Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, можно ли вместо уксуса для закатки маринада использовать сок облепихи? И если есть, несложные рецепты на эту тему :)

    И еще вопрос - можно ли стерилизовать банки, ставя их внутрь кастрюли с водой, а не поверх нее? Т. е. прямо погружать в воду вверх дном. Пар-то будет по-любому в банки попадать...
     
  2. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    А вы так пробовали? Мне кажется, что при интенсивном кипении банки будет "подбрасывать"
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Пробовала, когда не знала, как надо правильно. Не "подбрасывает", и мне кажется, так удобнее. Но во всех описаниях видела только способ "банки поверх кастрюли", предполагающий некий девайс, чтоб банки стояли "над":)
     
  4. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Sheenn, я думаю, что никакой разницы особой нет, делайте, как вам удобнее
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    :hndshk: Мне тоже так кажется... Слышала, что некоторые даже в п/моечной машине стерилизуют.
     
  6. pancha31
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119

    pancha31

    Живу здесь

    pancha31

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Курган
    Я всегда ставлю банки верх дном прямо в воду
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девушки, а в духовке, что, не стерилизуют уже?
    А еще над носиком кипящего чайника?
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Я всегда в духовке. Мне так удобнее всего.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Вчера заметила, что в одной банке соленых огурцов (холодный посол) сверху плесень:(. Сижу и думаю: заняться реанимацией или сразу в компост? Или: выкинуть всегда успею? Блин, жалко так... Растишь, растишь, а потом: бац!
     
  10. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Isalmi, на рассольник их пустить
     
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    А я в микроволновку еще ставлю, если не 3-х литровые. Чуть воды на дно и до закипания.
    А в духовке я иногда их перекаливаю и лопаются:aga:
    Вы сколько времени и при какой температуре их там держите?
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Плесень нужно снять, сверху насыпать сухого горчичного порошка... У меня если такое происходит, ничего не выкидываю. Достал огурчик, ополоснул...
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    При 150 гр пока капли не высохнут. Чтобы не лопались надо заранее пару банок доставать, чтобы чуточку остыли...
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Дим, планировала рассол прокипятить или вообще новый сделать и закатать. Потом на рассольник или в солянку.
    Сначала посмотрю, что там с огурцами, а то может уже "расползаются" на фиг:aga:
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.704

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.704
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так возьми их и сразу закрой в банки заготовки солянки.