла - страшная горечь, кушать нельзя! :mad:
    Рецепт
    Огурцы свежие (подходящего для консервации сорта) — 3 кг
    Чеснок — 200-250 г
    Лук репчатый — 250 г
    Соль — 100 г
    Сахар — 250 г
    Уксус 9% — 150 г

    Делала все, как в рецепте, только на один кг. Хорошо, что не делала на 3 кг!
    Может кто подскажет - почему он мог стать горький?

    А ещё, хотелось бы спросить, если у кого-то была подобная ситуация, можно ли исправить?
    Например, взять что-то ещё добавить и переварить, пусть салатик будет уже другим, но не пропадет труд и продукты? ;):|:
     

    Вложения:

    • DSCN4705-1.jpg
    • DSCN4706-1.jpg
    • DSCN4711-1.jpg
  9. Галина00
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36

    Галина00

    Участник

    Галина00

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Светлана! Это рецепт моей мамы. Может он Вас выручит. Все режется как на салат, колличество тоже произвольно.
    Растительное масло перекалить, добавить морковь, лук и прокипятить 2-3 мин. Добавить помидоры, довести до кипения. Добавить болгарский перец, огурцы, чеснок, соль, перец. Кипятить 2 мин. Закатать и под одеяло.
    Горечь возможна из-за обилия чеснока.
     
  10. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.463
    Благодарности:
    3.787

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.463
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Пикалёво
    Не нашла тему, где можно спросить про заготовки из сливы, спрошу здесь. Сушил ли кто-нибудь сливу? У меня есть Суховей. Можно ли в домашних условиях получить чернослив, как в магазине?
     
  11. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    Не далее как вчера сушила сливу в духовке за неимением сушилки. Сушила обычную венгерку. Получилось отлично. Слива в результате почернела, вполне себе черносливчик. Нет ни горечи, ни жженного запаха. Теперь буду покупать сушилку. Так что мое мнение- сушке сливы в домашних условиях - да!
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Пожалуйста, подскажите...
    Полная корзина цукини, как сделать икру?
    Есть один рецепт, но смущает уксус (много?)

    2,5 кг. цукини
    0,5 морковь
    0,5 лука
    200 гр. подсолн. масло
    100 гр. сахара
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана 9% уксус
    5 зуб. чеснока
    1 ст. ложка том. пасты


    И готовится очень долго! :|:
    Лук и морковь поджарить и потушить 5 минут, туда кабачки мелко порезать и потушить 2 часа, добавить уксус и 1 час, добавить чеснок, томатную пасту и ещё 15 минут.

    Может у кого есть другой рецепт - проверенный желательно? :aga:
    Люблю даже покупную икру, добавляю в неё всегда чеснока и очень даже вкусно! ;)
    Но хочется сделать самой, со своих цукини - будет ведь ещё лучше! :super:
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Проверенный;).
    Икра кабачковая (как в магазине).
    "3кг кабачков очищенных
    0,5 кг лук репч
    250 г майонез жирный
    250 г томатной пасты
    150 г растит масла
    1/2стакана сахара
    2 стол ложки соли с небольшим верхом
    1/2 чайн ложки молотого черного перца
    1 лавровый лист (положить за 30 мин до окончания варки, а потом выкинуть)
    Кабачки + лук пропустить в мясорубку, добавить майонез, томат пасту, масло. Перемешать и варить 1 час.
    Потом добавить сахар, соль, перец и варить ещё 1 час.
    За 30 минут до окончания добавить лавр. Лавр выкинуть. Горячую икру разложить по стерильным банкам и укутать."
    Если есть сомнения, то сделайте треть от нормы на сейчас поесть. Вот увидите, как мгновенно испарится...
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Isalmi!
    Спасибо большое, обязательно попробую.
    Но сделаю только треть, как вы и рекомендуете...;)
    Как-то смущает по 250 гр. майонеза и там. пасты. :close:
    Может ещё кто-то свой рецептик пришлет? :|:
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вот всех смущает сначала... А Вы попробуйте! Потом смущайтесь:aga:
    Не, ну чесслово вкусно получается...