Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. lilulila
    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    181

    lilulila

    Живу здесь

    lilulila

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan
    Подскажите интересные и вкусные способы утилизации слегкаперезревших огурцов, пожалуйста. Шкурка стала плотнее и семечки немного крупные, но не жесткие еще. В пищу употреблять в сыром виде можно, но как-то не хочется, тк есть еще огурчики молоденькие.

    Такие вот image.jpg
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я уже писал по этому поводу. Огурцы, которые перезрели, оставьтена плети и доведите до состояния "желтяков", здоровых и грубых. Порежьте их мелко-мелко, посыпьте хорошо солью и после того, как они дадут сок, засолите в этом огуречном соке молоденькие огурчики. Соответственно, добавив любимые приправы. Несколько дней в тепле и вы получите фантастическое по вкусноте блюдо, которое очень отличается от того, если бы вы засаливали огурчики либо в воде, либо сухим посолом. Мало того, что вкусно, еще и производство безотходным получается. Уточнение: порезанные "перезрелки" должны быть и снизу, и с боков, и сверху огурчиков молоденьких. Сверху положить как гнет тарелку, чтобы огурчики полностью были покрыты рассолом.
     
  3. lilulila
    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    181

    lilulila

    Живу здесь

    lilulila

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan
    Спасибо! Очень необычно! Правда, огурцы я уже сняла. Ну может следующие получатся.
     
  4. Ирина S
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    973

    Ирина S

    Живу здесь

    Ирина S

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    973
    Адрес:
    Челябинск
    А зачем нужен гнет? Я, например малосольные огурчики, без гнета солю, хоть они и всплывают:).
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Это, скорее, не гнет, ну, сколько тарелка весит? И можно, наверное, обойтись и без нее. Мне просто нравится, когда огурцы полностью покрыты рассолом.
     
  6. Kochur
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.504

    Kochur

    Живу здесь

    Kochur

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.504
    Адрес:
    Казань
    @Дима Данилов, а шкурку с перезрелых снимаете? наверное только мякоть резать?
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Нет, не снимаю. Зачем же усложнять себе задачу. В еду вы будете употреблять только молодые огурчики. А сама жидко-кашеобразная смесь из "перестарков" выливается на компост.
     
  8. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Очень вкусная грибная икра. Но если на хранение, то я бы масла побольше налила. Если есть сразу, то можно и так :). В других подобных рецептах указано количество масла - 1.5 стакана.
    • 2 кг лисичек
    • 300 г моркови
    • 3 ст. л. томат-пасты
    • 600-700 г кабачков
    • 1.5 ст. л. растит. масла
    • 1 головка чеснока
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 300 г репчатого лука
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 1 ч. л. красного перца молотого
    • лаврушка
    • гвоздика по вкусу
      Приготовление:
      Лисички моем и варим 20 мин. с лавровым листом и гвоздикой. Пену снимаем. Дальше вынимаем лисички шумовкой и промываем их холодной водой. 4 стакана отвара оставляем.

      Лук чистим, режем мелко и немного обжариваем на растительном масле. Морковку отмываем от грязи, чистим, если надо, и натираем на крупной терке, потом добавляем к луку и жарим еще 5-10 мин. Добавляем томат-пасту, специи и тушим 3-4 минуты.

      Кабачки моем, трем на крупной терке и тушим отдельно от всех овощей.

      Кабачки, лисички, луково-морковную зажарку пропускаем через мясорубку, постепенно подливаем оставшееся масло и грибной отвар. Добавляем соль, сахар, чеснок. Тушим на небольшом огне 30 мин., помешивая. За 5 минут до конца варки добавляем уксус. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закутываем и оставляем до полного остывания.

      При желании 0.5 л банку можно стерилизовать 10 минут.
     
  9. Romankrainov
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    Romankrainov

    Участник

    Romankrainov

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Серпухов
    А вот еще первые квашеные помидоры. Рецепты, в то числе, огурцов, взял у Сергея Джуренко на его сайте.
    20150803_140734.jpg 20150803_131642.jpg 20150807_130735.jpg
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот спасибо! На нашем Форуме рецептов - то и нет... И что мы получили из вашего поста? Одни картинки? Почему именно у Джуренко? Почему не у Сталика? Почему не у наших форумчан? В чем преимущество? :|:
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Если солить без гнета то верхние огурцы закиснут ... при длительном хранение:hello:
     
  12. Romankrainov
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    Romankrainov

    Участник

    Romankrainov

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Серпухов
    У Сталика, все-таки, восточный уклон, а Джуренко наш, к тому же в его изложении мне нравится, лучше, чем рецепты на женских сайтах. Вообще стараюсь мужские кулинарные странички смотреть.
    На нашем форуме тоже много полезного, про заготовку грибов почитал с удовольствием, стараюсь понравившиеся рецепты обязательно реализовывать, в процессе что-то свое добавлять, интересно ведь!
     
    Последнее редактирование: 08.08.15
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Да вы на нашем Форуме покопайтесь... Десятки рецептов, и женских, и мужских, и оригинальных, и великолепно изложенных, и опробованных другими форумчанами... И как понять - "Джуренко наш" ? Я вообще его не знаю... Ну, нравится вам он, - и хорошо. А к фотографиям, вообще -то, не мешало бы и рецептик приложить...
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И где же тут квашение? :faq:
     
  15. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    Товарищи, а что можно сделать из слив? Я сладкое не люблю (т.е. варенье-компоты не очень хотелось бы), а столько замороженной сливы мне тоже не очень надо? Может быть еще какой-то вариант переработки?