Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Москва
    @Баллистика, помидоры-огурцы, выращенные за границей, привозят в бочках. Наши заказчики промывают их, заливают новым рассолом и закрывают в банки.
     
  2. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Din-A, в смысле? Это вы про китайские огурчики? Да мне пофиг, где их по банкам распихивают...просто вроде смотришь на упаковку - все по-русски, а потом смотришь адрес производства - Китай. Обидно немного за отечественного производителя
     
  3. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    @Isalmi, Слейте рассол, верхние огурчики проверьте, при необходимости промойте и залейте свежим рассолом. Много раз так делала
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А можно про это немножко пояснить:faq: Или ссылочку с рецептом (тоже ведь аварии случаются, хотя бы иногда:().:hello:
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, девушка. :hndshk:
    Я тоже.
     
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.668
    Благодарности:
    11.774

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.668
    Благодарности:
    11.774
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот здесь. Только там рассольник, но ведь можно и не класть перловку и тогда уже солянка получится :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-2#post-13452390
     
  7. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    А подскажите, пожалуйста, можно ли для консервирования использовать зонтики укропа и листья хрена, пролежавшие 1 неделю в холодильнике?
     
  8. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Я использую:close::|:
     
  9. Romankrainov
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    Romankrainov

    Участник

    Romankrainov

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Серпухов
    Как где? Складываем помидоры, порезаный веник, чеснок и др. в банку, заливаем холодным рассолом и держим 3-5 дней до небольшого помутнения жидкости, после чего на пару недель в прохладное место, погреб или холодильник, вот и всё, можно употреблять.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот теперь вы описали процесс, спасибо.
     
  11. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста... Я в первый раз консервирую. Залила овощи рассолом. Закрутила крышку, перевернула банку. Жидкость начала вытекать. Я перевернула банку обратно, затянула крышку потуже. Теперь все ОК, ничего не вытекает. Но т. к. рассола стало меньше, верхние овощи оказались над ним. Насколько это критично? Хранить собиралась в квартире. 1440962349266.jpg
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А Вы долго не храните - просто скушайте:aga:, спустя некоторое время! ;)
     
  13. Anna Kirillova
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Тут про сливы спрашивали - вот рецепт. Мне этот соус очень понравился - и к крылышкам на гриле, и к свинине жареной и можно просто ложками есть из банки.
    Сливово-яблочный острый соус к мясу
    Сливы отделить от косточек. Измельчить в блендере. У яблок вырезать сердцевину. Порезать дольками. Так же измельчить в блендере. (Я прокручивала все через мясорубку - удобнее) В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, корицу, положить гвоздику. Закипятить и варить 10 минут. После чего гвоздику вынуть. Влить уксус, добавить перец. Засыпать яблоки и сливу, перемешать, закипятить на медленном огне. Варить 40 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания. 1,5 кг слив, 1,5 кг кислых яблок. Маринад: 600 г сахара, 200 г воды, 10 шт. гвоздики, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого чили (я добавила 2 ложки – мне нравится поострее), 150 мл 9% уксуса.
    Я использовала банки с винтовыми крышками - стоят в погребе, ничего не случилось. Сливы брала синие обыкновенные.
     
  14. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    У меня в этом году терна много, скоро поспеет. Его можно использовать в Вашем рецепте?
     
  15. Anna Kirillova
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я про терн не знаю... Там получается кисло-сладко-острый вкус с богатыми переливами - можно ли его добиться, используя терн?