Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    http://zmoj.livejournal.com/132880.html?nojs=1
    Комментарии тоже читать
     
  2. Титарам
    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    809

    Титарам

    Живу здесь

    Титарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Москва
    По поводу заморозки нужен совет. Правда половину морозилки уже забила запасами, а теперь вычитала, что кабачки и фасоль обязательно нужно прежде чем морозить бланшировать, это правда? :faq: и все что наморожено уже наморожено напрасно?
     
  3. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Про кабачки не знаю, фасоль морозила живьем. Ничего не произошло. Съели.
     
  4. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Про фасоль не знаю :)] а кабачки морожу живьём. Мелкие кабачки, прям целиком, укладываю в морозилку (крупные и так хорошо хранятся до весны)
     
  5. Титарам
    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    809

    Титарам

    Живу здесь

    Титарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Москва
    @Наташа67, @Рыбачка Соня, спасибо, девочки :hndshk: а то сижу на измене. наморозила кучу фасоли и кабачков, и ну не выбрасывать же) а то поначиталась, что без бланширования все резиновое получается. раньше не замораживала сама никогда.
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Тут согласна: "Антоновка" - самое кулинарное яблоко ! И дело не в кислоте даже (мало ли кислых яблок:faq:), а в уникальном аромате !
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А как Вы потом готовите такие кабачки, целиком замороженные:faq: Я замораживаю только нарезанные на кубики - чтобы потом кинуть в овощное рагу, не размораживая. Жарить замороженные кабачки, как мне кажется, смысла нет:no:. А что делаете с целыми:faq:
     
  8. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Люблю фаршированные.
     
  9. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    смысл жарить есть!
    я покупала раньше в Ашане замороженные, порезанные на кружочки. Они очень вкусные жаренные.

    А никто не поделится проверенным рецептом закрутки персиков или нектаринов с минимумом сахара? Чтоб открыть и есть, как свежие.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В книгах по консервированию (Наместников, Атаян) рекомендуют бланшировать стручковую фасоль в течении 2-3 минут. Без бланшировки после разморозки она, якобы, может горчить.

    Делал так, но и живьём морозил, разницы не заметил.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я всегда морожу сырой, ведь когда вытаскиваю из морозилки готовить,
    бросаю в кипящую воду и провариваю минут 5 - вот вам и бланшировка.
    Потом на сковородку, с лучком, помидорками, копченостями или колбаской, залить яйцом, посыпать тертым сыром и зеленью!
    Вкуснятина! :super:
     
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Вот и я тоже ! Всегда замораживала сырую, в прошлом году подумала% "Зачем-то ведь ее бланшируют:faq:" Часть заморозила так, часть - после бланширования (пакетики пометила:cool:). В итоге разницы не ощутила. В этом году уже не стала выпендриваться - заморозила сырую:victory:. Кстати, еще с советских времен продавались замороженные овощи польского производства (в том числе и фасоль), и теперь продаются. Что-то они не производили впечатления "подваренных". А про горечь - вообще полное изумление: как стручковая фасоль может горчить:faq:
     
  13. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Гражданы дорогие, скажите, пожалуйста, слива на прилегающих к столице территориях еще не отошла? Мы из деревни своей дальней привезли немножко слив, но пока везли полторы тыщи километров, часть слив передавили, остатков хватило только на чуть-чуть варенья и пару банок компота. И вот начиталась я тут про соусы ваши сливовые, особенно с яблоками, - и тоже таковского захотелось ;) Теперь по причине отсутствия сада-огорода имею намерение прикинуться сиротой казанской, загундеть "сами мы не местные, от поезда отстали, подайте слив, кто сколько может, чтобы до дому доехать" и пойти побираться :aga:
    К слову, если вдруг кто-то желает расстаться с излишками сливовыми, то я готова рассмотреть предложение. :) В случае самовывоза удобно северо-западное и западное направление.

    @Полинка, а где такую машинку в Москве можно взять, не подскажете? Как-то не попадалось подобное на глаза. У меня такая машинка, как на вашей второй картинке, красная с "рожками" - второй сезон пользуюсь, но, похоже, он станет последним.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не знаю. Я покупала на рынке, где банками-крышками торгуют. Специально высматривала и спрашивала у продавцов, просто так на глаза не попадалось :). Во второй же палатке нашла. Того рынка уже нет, но думаю, что это ни разу не дефицит.
     
  15. MrsFlower
    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    MrsFlower

    Участник

    MrsFlower

    Участник

    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    Самый простой и наивскуснейший рецепт маринованных огурцов. На 1 литр всего по 1:
    1 ст. л. уксуа, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 горошина чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 небольшой лист хрена, 1 лист чёрной смородины, 1 вишнёвый лист, 1 зонтик укропа, огурцов - сколько влезет в банку. Банки моем, прогреваем над паром, крышки кипятим. Укладываем на дно все листья, перец, чеснок, укроп. У огурцов срезаем кончики, укладываем вертикально по возможности. Кипятим чайник, заливаем огурцы горячей водой, накрываем крышкой на 15 мин. Воду сливаем в кастрюлю, растворяем в ней соль и сахар, доводим до кипения, Заливаем огурцы, прямо в банку добавляем уксус и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. Не закутываем тёплым, чтобы были хрустящими. Стоят всю зиму не в холодильнике. Очень красиво в банке смотрятся белые огурцы. У меня сорта White wonder и Mini white.
    IMG_2218.JPG IMG_2215.JPG IMG_2203.JPG IMG_2210.JPG