Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Люди, помогите пожалуйста. В нашем свежесделанном погребе конденсат. На банках периодически плесень вытираю. Как быть с квашенной капустой? В банки герметичные засаливать?
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Только вытяжка решит проблему...

    В кадке плесень появляется в дубовой когда Т в погребе больше +10-12, ну если уже пол годика стоит не покрытая рассолом...:hello:
    В этом году лежала капуста на дне 20 литровой кадки. все нормально .. без плесени..весной мыл кадку из под огурцов и решил капуста переложить в холодильник в 6 л. кастрюлю (решил помыть 2 кадки сразу) так через 5 дней вся капуста в холодильнике пропала, пришлось отдать курам..:hello:
    Нет... после кадки это не капуста...
     
    Последнее редактирование модератором: 11.12.14
  3. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Павел Т., т. е. если даже на стенках местами плесень, а бочке ее все равно не будет? Знакомые в прошлой зимой кинули в наш погреб эмалированную кастрюлю с капустой-заплесневела сверху
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
     
  5. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Пермь
    Маринованный чеснок
    На литр воды 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса. Специи какие нравятся, я добавляю укроп, любисток, черный перец горошком, совсем чуть-чуть, чтобы не перебивать чесночный аромат.
    Зубчики почистить, уложить плотненько в стерильную банку, залить кипящим маринадом. Через 5 минут маринад слить, довести до кипения, снова залить и закатать. Перевернуть укутать. Хранится при комнатной температуре.
    Если мариновать с осени и несушеный, то зубчики можно не чистить, только промыть и перед закладкой в банки подержать в кипятке пару минут.
    Я обычно мариную весной, если становится понятно, что чеснока многовато и весь не употребить. Трескать начинаем через пару недель.
     
  6. Маркоша
    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15

    Маркоша

    Участник

    Маркоша

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Вот по этому рецепту в этом году первый раз попробовала сделать. Еще не открывали, но на вид мне очень нравится
    Солянка на зиму

    Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный.

    Ингредиенты:

    1,5 кг свежей белокочанной капусты;
    1,5 помидоров;
    1 кг лука;
    0,7 кг огурцов;
    1 кг моркови;
    0,5 кг перца болгарского;
    1 стакан сахарного песка;
    ½ стакана растительного масла;
    2 ст. л. соли;
    перец горошком черный;
    лавровый лист

    Приготовление:

    Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.

    Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.

    Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Тут попробовал очень простой и вкусный (для любителей острого) рецепт ..
    Берем банку литровую аккуратно укладываем острый стручковый перец, заливаем уксусом (5%) оставляем в теплом месте для маринования примерно на 15 дней, периодически добавляем уксус дабы он покрывал перец, для сокращения сроков маринования до 7 дне можно перец проколоть в 2 местах каждый! :hello:
     
  8. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусный закусон: Ингредиенты: капуста-свёкла-морковка (2:1:1), чеснок (3 зубчика на банку), ч. перец горошком, гвоздика, рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное), соль, сахар, уксус.

    Капусту нарезать кубиками 3-4см, свёклу и морковку - брусочками, зубчик чеснока - пополам. В стеклянную банку уложить овощи слоями (как можно более компактно - чем-то утрамбовывать слегка при закладке).

    В каждую банку влить уксус 9% из расчёта: 30-40 мл. на банку объёмом 1,5л.

    Маринад.

    Расчёт объёма: конечный объём маринада должен составлять около половины (или чуть больше) объёма банок.

    Вода: 2 литра, поставить на огонь. Добавить туда: 10 горошин перца, 1-2 розетки гвоздики, растворить 6 ст. ложек (с горкой) соли, 4 ст. ложки (с горкой) сахара, 1,5 стакана р. масла. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 5-7 минут. (В данном случае конечный объём маринада составит около 2,8-2,9л.)

    Горячий маринад залить в банки с овощами до верху. (Половником или кружкой зачерпывать маринад и поочерёдно заливать в каждую банку. Смысл: масло, которое скапливается на поверхности, равномерно распределяется по банкам и «обрабатывает» все овощи в каждой банке в процессе заливки). Оставить банки не закрытыми при комнатной температуре. Через 1-2 часа проверить уровень маринада и долить его опять доверху остатками.

    Через сутки попробовать капусту «из глубины» банки и при необходимости выправить маринад на соль и сахар под свой вкус (если слабый недосол - нормально, за 2 суток овощи ещё наберут соли; если сильный недосол - слить часть маринада из каждой банки, добавить нужное количество соли, прокипятить и залить обратно в банки).

    Готово к употреблению через 7 дней после приготовления.
     
  9. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    12.061

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    12.061
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    @Лена05, а брусочки какие лучше, потоньше или нормальные?
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Если не терпится вкусить, то - потоньше, если выдержите срок мариновки - любые...
     
  11. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Свекла-морковь толщиной 2 см, а диаметр как самим вам приятно в рот класть. капуста все-равно разваливается. нарезала 4 на 4 см. Крупновато, но можно перед подачей на стол помельчить
     
  12. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    12.061

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    12.061
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Ещё вопрос. 3 ст. л. с горкой на литр воды - это не слишком много? Или это особенность свеклы, ей нужно больше соли?
     
  13. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Дело не в свекле. ее мало, она так для цвета и иногда попадается на зубок. Соли нормально, не сильно соленая получается. Ну снимите горки на первый раз.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Могу сказать точно что в маринад я больше ложки не кладу. но три...:faq::faq::faq:
    Единственное при засолке скумбрии 6 ложек на литр, но засаливаю не более 4 часов, если дольше то все ...
     
  15. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Спешу оповестить. Рецепт маринованной капусты со свеклой принадлежит Манулу. За что и благодарна ему очень