Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Пожалуйста! "Маринованный лук."
    Маринад:
    на 1 л. воды -
    1 ст. ложка соли полная, но без верха.
    2 ст. ложки сахара полные, но без верха.
    5 ст. ложек 9% уксуса.
    Почистить самые маленькие луковички. Разложить по баночкам. Залить пару раз кипятком, вылить и залить кипящим маринадом.
    А можно бланшировать луковички пару минут в кипятке..., потом разложить по баночкам и так же залить кипящим маринадом.
    Для эксперимента положила в одну банку - 1 ч. ложку кориандра, во вторую - 1 ч. ложку семян горчицы, в третью - горький красный перец маленький кусочек.
    В каждую, для цвета, положила тоненькие кусочки свеклы. Можно перец душистый, черный, лаврушку.
    Ну это, кто-что любит!
     
  2. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А через сколько готов такой лучок? Когда баночку открывать можно?
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Ну, не знаю...:|:
    А что - сил нет ждать? Прикройте баночку "тряпочкой", чтобы не видно было, что там:aga:;).
    Подождите хоть пару недель, пусть маринуется! :)]
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Если сбланшировать, то пары недель хватит. Если нет, - я бы на месяц оставил мариноваться. Ведь хочется есть -то полностью готовый продукт.
     
  5. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это я и хотела узнать, т. к. никогда не делала такую заготовку. Спасибо:super:
     
  6. Romankrainov
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    Romankrainov

    Участник

    Romankrainov

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Серпухов
    На Сенном рынке ведро помидор-сливок 150 рублей...жаль, что дома такого нет.
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Проще не покупать, а выращивать помидоры-сливки - тогда будет гораздо больше, чем ведро, правда, важно еще подобрать удачный сорт ;)!
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    И дешевле...
    :aga:
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Ну, об этом я уже не стала упоминать:aga: (хотя удобрения нынче довольно дорогие:mad:). А так - я как никто знаю: мы сажаем каждый год"сливки" и используем их универсально (ну, любим мы именно этот тип томатов:)). Урожай есть всегда (даже в это холодное лето). А уж мариновать их - одно удовольствие:super: !
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Собрала всю японскую айву, увы, в этом году она не вызрела и близко. Яблочки крупные, их целая миска с одного куста, но все зелёные. Помогайте рецептиком, что можно сделать, чтобы сохранить на зиму?
     
  11. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Да, у меня такой же проблемс... Провернула через мясорубку, добавила сахарку и заморозила кубики... теперь добавляю в чай...
     
  12. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    @Полинка, а режется? (бывает, порой, такая твёрдая, что не нарезать..)
    Я вообще-то с неё мясо тушу) очень вкусно, как с настоящей айвой) И съёмная она долго лежит просто так, только в прохладном помещении. Насколько долго - не знаю, я свою айву постоянно стригу, так что не особо большой урожай, до ноябрьских съедаем)
    Когда-то (первые годы) нарезала тонкими слайсами и пересыпала сахаром. Говорили, что потом можно добавлять в чай вместо лимона) Но ребёнок у меня этот сок выпивал просто так, по глоточку-два, дольки оставались (суховаты-жестковаты становились, отдав всё)
    Потом я однажды добавила свежей айвы к мясу... И больше с сахаром её никогда не делала)
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Маргола, да, режется. Точнее раскалывается, поскольку сильно зеленая и под заморозки немножко попала. Да я что угодно разрежу, после перезрелых кабачков и тыквы какие-то там яблочки - фигня :aga:.
    С мясом... Надо попробовать, конечно. Я просто опасаюсь за сохранность яблок как таковых, у нас воздух в квартире суховатый. Если только на лоджию пока пристроить куда-нибудь в шкапчик.
     
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:super:

    ...а японская айва так поздно созревает? ...есть ли смысл тогда мне ее сажать, если даже в вашем регионе она не успела созреть? ...если только ради цветения
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Год на год не приходится. В прошлом году урожай был полный, всё вызрело, а в этом году черт знает что творится.
    Я её сажала не ради урожая, а именно для красоты. Плюс она довольно сильно колючая, будет дополнительно играть роль защиты от всяких козлов. Мелочь, конечно, но пусть будет.
    А цветёт она роскошно, конечно, не передать, как красиво. Сейчас на ветке очередные опоздуны раскрылись, вечно к ноябрю до десятка цветочков тянут :)].
    Урожай для нас - это бонус. Взрослый пятилетний куст (или шести, не помню уже) постоянно подрезаю, чтобы не заполонил клумбу, пересаживать уже поздно, сил не хватит это вытащить. И урожай заметно вырос, всё-таки перепадает кустику что-то от подкормок цветов, ну вот он и радует крупными яблочками.