Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Мне понравилось. И даже вкус представил. Сделаю на пробу немного, не закручивая... Типа: сделал и через трое суток съел...;)
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Экспресс-метод :aga:
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Возможно и так... Просто любознательный я гурман...;)
     
  4. Тата_Л
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.819

    Тата_Л

    Живу здесь

    Тата_Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.819
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Огурцов у меня летом много. Сделаю обязательно, очень вкусный рецепт, представила и слюнки текут. :) Спасибо.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кстати, да, можно. Только не через три дня, а хотя бы через недельку, чтобы как следует пропитались маринадом.
    С картошечкой безумно вкусно :super:. И под шашлычок хорошо идёт. Можно на даче делать экспресс-методом, оставляя в холодильнике на неделю.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Забыла добавить: при дачном сокращенном способе всё равно надо будет прогреть консервы в банке, иначе закиснут. Даже если под пластиковую крышку делать, всё равно надо пастеризовать.
    Я как-то попробовала эти огурцы до закладки в банку, после последнего перемешивания. Уж очень мощный дух пошёл от них по дому. Знаете, а вкусно! :super: Но в таком виде хранить нельзя, это чисто на раз сделать, чтобы такие свежемаринованные к вечернему шашлычку подать. Во многих кухнях мира маринованные холодным способом овощи делают вместо салата, маринуют всё подряд, от морковки до огурцов. Только маринад отличается и время надо выдержать по рецепту.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Наташ, ну за семь дней в холодильнике, учитывая горчицу и уксус в ингредиентах маринада, вряд ли закиснут. А килограмм такой вкусняшки для компашки на шашлыках уйдет влет!
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ты знаешь, я не уверена. Уж очень разный вкус получается у первоначальной смеси и у готового настоянного салата в банке. Начнёшь делать - поймёшь, что я имела в виду. Это совершенно разные блюда в итоге :)].
    Про шашлыки я тебе больше скажу: в такой экспресс-салат можно будет добавить полоски болгарского спелого перца и морковку. Уверяю, что это будет бомба! Только надо под свой вкус добавить специи, в таком тазике без консервации это вполне допустимо и даже приветствуется. Гости будут мычать, уткнувшись моськами в тарелку со свежемаринованным салатиком!
     
  9. Ирина S
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    973

    Ирина S

    Живу здесь

    Ирина S

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    973
    Адрес:
    Челябинск
    Заинтриговали! :)]:aga:. Обязательно сделаю, лишь бы урожай был:um::cool:
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я тут смотрю австралийский кулинарный конкурс "Правила моей кухни", скачала с торрента. Столько нового узнала! Конечно, далеко не всё можно приготовить, это всё-таки конкурс, там яичница не прокатит. Но некоторые идеи просто потрясающие, пишу себе заметки в блокнотике, чтобы потом по мере необходимости искать подробные рецепты. Так вот они там маринованные салатики делают через раз! И чем только не маринуют, от лимонного сока и уксуса до бог знает каких смесей. Для меня это открытие.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я такие вещи обычно делаю не в банке, а в эмалированной миске. А относительно вкуса я тебя понял. Мне такие вещи нравятся именно настоянные. А еще вкуснее (для меня) когда чуть брожение начинается. Та-а-акая "искринка" получается. Вот в этот момент все надо и съесть.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я в банку убираю, когда на неделю оставляю, чтобы холодильник не провонял и не заветрилось, у нас на даче холодильник маленький, каждый сантиметр на счету.
    А на короткие маринады, на сутки-двое, да, просто в миске можно оставлять.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дополнение для торопливых экспериментаторов: маринад для огурцов кипятить не надо! :)] Вот как написано, так и делать, просто всё смешать. Максимум, что можно сделать для равномерного распределения ингредиентов, так это смешать всё, кроме огурцов, в мисочке, и уже потом эту смесь вылить в огурцы.
    Поверьте, что сока будет более, чем достаточно. Предварительным кипячением рискуете изменить вкус маринада, убить уксус и изменить вкус горчицы. Сделайте сначала базовый рецепт, тогда будет понятно, что вы хотите изменить под свой вкус.
    Дима, с тебя отчет о снятии первой пробы завтра!
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Извините, но я сошелЬ с ума... Нашел в холодильнике восемь огурцов, купленных по акции... Понял, что нужно их применить срочно! Немедленно! И сделал, не дожидаясь лета! Полинка! На ночь оставлю просто на кухне, а завтра утром проберусь и хряпну огурчик...Доложу... Слюной уже весь истекаю... Я под гнет поставил...
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Похоже, мы его потеряли, истёк слюной весь :close: