Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моя главная мысль - НАТУРАЛЬНЫЙ.
    Может быть винным, фруктовым, солодовым и т. д.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Принимается:)].
    В моих рецептах нет ничего необычного. Просто вода, сахар и соль в различных соотношениях:aga:. Дальше уж каждый сам под себя может что-то изменить - специи, уксус и ты ды...
    К примеру, можно прогревать огурцы водой, потом эту воду вылить и залить свежеприготовленным рассолом. Можно сразу сделать расслол и два раза заливать им. Можно рассол приготовить на воде, кот сливается после прогрева огурцов. Можно кислоту залить сразу в рассол, а не в банку перед закаткой. В общем, кто как привык:hello:
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это точно:hndshk:.
    Я так часто вообще стерилизую, хотя некоторые не одобряют.
    Короче, огурцов захотелось, закончились они у меня:(
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Что стерилизую? Не поняла...
    Я банки ваще не стерилизую - не вижу смысла. Потом всё равно туда нестерильные огурцы помидоры и зелень пихаешь:aga:. Если уж очень страшно, то можно два раза прогреть, а третий залить рассолом, кмк. Ну эт я так делаю. Может неправильно:)]...
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    По первому рецепту очень рекомендую:|:. Один раз с подружкой чуть не 2-литровую банку за присест смолотили:aga:. Так... за разговором и не заметили:aga:
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кать, ну хоть моешь? :aga: Или прямо с грядки?
    И банки стерилизую в духовке и после заливки ИНОГДА стерилизую с содержимым.
    Были случаи - взрывалось.
    Иногда заливаю рассолом два раза и под крышку винтовую.
     
  7. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас с мамой уже давно описание "маринованных" рецепты упростилось до соотношения столовых ложек соли: сахара: уксусной эссенции на 3х литовую банку. Любимые рецепты 2:2:2 и 2:4:2:aga:
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Спрашиваешь...:|:Не в хлоргексидине конечно, но тщательно в проточной воде - я ж педант:aga:.
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, от воды зависит оччень много.
     
  10. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.396
    Благодарности:
    12.032

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.396
    Благодарности:
    12.032
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    А не поделитесь?
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    http://cook.i.ua/user/1497269/2859/
    Только соли брала 1,5 столов. ложки с горкой на 1 литр воды.
    И в банку ещё уксус лью - стол. ложку на 3-литровую банку. Подвал у меня не очень холодный, поэтому боюсь без уксуса.
     
    Последнее редактирование: 24.04.15
  12. Niucya
    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    10

    Niucya

    Участник

    Niucya

    Участник

    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Павлодар
    Вроде прочитала всю ветку. Если пропустила сей рецепт - не взыщите. Когда-то искала рецепт кабачковой икры, как в детстве, магазинной. Нашла, попробовала, понравилась. Вкус, конечно, не совсем такой, но похож. Еще нравится рецепт тем, что не заморачиваешься с приготовлением. Хранится спокойно в квартире без холодильника
    На 3 кг кабачков - 10 долек чеснока, 250 г майонеза (да-да), 250 г томатной пасты, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масло, красный перец, 2 ст. л. 9 % уксуса

    Кабачки пропустить через мясорубку, варить 20-30 мин, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахара, масло. Варить еще 2 часа (это от кабачков зависит, если молодые, то меньше, а вообще проверяйте готовность и следите, чтоб не пригорело), добавить по вкусу красного перца (я обычно не добавляю, не люблю сильно острого, но в рецепте так), уксус и чеснок давленый. Все перемешать, довести до кипения, разложить по банкам и закатать. Цвет получается розовато-оранжевый. Икра не доживает до весны, съедается на ура, вкус нежный. Из указанного количества продуктов получается ок. 2,5 л готового продукта.

    Еще один рецепт - у меня записан как "Баклажаны как грибы". Нравится простотой приготовления, по вкусу действительно, смешаешь содержимое баночки со сметаной или майонезом - на вкус как грибы.
    4 кг баклажан
    1 кг лука
    2 головки чеснока
    3 ст л уксуса 9%
    5 ст л соли
    4 л воды
    1 стакан масла растительного
    Баклажаны нарезать кубиками, воду вскипятить, добавить туда соль, уксус. В кипящую воду засыпать баклажаны, поварить с момента закипания 3-4 мин, откинуть на дуршлаг. Смешать с нарезанным луком и давленым чесноком, добавить масло, перемешать. Стерилизовать 20-25 мин, потом под шубу. Стоят в квартире без холодильника
    Еще рецепт с баклажанами, может и был уже. У меня мои мужчины его любят - острый.
    Заправка - на 1 кг сладкого перца - 5 кг баклажан
    1 стакан долек чеснока
    1 стакан сахара
    1 л масла подсолнечного
    0,5 л уксуса 9 %
    2 стручка горького перца
    Даю рецепт как записан у меня, я думаю, что количество уксуса и масла может меняться, я делала по рецепту, только горького перца поменьше.
    Перец сладкий и горький, чеснок перекрутить на мясорубке, смешать с другими ингредиентами заправки.
    Баклажаны 5 кг порезать на кружочки, посолить, обжарить в масле. Накладывать в банки слоями кружки обжаренных баклажан, обмакивая их в заправку. Стерилизовать 20-25 мин. Стоят без холодильника. Естественно, рецепт пересчитываем исходя из количества баклажан и перца. Не забывайте, что баклажаны ужариваются, а еще и утаптываются при укладке в банку. Так что если делаете не 5 кг, а меньше, пересчитайте заправку. Получается остро, свежо. Хорошо к мясу
     
  13. pancha31
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119

    pancha31

    Живу здесь

    pancha31

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Курган
    Баклажаны надо чистить?
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    @Niucya, а у меня тоже рецепт кабачковой икры с майонезом... От Вашего отличается тем, что лук кладется и кол-вом соли и сахара.

    3кг кабачков очищенных
    0,5 кг лук репч
    250 г майонез жирный
    250 г томатной пасты
    150 г растит масла
    1/2стакана сахара
    2 стол ложки соли с небольшим верхом
    1/2 чайн ложки молотого черного перца
    1 лавровый лист (положить за 30 мин до окончания варки, а потом выкинуть)
    Кабачки + лук пропустить в мясорубку, добавить майонез, томат пасту, масло. Перемешать и варить 1 час.
    Потом добавить сахар, соль, перец и варить ещё 1 час.
    За 30 минут до окончания добавить лавр. Лавр выкинуть. Горячую икру разложить по стерильным банкам и укутать.
     
  15. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это все наверняка вкусно, но.
    Зачем туда майонез, если вспомнить его состав?