Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Паста острой не бывает, потому что в неё ничего не должны добавлять, кроме самих помидор. Если добавки и острое, то это уже соус, а не паста :). "Помидорка" - классическая паста, мне очень нравится, хорошая.
     
  2. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792
    А я беру пасту Первым делом в Дикси, мне нравится. Больше всего нравится, что она в маленьких баночках с закруткой, баночки в дело! :aga:
     
  3. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Шери2000, "Помидорка" тоже в банке стекляной была с закруткой (но есть и в жестяных банках с кольцом)
     
  4. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    вот даже не знала, что это так называется. Делаю этот салат давно, только обязательно добавляю острый перец. Иначе он кажется пресным. Сын в детстве кабачки не ел ни в каком виде, а этот салат - за обе щеки с причмокиванием :aga:
     
  5. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Kafenya, а я лук вареный не могу есть, поэтому такое для мамы только готовлю
     
  6. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Почему на выброс? Вы не переворачиваете банки? Я заранее стерилизую "запасные" крышки, если при переворачивании крышка "дала течь", то ее (крышку) сразу выкидываю.
    При покупке крышек надо обращать внимание на "жесткость", если совсем мягкие, то при открывании ножом или открывашкой, они сильно деформируются и на второй раз всегда "текут"
     
  7. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.792
    С салатами нет, только огурцы, помидоры и компот. Не люблю, когда на крышках еда:no: Ну, пунктик такой:|:
     
  8. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    А зачем нужен литр воды?
    Много лет катаю приблизительно такое, только ещё с морковью. Жидкости от кабачка вполне достаточно, а в конце варки ещё и томаты сок дадут.
     
  9. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Надо завести таракана другой марки, а то жалко, столько трудов :flag:
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зря. Иногда бывает так, что крышка и банка друг другу не подошли, но эта же крышка может отлично сесть на другую банку. У меня есть пара таких крышек, они категорически не садятся на литровые банки, хоть вывернись. А на 700 граммовые, причем которые с чуть вытянутым горлышком, садятся прекрасно. Вот что хочешь, то и думай. Вчера закрутила 4 банки огурцов в горчичной заливке, так по закону подлости именно эти крышки первыми под руку и попались, пришлось срочно искать запасные.
     
  11. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо за совет, попробую
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Попробуйте, ну жалко же выкидывать добро.
    Я такие вот пары банка-крышка, которые просто созданы только друг для друга, стараюсь не разделять. Открыла консервы, съели всё, помыла банку и крышку, посушила, и пустую банку на хранение отправляю с прикрученной той же крышкой, чтобы потом не искать её в тумбочке :)]
     
  13. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Наташа67, изначально так в рецепте было. А вы все сразу закидываете или поэтапно?
    При приготовлении без томатов (а только с томатной пастой) сока было очень мало.
     
  14. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Поэтапно.
    В 1 стакан масла бросаю 1 кабачок и тушу 15 минут. Т. к мои кабачок не очень любят, то режу его не большими кубиками. Он весь "растворяется" в заготовке. И вот в этой жидкости всё и варится
    Соль -2ст. ложки
    Сахар - 3/4 стакана
    Томат. паста - 4стол. ложки
    Болг. перец - 4 шт (соломкой) тушится 10 мин, потОм добавить
    Морковь - 10шт (соломкой)...10 мин
    Лук - 10шт (полукольцами)...10мин
    Томат - 10шт...10мин
    Уксус 9% 0.5 стакана.
    Горячее по банкам, закатать и под одеяло.
    Раньше продавался Болгарский "Перец фаршированный овощами" Чем-то похоже по вкусу
     
    Последнее редактирование: 20.08.15
  15. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Наташа67, а я без уксуса делала, потому что долго хранить не планировалось
    Ну в общем...рецепт с вариациями
    У вас получается, что кабачок растворяется из-за того, что мелко, а у меня наоборот он крупными дольками.
    Ну ладно...главное, чтобы вкусно получилось