Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Отчет! Попробовал утром. Понял, что процесс пошел. Но только пошел. А сейчас, вечером, совершенно спокойно можно уже вкушать чудесную закусь. Я думаю...:|:... Завтра это будет уже съедено. Хотя, несколько кусочков я подержу еще в маринаде несколько дней, чтобы почувствовать разницу между " быстроделкой" и настоянными. Для себя решил, что буду это делать на даче экспресс-методом. Закручивать не буду.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ради чистоты эксперимента закрути осенью одну баночку на пол-литра, почувствуй праздник к Новому году :super:
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Полинка! Бью себя по рукам. Но рука так и мечется к миске с закуской. :|: Нужно приложить неимоверные усилия, чтобы хотя бы два кусочка пролежали в маринаде хотя бы пять -7 дней.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ешь-ешь :). За 5-7 дней в миске протухнет, так что не переводи продукты!
     
  5. Иричикс
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    607

    Иричикс

    Участник

    Иричикс

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Москва
    Маленькие перчики маринованные типа: конфетка, лисичка, апельсин.
    Перчики помыть, обрезать плодоножку, убрать семена, обсушить.
    Готовим маринад. На литр воды: 100 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 100мл 6 процентного уксуса.
    Воду вскипятить, добавить соль, сахар, размешать. Как раствориться, добавить уксус и сразу перец. Кипятить минуту. Шумовкой выложить перец в стерильные банки. Не утрамбовывать, но чуть придавить. Добавить на поллитровую банку один острый перчик. Залить маринадом, дать постоять минутку, чуть потрясти банку, чтобы вышел лишний воздух. Долить маринад и закатать. Я под шубу не убираю. Стоят отлично при комнатной температуре. Когда случай представится или очень захочется вкусненького, окрываю баночку, беру брынзу, типа " Сербской". Чайной ложечкой фарширую перцы. Они уже вкусные, но если залить оливковым маслом и оставить на ночь, они чудесным образом преображаются. Так сказать " доходят до вкуса". Получаются остро-сладко-солоноватые.
    В магазинах продаются уже фаршированные подобные перцы. Но цена у них далеко не бюджетная. Да и свои намного вкуснее. Долго писала. Быстрее сделать, чем процесс описать :).
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Весь процесс предельно понятен и интересен... Вопрос в другом... Какие маленькие перчики вы фаршируете? Острые или сладкие? И что такое - " конфетка, лисичка и апельсин"?
     
  7. Иричикс
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    607

    Иричикс

    Участник

    Иричикс

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Москва
    Это сорта сладких перцев. А к ним уже, в процессе, добавляется один горький для остроты.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Ассорти.

    На 1л воды (на 2-л банку):
    1 стол ложка соли с горкой
    4 стол ложки сахара
    Уксусная кислота, я на 2 л банку лью десертную ложку, на 3-х столовую
    Воду+ сахар+ соль довести до кипения и залить огурцы-помидоры 2 раза. Второй раз влить кислоту и закатать.
    Из специй кладу укроп, смородин лист, хрен, перец черный горошек и пару горошен душистого перца. Чеснок не кладу.
    Попробуйте хоть баночку по этому рецепту закатать. Как семечки летят. Можно отдельно только помидоры или только огурцы по этому же рецепту

    Можно первый раз просто кипятком залить огурцы-помидоры, чтобы прогрелись, а потом уже маринадом.
     
  9. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Спасибо огромное. То же папку завела. как все пригодится летом.
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Екатерина. Попробую обязательно. Кислота обычная 9%? А хранить в холодильнике?
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Кислота обычная, 70%. Храню в подвале, но он у меня не очень холодный. Этой зимой там наверное градусов 15 было.
     
    Последнее редактирование: 23.04.15
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Ассорти 8х8

    1,5 л воды + 8 чайных ложек соли (с небольшой горочкой) + 8 столовых ложек сахара.
    Огурцы и помидоры со специями сложить в банку и залить кипятком для прогрева. Потом эту воду слить и залить кипящим сиропом. Кислоту 70% добавить прям в банку. На 3-литровую банку 1 стол. ложка кислоты. Специи кладу те же, что и в предыдущем рецепте.
    По этому рецепту всё прекрасно хранится в квартире. Правда я теперь делаю всё только по первому рецепту... Ну и ещё огурцы, как из бочки по рецепту, найденному в инете.
     
    Последнее редактирование: 23.04.15
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Да, чуть не забыла... После того, как банки закатала, укутываю их во что нибудь тёплоё (куртка, одеяло). Ну, думаю, что все это знают...
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :|: Осмелюсь покритиковать.
    Прекратил использовать 70% эссенцию года три назад из-за её синтетического вкуса и перешел на НАТУРАЛЬНЫЙ уксус. Проще всего достать яблочный.
    Естественно, пропорции изменятся. Но вкус! Совсем другой коленкор! :super:
     
  15. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    очень согласна, но есть один нюанс - уксусная кислота дает кислинку, остроту, а яблочный уксус очень мягкий. В некоторых рецептах заменить не получается :(