Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    @Дима Данилов, по- моему, тот же рецепт, что просто соленых, но стоят 2-3 дня в тепле (в зависимости от температуры), слить, рассол закипятить, залить обратно и закрыть. Тут главное: точно определить, что уже проквасились достаточно- по- моему, перестает течь пена. Ну и чтоб стояли - можно добавить аспирину - 3-4 таб на 3-х л банку. Но вкус у них другой. При медленном квашении в погребе эффект " бочковых".
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вишневый лист, дубовый лист... И очень интересен любисток, а нет его - можно лист сельдерея
     
  3. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Вишневый лист- да, дубовый - не очень, а любистком - я испоганила лет 10 назад все огурцы. Не переношу этот запах! И все домашние солидарны! Пришлось выбрасывать огурцы- не смогли есть. А уж выдирать его из огорода - это еще Та задача. Самый злой сорняк!
     
  4. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Что же Вы так категоричны. На цвет и вкус фломастеры разные. У нас, например, дубовые листья найти большая проблема, а любисток не растет на огороде. Поэтому попробовать не могу, но уж если и делала бы, то только пару баночек для пробы, подойдет ли по вкусу.
     
  5. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Пришлось выбросить очень много банок с огурцами, было очень жалко и обидно- вот и категорична. А сделала, потому что тоже посоветовали - вкус, сказали, замечательный! Вот для таких же как я и пишу- будьте осторожны! Если делать- только одну банку на пробу. Иначе можно повторить мой печальный опыт.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Любисток (только совсем чуть-чуть, это трава с резким запахом и вкусом) очень подходит для маринованных помидоров.
    В огурцах мне тоже не нравится.
    +1
    Вкусы у всех разные... жалко продукты переводить.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    :hndshk: А труда-то, труда-то сколько! Вдобавок ещё сами и растим...
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Если такая непереносимость запаха, зачем тогда вообще было класть? :faq: У меня идут листья: хрена, дуба, вишни, черной смородины. Зонтики укропа, чеснок, эстрагон. Кладу и ягоды красной смородины, и ягоды рябины, предварительно подержав их в морозилке. И, поскольку любистока нет, в несколько баночек добавляю по листику сельдерея (для себя и гостей, которым нравится).
     
  9. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Я не люблю зеленую кинзу, а вот семена кинзы обожаю. То, что не нравится в зеленом виде, совсем не обязательно в приправе не нравится. Без той же кинзы зеленой не представляю лагман. В зеленом виде любисток не так чтобы противный для меня. Им моют голову на Украине, купают детей. Но в огурцах - это ОЧЕНЬ не вкусно ! Я вообще не люблю избыточно приправ. Для меня соленые огурцы - это самодостаточный рецепт с листьями смородины, вишни, укропом, хреном и чесноком. Сколько не пробовала оригинальных рецептов - больше выпендрежа, чем вкуса.
    Больше ингредиентов не значит вкуснее. Я в рецептах предпочитаю знание нюансов приготовления, а не использование кучи ингредиентов. Есть такой рецепт баранины по- байдарски. Самая вкусная баранина, которую я ела. Много лет ездили в ресторан возле Фороса и обязательно брали эту баранину, хоть цены кусачие на нее. Недавно узнала, как это делается. Теперь у моих - любимое блюдо, которое предпочитают все грилям и шашлыкам. Там вообще нет никаких приправ. НИЧЕГО. Только баранина. Можно даже без соли. Тот же плов можно приготовить без приправ, главное в нем - кто следит за огнем. Очень тонкие моменты! И никакими приправами неправильный огонь не исправить.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, всё дело в пропорции. Свежий любисток на любителя, а в солениях он весьма интересен. Но надо его немного, как, впрочем, и сельдерея если класть его. Дубовый лист дает "хрумкость ", если нет его, то можно влить водку - столовая ложка на литр рассола, прямо в банку.
    Абсолютно солидарен по смыслу. Моя жена свежий любисток не переносит на дух, а в солениях приветствует. Сосед по даче, съев свой куст любистока, приходит ко мне за добавкой, ест живьём.
    Кстати, сорняком не является, корневая весьма компактная. Выкопать без проблем.
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дима:super:, вот я не полюбил эстрагон в огурцах. Он мне нравится только в напитках. А за идею с рябиной - спасибо.
     
  12. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    А я обожаю, он придаёт им свежесть...зимой баночку открываешь и вот оно лето...а в компот то же супер и с мелиссой хорошо сочетается...но опять же с оговоркой на личный вкус.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Правильное приготовление плова не может исключить приправ, тогда это - не плов, а просто что-то хорошо приготовленное... И с количеством ингредиентов не соглашусь... Просто важно добавлять приправы в огурцы сбалансировано, чтобы получить букет вкуса...
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А, в-общем, друзья, мы здесь просто делимся своими рецептами. Вот и выяснили, что вкусы у всех разные, и любисток не всем по душе, и эстрагон кому - то нравится, кому - то - нет. Все имеет право на существование. Другое дело, что каждый из нас возьмет себе на заметку...
     
  15. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я наверное в прошлой жизи коровой был.
    Любую траву от пучка, только дай. :super: