Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Очень даже можно. Вкус получится несколько другим и только.
     
  2. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Вкусным?
     
  3. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Да. По крайней мере, ткемали из терна - мне нравится больше всех других. Только косточка, зараза, не очень хорошо отделяется.
     
  4. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Когда хорошо вызреет, то нормально. Только яблоки кислосладкие уже к этому времени заканчиваются.
     
  5. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Значит, я нетерпеливая. Или она падучая.
     
  6. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Может сорта разные. У меня что бы упала нужно до снега дождаться, долго висит.
     
  7. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Какая досталась от прежних хозяев, такую и дрессирую. В смысле контролирую процесс разрастания. А так... Осыпается, чуть собрать проворонил, вся на земле.
     
  8. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
  9. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    А я самолично посадила. Один куст сидит, деревом пытается стать, а там где выкапывала побегов тьма пошла.
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Вот поэтому я сначала и варю сливу с добавлением стакана воды: кожица лопается, плоды размягчаются, и косточка отделяется сама собой;) (для этого поварить надо совсем немного). Потом все это протираю через дуршлаг - от косточек и кожицы, а уж потом - опять в казан уваривать и доводить до вкуса. Правда, я не очень понимаю, зачем там яблоки:faq: По-моему, из любого вида слив соус получается совершенно самодостаточным (хотя, конечно, не вполне настоящий ткемали, но весьма вкусный). Мне кажется, вкус любой сливы забьет вкус и аромат яблок по-любому. Тогда какова роль яблок - для объема:faq: И уксус я не добавляю: в сливах кислоты достаточно. А сахар - соль - приправы - по вкусу. :hello:
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А потому что это - не ткемали, а совершенно другой, самостоятельный соус...:|: И яблоки дают та-а-акую нотку пикантности... Ах! :super: Только я не вижу здесь ничего, кроме сорта "Антоновка".
     
  12. Anna Kirillova
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делала точно по рецепту - получилось вкусно. Соли не добавляла. Там он не соленый, а кислый, острый и сладкий одновременно. именно поэтому мне понравился к свинине.
     
  13. Anna Kirillova
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я добавляла те яблоки, которые растут у меня - сорта не знаю (но не Антоновка и не другие, широко известные), сладости в них совсем мало, они больше сочно-кислые, пока на дереве висят. А потом сразу становятся ватными. Но пока не дозрели - очень даже подходят. И этот соус действительно не ткемали - даже и близко. Он совсем другой. У него нестандартный вкус, я не могу отнести его к какому-то конкретному вкусовому национальному направлению. Но если вам нравятся необычные вкусовые сочетания, то вам он подойдет. Я в этом году буду делать еще обязательно.
     
  14. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Ткните, пожалуйста, носом в рецепт лечо из помидор, перцев и моркови... Нашла только с кабачками.
     
  15. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Вот мой терн
    IMG_20150902_190347.jpg IMG_20150902_190426.jpg косточка ртделяется нормально, но он еще не доспел.