Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    144

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подтверждаю! :hndshk:
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Вот теперь, обязательно попробую!
    Чтобы знать, как это вкусно? Делить только сложно кое что на три! :aga:
    Давайте вместе поделим, раз Вы меня заинтриговали...:|:
    250 гр. майонеза и пасты - это ведь стакан вроде как?
    Значит 1/3 стакана?

    Уж очень люблю "точность" рецепта:)]
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    А вот и группа поддержки подоспела...
    :hndshk: Пасип, Наташ!
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Ой, не пытайте меня! :aga:. Я хитренькая... У меня электронные весы с точностью до трёх грамм. Так что мне даж кол-во яиц желательно в граммах:aga:.
    Сделайте 1/2 нормы и не парьтесь. Вкусно ведь...
     
  5. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    144

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Екатеринбург
    А чего там делить-то? Там получается чуть больше трёх литров. Пока ложку облизал, пока пробу снял... глядь, а там уже и половина
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Буду разбираться сама...:|:
    Надеюсь получится!
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Обязательно получится! Там ничего сложного.
     
  8. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851
    Адрес:
    Городец
    На последних минутах готовки икры, сую блендер в кастрюлю и получается вообще однородная масса. :super:
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    А рецепт-то какой?
    Или этот же...:|:
     
  10. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    144

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я тоже сую. Так вкуснее
     
  11. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851
    Адрес:
    Городец
    Любой. они все мало отличаются в результате долгой проварки...
     
  12. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851
    Адрес:
    Городец
    Тыкву спелую пропустить через мясорубку. разложить в банки до половины. Положить колечко лимона и сахар по вкусу, долить горячей водой. закатать и в автоклав. До 100 градусов довести и оставить остывать. Получается чудесный сок с мякотью.
    Наверно можно и просто стерилизовать. просто я все уже второй год делаю в автоклаве.
     
  13. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В каком?
     
  14. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    2.099

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    2.099
    Адрес:
    Москва
    @Галина00, хочу спросить про салат из зеленых помидор. Прогреть только заливку или сами помидоры тоже? Это чтобы закатать.
     
  15. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Москва
    Напишу рецепт салата из зеленых помидор, который мне очень нравится. Называется он " Рыжик".
    3 кг зеленых помидор порезать дольками и засыпать 100 г соли (крупной), стоит это все в тазу 6 часов, изредка перемешиваем. После этого помидоры отжать, сок вылить и добавить 1 кг резаных красных помидор, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца. Все овощи порезать как на салат. К этому плюс 1 стак. растит. масла, 1 стак. сахара, перемешать и тушить с момента закипания 30 мин. Влить 100 мл. 9% уксуса и кипятить еще 10 мин. Раскладываем салат горячим в стерильные банки и закатываем.