Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    @ОСветик, в начале темы был отличный рецептик из кабачков. Не икра, а салатик, но вещь! https://www.forumhouse.ru/threads/3540/page-2#post-80718
    Делаю каждый год, не нарадуюсь :super:
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Пропорции не скажу точно, делаю "на глаз" и на вкус:|: Поэтому приблизительно:
    Ингредиенты:
    кабачки - 3 кг
    морковь - 1 кг
    лук репчатый - 1 кг
    томатная паста (густая и не кислая) - 3 ст. ложки. Можно добавить и помидоры, но тогда выпаривать придется дольше.
    Обязательно! - корень сельдерея/петрушки/пастернака (в идеале всего понемногу). Посмотрите в магазине этикетку на банках с хорошей икрой - там всегда есть эти корнеплоды, именно они придают гармоничный вкус.
    соль, черный перец молотый, сахар (всё по вкусу), чеснок по желанию, но я не кладу.

    Нарезка произвольная, потому что потом всё перемалывается блендером.
    Обжарить лук и морковь, добавить кабачки (без семян и кожи, если уже грубая) и нарезанный корень сельдерея. Потушить до полуготовности + томатная паста. Если помидоры, то ошпарить и снять кожу.
    Добавить соль, перец, если нужно - сахар. Пробуйте в процессе приготовления, только не горячий продукт, а остужайте ложку с икрой, иначе вкус искажается.
    Поставьте на медленный огонь и тушите, помешивая, до загустения. Блендером перемалываем в конце процесса, иначе масса будет "плеваться";) А под крышкой выпариваться будет долго.
    Если закатывать, то с пастеризацией. Или добавлять уксус.
     
  3. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    вы огурцы пробовали перед...? Иногда попадаются с горькой шкуркой...
    а они у вас были случайно не длинные парниковые?
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо за рецепт!
    Вот про разные "корни" слышу в первый раз!
    А люблю их очень, стараюсь использовать везде, где можно...
    Обязательно так сделаю. :)
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Огурчики пробовала - были очень вкусные, даже сладенькие.
    Нет, они были не длинные...
    А вот про лук, могу сказать, быль очень горький и жгучий! :mad:
     
  6. alladacha
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377

    alladacha

    Живу здесь

    alladacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    Смоленск
    glebomater в своей теме Мой уголок Земли...2 очень подробно рассказывает и даёт рецепты.
     
    Последнее редактирование: 17.09.14
  7. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. Kosha29031980
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    3

    Kosha29031980

    Участник

    Kosha29031980

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Жуковский
    Здравствуйте. У кого-нибудь есть рецепт моченых яблок (антоновка, лежит и ждет). У меня под рукой есть только листья вишни и малины (черной смородины вряд ли уже где найду. Есть еще ржаной солод (который как мак крупинками).

    И рецепт соленых зеленых помидор.

    Всем заранее спасибо
     
  9. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    @Kosha29031980,
    Яблоки я делаю так: готовим сусло - три литра кипятка снимаем с огня, бросаем пару ржаных сухарей (сухари лучше сушить в духовке, чтобы СЛЕГКА подгорели для аромата), по 4 ст. ложки сахара и соли. После остывания заливаем переложенные листьями вишни и черной смородины яблоки. Дня три выдерживаем при комнатной температуре, потом - в прохладное место, погреб. Готовность через недели 3. Яблоки прижать грузом, чтобы были всегда покрыты жидкостью.
     
    Последнее редактирование: 22.09.14
  10. Aleksandr1990
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Aleksandr1990

    Участник

    Aleksandr1990

    Участник

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Токмак
    Ребят куча зелёных поздних груш появилась, что с ними сделать?
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я добавляю чеснок и семена кинзы (кориандр)
     
  12. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
     
  13. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    1) Предложение прекрасное и очаровательное! *не понимаю почему до сих пор нет раздела КОНСЕРВАЦИЯ :)*
    2) Мое скромное предложение - мандарины. Почистить, в банку и залить сиропом из расчета 1 литр воды на пол кило сахара для сластен. Я делаю 1 на 0.3-0.4.
    3) мне кажется, в вашем рецепте есть одна мелочь, но важная - для брожения нельзя закрывать огурцы! думаю, вы это и имели ввиду, но не уточнили - надо их ПРИКРЫВАТЬ от попадания пыли, но чтобы была возможность брожению вылиться :) для этого под банку принято ставить тарелку, ну или банку ставить в тарелку.
     
  14. Aleksandr1990
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Aleksandr1990

    Участник

    Aleksandr1990

    Участник

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Токмак
    Ну да пока они бродят их не нужно закрывать а просто прикрыть пластиковой крышкой например (если в банке), а если кто-то засолит в кастрюле то можно и просто крышкой накрыть, а можно и поставить банку. я просто в банке сразу заливаю водой поэтому и написала что закрыть крышкой, но каждый как ему удобно может менять условия засола!
     
  15. Alex.Konn
    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    50

    Alex.Konn

    Живу здесь

    Alex.Konn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    деревня Валуево
    Александр! Про брожение: Кладу в кастрюлю листья хрена, смородины черной, вишни и винограда, черный перец горошком, соль и сахар из расчета 100/50 гр на литр и огурчики. Заливаю чистой водой, накрываю крышкой и забываю на 6 суток. Потом дастаю огурчики и пряности, воду процеживаю и даю закипеть минут на пять. В стерелизованные банки кладу огурчики и заливаю этим же рассолом (мутным и прокипяченным). Закрываем, переворачиваем, даем остыть. Через 25-30 дней кушаем огурчики, как будто Вы их солили в бочке!