Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    @Tagetes, Ириш, банан не такой живучий, как яблоко, портится быстро. Яблоко - более надежный вариант :)
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Некоторое время назад озадачивалаь вопросом, одно ли это тоже, хеномелес и цидония, уж очень часто между ними знак равенства ставится. Оказалось, что нет. То, что у нас растёт в виде колючих кустарников, это хеномелес. Цидония в наших широтах не жилец. Это так, для общего развития :hello:.
    Пойду перемешаю мои зеленые яблочки со спелыми, пусть лежат вместе :)
     
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Это понятно, так ведь проведывать надо периодически то, что лежит;) ! Кстати, яблоко лучше наше, а не импортное (покрытие на импортном не даст выделяться этилену).:hello: А еще айву запекают (это к слову о применении, разумеется, созревшую) и гусей ею фаршируют. Пироги с айвой (опять же запекание получается). Я думаю, если озадачиться этим, рецепты найдутся ;)!
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Так я потому и написала: ПРАВИЛЬНОЕ спелое яблоко ;)
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Вот-вот !:hndshk::super:
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Жилец, жилец! ;)
    Растет, ещё как растет - мною завезенная! И в Ростове-на-Дону, и в Питере...:victory:
    Больше пока никуда не возила. :aga:
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    9.786

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    9.786
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну конечно, чего бы ей в Питере то не жить, айве японской:aga:, а в Ростове любая палка живет.
    Не знаю, как в материковой зоне рискованного земледелия России, но в Приморье она просто цветет и пахнет! :)]
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это НЕ цидония, а хеномелес :)
     
  9. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Цидония и хеномелес одна культура. Цидонией назвали Латвийские ученые, присланные им семена хенолеса по ошибке. http://www.vinograd777.ru/sad/xenomeles-yaponskaya-ajva-cidoniya/ :aga:
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не совсем так.
    Айва (она же цидония) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B0
    Хеномелес https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81
    Они входят в одно семейство, но имеют разные роды:
    Я понимаю, что мы таки говорим об одном и том же, это как с кедровой сосной, которую мы все дружно зовём кедром :)]
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hello:Растет, цветет и плодоносит на соседском участке. Хоть бы хны! :)]:)]
     
  12. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
  13. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Айву я часто покупаю, при созревании очень вкусны из нее компоты. А про хеномелес я узнала недавно, от девочек с форума. И меня удивил насколько они разные.
     
  14. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Открыла я баночку маринованного лука, который делала на пробу по рецепту от сюда, и...
    Он просто никакой:no:.Ни соленый, ни кислый, ни сладкий..просто хрустящаяя масса. Только рассол увы как пах несимпатично, когда я крутым кипятком по луку заливала, так и остался запах.
    Что я могла не так сделать? :faq: (вид у баночек и лука симпатичный, хрусткость хорошая, но без вкуса вообще и запах не очень.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Может забыли положить какие-то ингредиенты? У подруги мама один раз огурцы маринованные без уксуса закрыла:aga: