Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    @Баллистика, я покупаю в банках горошек, майонез и что-то типа этого. Хотя и то, и другое тоже можно делать самой, но тогда работу точно придется бросить. :aga:
     
  2. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Шери2000, майонез я сама делаю без проблем. Правда, не впрок, а для заправки салатов, которые предполагаются с майонезом.
    А вот горошек тоже видела рецепты, но сама не пробовала делать, тут еще с ним надо угадать в тот период времени его сорвать, чтоб он достаточно мягкий был
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Может кто-то сушил сливу в эл. сушилке? Что получается? Сливы очень много в этом году...
     
  4. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Вчера сушила, конечно не чернослив, но вполне, правда, немного кисловато. Сложила в баночки, пересыпая немного сахаром.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.571
    Благодарности:
    22.133

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.571
    Благодарности:
    22.133
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ещё в прошлом году заметила :mad:. А магазинные консервы иногда бывают с крышками, которые почему-то не на все банки подходят. Хитрецы, однако!
    У меня и машинка есть закаточная, довольно хорошая. А вот у мамы машинка с древних времен просто шикарная, типа такой 8312b.jpg , но только с пластиковой крышкой, а не с металлической. Перерыла все магазины - не делают таких, увы, а с металлом качество поганое.
    Если будете покупать себе новые машинки, то вот такие 55814395705d8.jpg не берите: у них внутренняя поверхность крышки тоже покрашена красной краской, которая забивает прижимную пружину и машинка не работает. Берите такую 95e670343a1ccc02d86014cda438b0bb.jpg , без краски, эта работает.
     
  6. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Полинка, у меня мама такую модель, как на вашей первой фотки уже третью выкидывает. Один сезон нормально, а потом может пружина какая ослабевает и уже плохо закатывает
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.571
    Благодарности:
    22.133

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.571
    Благодарности:
    22.133
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот я и говорю, что барахло это. Но если найдете такую с полиэтиленовой крышкой, а не с алюминием, где-то в закромах родины - это вещь :super:. Мать до сих пор ей после новой машинки крышки подкручивает. Увы, скоро полиэтилен совсем сотрется, а заменить нечем.
     
  8. ГульШа
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    ГульШа

    Участник

    ГульШа

    Участник

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Да да, на один сезон мне её хватило.
     
  9. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Полинка, да у неё и в советские времена с такими не ладилось почему-то. Сейчас она тоже на винтовые перешла
     
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    У меня две, еще с советских времен, еще бабашкины. Одна с пластиком, вторая железная. Раньше крутила обоими, сначала пластмассовой с резьбой, потом подкручивала железной. Но мороки слишком много, перешла на винтовые. Только вот не заметила раньше, что современные крышки с винтом на второй раз не годятся. В итоге партия кабачковой икры на выброс. :(
     
  11. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    Я тут на прошлой неделе делала у мамы лечо из кабачков. Может пригодится кому рецепт
    Необходимые продукты:
    Кабачки 2 кг (в чистом виде без шкуры и семян)
    Томатная паста 400 гр
    Помидоры 5-6 шт
    Перец болгарский 5-6 шт
    Перец горький 1-2 шт
    Лук 2-3 головки
    Подсолнечное масло 1 стакан
    Сахар 1 стакан
    Соль 1 столовая ложка

    Я рецепт слегка корректировала, масла и сахара по полстакана брала, потому что не люблю когда много масла, да и сладкое сильно лечо не люблю. Еще не было помидор, поэтому положила 500 гр томатной пасты
    Приготовление
    В 1 литр воды добавить масло, томатную пасту, сахар и соль. Довести до кипения и чтоб полностью сахар и соль растворились. Кабачки порезать достаточно крупно (у меня были кубики по 1,5-2 см). Засыпать в кастрюлю. Тушить 10 минут на среднем огне. Добавить перец болгарский и горький и тушить еще 10 минут. Потом добавить лук и тушить опять же 10 минут. Потом помидоры и тушить 10 минут (я не добавляла, но тушила все равно). Потом потушить еще 10 минут и можно по банкам раскладывать.
    Выход 5-6 литров
    Рекомендую в процессе еще попробовать на соль и сахар, потому что вкусы у всех разные
     
  12. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    @Баллистика, спасибо! Прям сегодня и попробую свои бивни от Кавили так закрыть, а то уже фантазия истощилась:aga:
     
  13. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Шери2000, на здоровье. Мама сказала, что уже все съела, так они ей понравились (делала я в прошлую субботу). Но тут на вкус и цвет. Мне кажется, что с помидорами будет хуже, чем с томатной пастой, потому что от помидоров еще кислинка появляется
     
  14. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    Нет, с помидорами самое то. У мужа язва (не я:aga:) много с томатом нельзя, а вот с помидорами нормально, проверено. Хотя, немного пасты, все же, положу для остроты. Острый перец исключу как класс:( Короче, варианты:)
     
  15. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Шери2000, острый перец тоже разный бывает, бывает прям сильно ядреный, а бывает послабее.
    Да и паста разная бывая, я покупала "Помидорку", так вот она совсем не острая, наоборот, сладковатая