Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Понятия не имею:aga:. Но, реально вкусно. Я сначала сделала немного "на поесть", чтобы убедится, что стоит закрывать на зиму. Советую сомневающимся так же поступить:).
    Майонез, кстати, можно самим сделать https://www.niksya.ru/?p=1149
     
    Последнее редактирование: 05.05.15
  2. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я и не сомневаюсь.
    Надо просто будет по Вашему рецептику эксперимент провести с заменой майонеза, стаканом масла, ложкой горцицы, ложкой сахара, ложкой уксуса и одним взбитым с водичкой желтком.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
  4. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.609

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.609
    Адрес:
    Калининград
    вряд ли молочный майонез можно для заготовок добавлять. ну это я так думаю.
    А вообще - к вышеозначенному рецепту у меня дополнение, существенно облегчающее жизнь - кабачки не пропускать через мясорубку, а нарезать и пробланшировать с чуточкой воды на дне минут 10. Потом опустить блендер погружной в кастрюлю и пюре готово за минуту.
    В остальном - все так же, только майонеза кладу вполовину меньше чем в рецепте, так понравилось больше - не столь жирный продукт на выходе.
     
  5. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.396
    Благодарности:
    12.032

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.396
    Благодарности:
    12.032
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Да, я тоже озадачилась майонезом.
    Он, конечно, добавит остроты. Только при нагревании распадётся на составляющие, так может лучше просто горчицы добавить?
     
  6. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.609

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.609
    Адрес:
    Калининград
    мне кажется, он добавляет не столько остроты, сколько "маслянистости" какой-то, ну питательности что ли. Без него икра - не такая вкусная все ж
     
  7. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    майонез остроту не даёт.
     
  8. Aktin
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    127

    Aktin

    Живу здесь

    Aktin

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Киев
    Я всё стараюсь заморозить на зиму. Имею две морозилки - одна вертикальная с ящиками, другая горизонтальная без ящиков. Замораживание в лотках приводит к тому, что всё смерзается в один камень, много остается неиспользуемого места. Замораживание в пакетах - ягоды мнутся и теряют форму. В последнее время пришёл к такому методу

    Никаких проблем больше с заморозкой ягод. В горизонтальный морозильник ложу в больших боксах, а в вертикальный в п/э мешках.
     
  9. Aktin
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    127

    Aktin

    Живу здесь

    Aktin

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Киев
    Этот метод замораживания подходит не только для вишен (ягод с косточками), но и для малины, ежевики, ежемалины, клубники, смородины, порезанных овощей и т. д. Сделал с вишней, потому что сейчас заготавливаем вишню. Малина посажена в основном ремонтантная, так что урожай будет позже собираться. Тогда могу записать с малиной.
    Смысл такой заморозки в том, что ягоды не мнутся и остаются рассыпчатыми. В любой момент можно набрать необходимое количество, экономится площадь морозилки, не нужно покупать много лотков и пакетов.
     
  10. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Я предпочитаю соленые огурцы в банке (маринованные предпочитает муж). Солю в 3- л банки. Складываю огурцы, чеснок, укроп, хрен, смородиновый лист, заливаю холодным рассолом и сразу в погреб. Рассол: на 3- л банку 70 г крупной соли. Растворяю в холодной воде из скважины и заливаю. Можно закипятить и остудить, если вода водопроводная. Та же самая концентрация получается, если брать на 1 л воды -2 ст. л. крупной соли без горки. Когда огурцов очень много, можно взять на ведро 10 л воды 0,5 л банку соли. Квасить в тепле не нужно! И в деревне, когда бочками солят, сразу в подвале бочку с огурцами заливают. Никто ее потом в погреб не дотащит. А есть еще способ: бочку опустить в реку, но в том месте, где бьют ключи (вода ледяная) Квасят, когда закрывают под металлическую крышку. я закрываю пластиковыми, плотными- те, что нужно подержать в кипятке, чтобы налезли на банку. С просто крышкой (не хватило нужных) заплесневела банка.
     
  11. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.396
    Благодарности:
    12.032

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.396
    Благодарности:
    12.032
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    @slogvaln, я тоже такие огурцы люблю) Но подвала нет, холодильником приходится обходиться) Понятное дело, много не засолишь, но хоть что-то)
    И вот я их обычными пластиковыми крышками закрываю, не теми, что для консервирования. Ничего не плесневеет. Не думаю, что в подвале теплее, чем в холодильнике. Так что дело не в крышках...
     
  12. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Крышки пластиковые разные. Лучше закрывать крышками которые имеют высокий борт и очень туго одеваются, приходится нагревать.
     
  13. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    У меня в холодильнике +4, в подвале +12. У меня дело в крышках- солю все одинаково в одинаковых условиях одной водой.
     
  14. Romankrainov
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    Romankrainov

    Участник

    Romankrainov

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Серпухов
    А я наоборот в тепле квашу. Погреба нет. Хранятся при комнатной температуре без проблем. 20150719_153433.jpg
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А можно поподробнее? Сам процесс...