Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    поняла! тогда посажу обязательно! мне тоже нравится, как цветет! :super:
     
  2. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Моей я. айве лет шесть. Плоды- размером с грецкий орех. И много. Но я не собираю.
    Только как декоративный куст.
    И то- только недавно куст приобрел приличную форму и вообще поднялся, до этого был какой то расползшийся, не могла обрезкой отредактировать его.
     
  3. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    @Le-To, У меня есть два куста японской айвы разных сортов. Один почти стелется по земле, другой более высокий. На мой взгляд она всегда вызревает, не всегда бывает желтой, но семечки черные всегда. Айву я сушу или прокручиваю на мясорубке и смешиваю с сахаром. Один раз у меня случайно получились ириски-конфетки. Вазочку с этим вареньем убрали на полочку и благополучно забыли про нее. А когда нашли, то были уже конфеты
     
    Последнее редактирование: 16.10.15
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Svet-Lana, айва по умолчанию такой вот ползун, боженька развлекался, когда её создавал :). У меня центральные ветки сейчас ещё как-то вверх смотрят, а боковые всё равно норовят улечься на землю, каждый год заново всё подвязываю, как в колючки руками залезу нечаянно.
    Я в первый год первые яблочки не собирала, кислятина же жуткая. Потом, когда собрала первый относительно приличный урожай, сварила из него вареньице. Мама дорогая, какое же оно душистое! Теперь вот жалко, что не вызрели яблочки, на кусте оставить жабень не позволяет :)
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а они черенками размножаются? теперь непременно буду искать у нас в питомниках

    хочу хочу!
     
  6. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Ну так айва же доходит до кондиции при комнатной температуре. Пожелтеет - убрать в холодильник
    Правда, не знаю, насколько она у вас "попала под заморозки"..
    Но если после них вы занесли айву в тепло и она не почернела, "оттаяв", то заморозки ей не успели навредить.
    Совсем мелочь, конечно, просто вянуть начнёт, а те, что покрупнее, вполне себе дозариваются.

    Её ещё в плов можно добавлять, вместо барбариса
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Мне интересно, Полинка, почему айва не дозрела у тебя? У меня - зрелая. Но и недозрелую можно сразу переработать с сахаром. Я режу тонкими кружочками и пересыпаю сахаром. Хранится в холодильнике долго. Использую вместо лимона в чай.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Дима Данилов, это надо у неё спросить, какого она не вызрела. Ты забываешь, что в Ярославской области частенько бывает холоднее, чем в Московской. В прошлом году вся пожелтела, а в этом и цвела поздно, и завязалась с опозданием чуть не на месяц.
    @Маргола, нет, не замерзла сильно, конечно, просто у нас неделю назад был снегопад сильный и ночью до минус 3 доходило. Сейчас яблочки лежат на кухне в миске, не чернеют, слава богу, но и зреть особо не зреют. Боюсь, что сохнуть начнут, да и дозревшие они всё-таки не такие, как если бы на кусте вызрели.
    Мы чай с лимоном как-то не пьем, всё больше с молоком. В детстве пила сладкий с лимоном, а сейчас всегда без сахара, хоть с молоком, хоть без. Какой уж тут лимон :).
    Лимон у нас в основном для приготовления майонеза идёт.
    В общем, буду думать, куда её распихать можно, спасибо всем за советы.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Обожаю - Цидонию, так у нас называют её!
    И как цветет, и как пахнет, и какая она вкусная!
    В этом году было не очень много с одного куста, который у меня есть на участке.
    Сделала сироп и цукаты. Цукаты уже съели - удержаться нет возможности...
     

    Вложения:

    • DSCN1607-1.jpg
    • DSCN4881-1.jpg
    • DSCN7965-1.jpg
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Поделитесь рецептом цукатов. Мне и в голову не приходило, что так тоже можно.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Я делаю так:
    Сначала режу цудонию на такие кусочки (фото) и засыпаю сахаром.
    Перемешиваю и жду сок, сливаю, засыпаю опять сахаром, перемешиваю, жду сок, сливаю...
    Так пока будет давать сок. Затем, оставив чуть-чуть сока, начинаю варить.
    Варю, пробую, стала мягкой и прозрачной - снимаю и раскладываю на бумагу (фото) и она должна подсохнуть. Потом ссыпаю в баночку - вот, в принципе, и все! Можно наверно подсушить с помощью духовки, но я как-то обхожусь так... Ой, забыла - посыпаю сахарком сверху. :|:
    Если оставить больше сока - можно сварить, как варенье. Тоже получится вкусно, как конфитюр такой...
    Каждый год проделываю эксперименты - вот и выходят какие-то новые вкусняшки из цидонии. ;)
     
  12. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Ребята, а какая она на вкус, эта японская айва? Ну хотя бы примерно опишите. Второй год про нее слышу, но ни разу вживую не видела и не пробовала.

    @Полинка, а если попробовать с недозревшими плодами поступить так же, как с зелеными помидорами? Сложить в пакет (или коробку) и туда же положить правильное спелое яблоко. На всякий случай скажу, что сама так не делала ни разу :|:. Это в порядке предположения.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Лимон, только в твердой консистенции :)
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Крепкая, зубами не раскусить, очень кислая, терпкая - просто так кушать нельзя!

    А в порядке предложения, как поступить с зеленой - завернуть в газету и положить
    в темное, теплое место...
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Почти уверена, что это поспособствует:hndshk: ! Именно в закрытое пространство вместе со спелым яблоком (или бананом;)) - оба выделяют этилен, который помогает созреванию. :hello: