Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет все точно делала. У меня весы ювелирных тел, все до граммулечки и на пробу рассол был вполне себе приличный. делала то всего три малюсенькие баночки гармм по 250 на пробу. Потока и аврала не было на кухне в тот день, да и чистила я лук очень долго, занятие то еще оказалось).И вот запах конечно тоже не айс, на любителя, когда горячим кипятком по луку, но думала уйдет пока выстаивается, а не ушел(
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, по моему ли рецепту вы делали. Но всегда готовлю не как на будущее, а сделать и за несколько дней съесть. Луковицы режем полукольцами. Заливаем горячим маринадом: равные доли уксуса (9%) и воды, чесночный порошок, соль, сахар или мед. Пропорции: 1 луковица, 3 ст. л. воды, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/4 ст. л. соли. Готово сразу после остывания. Может быть из-за запаха у вас проблема? У меня нет непереносимого запаха. И такой лучок трескают все гости за обе щеки.
     
  3. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    А меня немножко смущает горячий маринад для лука. Хотя всегда добавляю в ассорти маленькие луковки, и все за них "в драку", а мне он как будто "подваренный")
    И попался мне как-то в сети рецепт для маринованного лука "холодным" способом. Как раз красный плоский лук оказался совсем не сладким, как должен был быть, так тут же опробовала и с той поры только так и делаю.
    На 2-3 луковицы достаточно стакана холодной воды (в рецепте кипячёная, я и сырую использую, из бутылки правда, а не из-под крана)
    На этот стакан воды - 4 столовых ложки 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
    Лук шинкую тонко полукольцами, заливаю маринадом, через 20 минут можно есть и наслаждаться)
    Из минусов - соль/сахар плохо растворяются в холодной воде) Пытаюсь в одном уксусе их сначала размешать и потом уже доливаю воду.
    Маринад предлагают перед использованием лука слить, но я его сохраняю и использую его же ещё 2-3 раза, мой муж без лука жизни не представляет, каждый день так бы и ел) Особенно этот маринованный
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.584
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.584
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это решается просто: надо растворить соль и сахар в небольшом количестве горячей воды, а потом долить холодную или просто остудить эту :)]
     
  5. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Это да)
    Только ведь горячую воду надо ещё согреть, да остудить, а время идёт)
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.584
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.584
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так это быстро: на столовую ложку сахара и чайную ложку соли понадобится от силы четверть стакана горячей воды. Не кипятка, просто горячей воды. И если потом долить в стакан холодную воду, будет нормально. Сама так делаю, когда в рецепте надо растворять соль-сахар в холодной воде :hello:
     
  7. Aktin
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    127

    Aktin

    Живу здесь

    Aktin

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Киев
    Показываю на примере с малиной, ежевикой и голубикой.
     
  8. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.520
    Благодарности:
    4.441

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.520
    Благодарности:
    4.441
    Адрес:
    Москва
    Я заставил наварить мне грушевого варенья - январь, а я всё ещё кайфую грушкой своей. Ещё настоечку сделал - очень недурственно, а вот с вином не получился эксперимент.
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.343
    Благодарности:
    59.223

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.343
    Благодарности:
    59.223
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Еще интереснее дистилят:super:...Делаю 65 град...аромат груши очень сильный, пьется мягче водки, голова чистая и при употреблении и на утро:super:
     
  10. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    А я сушила в основном, дети любят компоты :) Хотела пастилу еще сделать, но просто резаные быстрее сохли и объем можно было больший положить.
    А с вареньем мы как то не особо дружим, оно у нас годами стоять может, чаще просто перетертые ягоды с небольшим количеством сахара/меда морозим и добавляем в каши например. И алкогольное мы тоже не пьем ничего :aga::|:
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну что, дорогие товарищи... Отчитываюсь о своем соусе под гордым названием "пикалилли" (пост 792)
    Вчера открыл первую банку. Вкусно с мясом и отварным картофелем, густой такой соус, обволакивающий овощи. Капуста не развалилась, в меру твердая, фасоль мягкая. Сочетание сахар-соль-специи в норме. Горчица не выделяется, всё как-то сбалансированно, кроме...
    Как я писал, при приготовлении соуса мне показалось, что уксуса многовато. И таки да! Его многовато. Может быть это связано с тем, что в оригинале должен был быть солодовый уксус, а у меня яблочный и чутка покрепче. Всего-то на 1%. Думал, что выпарится в процессе. Короче, надо даже 5% уксус немного разбавить. И так не смертельно, конечно, но для полноты кайфа надо разбавить. А может, надо было взять рецепт с добавлением резаных огурцов, они бы смягчили вкус за счет жидкости в них содержащейся. Бум искать...:)
    Летом обязательно сделаю еще, выправив пропорции. Кстати, очень удобная вещь при утилизации остатков цветной капусты и некондиционных огурцов.
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Возможно, кому - то эти рецепты пригодятся:
    "Консервация: фасоль, тыква, свекла!
    Салат с фасолью и свеклой.
    фасоль - 200 грамм, свекла - 2-3 шт., лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 50 ml., уксус столовый - 30 ml., вода - 100 ml., сахар - 1,5 ст. л., соль - 1,5 ч. л., черный молотый перец - 1 ч. л.
    Фасоль промыть, замочить на 6 часов и отварить в слегка подсоленной воде.
    Свеклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
    Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
    Фасоль, лук и свеклу поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду, растительное масло, томатную пасту, черный молотый перец и доведя до кипения тушить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
    Затем добавьте уксус и тушите еще 10 минут.
    Потом выключите плиту и пусть салат постоит под закрытой крышкой еще 10 минут.
    В подготовленные банки выложите салат, закройте, переверните на крышки, укутайте и на следующий день (когда салат остынет) уберите салат из свеклы с фасолью на хранение в прохладное место.
    Вкусный салат на зиму готов. Хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для винегрета.
    Маринованная свекла.
    свекла - 0,5 кг., уксус - 20 ml., гвоздика - 5 шт., лавровый лист - 2 шт., соль - 1,5 ч. л., сахар - 1 ст. л.
    Очень простой рецепт маринованной свеклы на зиму.
    Свеклу промыть в проточной воде, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками (ломтиками, кубиками), сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и отварить до готовности.
    Очень важно: свекольный отвар не выливать!
    Сваренную свеклу при помощи шумовки перекладываем в другую емкость, а в свекольный отвар добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и убираем с огня.
    В подготовленные чистые и простерилизованные банки выкладываем свеклу и заливаем банки со свеклой маринадом доверху.
    Банки с маринованной свеклой закрыть, укутать, через сутки убрать на хранение в прохладное место.
    Тыква маринованная.
    тыква - 1 кг (очищенной и нарезанной), вода - 500 ml., сахар - 300 гр., перец душистый - 6 шт., гвоздика - 5 шт., уксус 30% - 3-5 ст. л., палочка корицы - 1 шт. (небольшая).
    Тыкву вымыть, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками. Воду в кастрюле вскипятить, высыпать в нее сахар, перемешать до полного растворения и влить уксус.
    Затем добавляем оставшиеся пряности, добавляем нарезанную тыкву, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем вариться на слабом огне около 30 минут под крышкой (тыква должна стать прозрачной).
    Затем вынимаем из кастрюли ложкой гвоздику, душистый перец и корицу.
    Осталось готовую тыкву переложить в чистые стерилизованные банки, залить горячим маринадом (в котором варилась тыква) и закатать.
    PS - Соль в данном рецепте отсутствует, поскольку добавление соли приводит к тому, что тыква попросту разварится."
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.705

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.705
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Кто-нибудь делал маринованный или как он там получается чеснок? Чтобы не чистить его, а со шкурками и целиком и чтобы розовый был, по типу корейского. Это наверное со свеклой делать надо. А то чеснока много, свежим и хранить трудно и не съедим его столько, а маринованный за милую душу уходит. Но покупной :aga:
     
  14. Frenke
    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    74

    Frenke

    Живу здесь

    Frenke

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Срочно нужна помощь!
    Впервые решила заняться консервацией. Попросила рецепт соленых огурцов у своей подруге. Ела их не раз, очень нравились. Рецепт такой: На литр воды - 150 гр. соли. Вскипятить, залить банки с огурцами, оставить на три дня. Потом слить, добавить сахар, специи, вскипятить, залить, закрыть.
    Что смутило: количество соли. У меня получилось три банки по 1.5. литра. Воды - 2.5 литра. Соли, соответственно - 375 гр. Вчера залила этим солевым раствором огурцы и пошла смотреть рецепты солений в интернете. И нигде в них не увидела такое огромное количество соли. Везде примерно 1.5 ст. ложки на 1 литр.
    Что делать? Подруге звонила, ясности она не внесла :)). Как-то можно исправить ситуацию, или может это такой рецепт, и все в порядке?
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.684

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.684
    Адрес:
    Московская область
    Да, у меня тоже 1,5 стол ложки на литр воды. Но, я не кипячу, а прям в холодной воде размешиваю соль и заливаю огурцы. Правда вода у меня из фильтра обратноосмотического.