Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Frenke
    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    74

    Frenke

    Живу здесь

    Frenke

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    А что делать то? Неужели все испортила? И ведь огурчики тоже впервые выращивала! Обидно!
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.684

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.684
    Адрес:
    Московская область
    Давно стоят-то? Может быстренько слить и залить новым холодным рассолом? Пропорции такие: литр воды - 1,5 стол ложки соли (ложки с верхом).
     
  3. Frenke
    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    74

    Frenke

    Живу здесь

    Frenke

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Стоят со вчерашнего вечера. Слить смогу только вечером.
    Если не трудно, напишите Ваш рецепт. То есть, что делать дальше: Залила водой, а дальше?
    Заранее благодарю!
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.684

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.684
    Адрес:
    Московская область
    Да там всё просто. Залить водой с солью. Три дня стоят. Потом рассол слить, а огурцы хорошо промыть. Листья выбросить (можно и не выбрасывать). Рассол процедить и хорошо прокипятить, пену снимать. Кипящим рассолом залить огурцы. Я ещё чайную ложку уксусной кислоты добавляю на 3-Л банку. Всё.
    Да, в моем случае огурцы закладываются со специями - зубчики чеснока, укроп, смород лист, хрен.
     
    Последнее редактирование: 25.07.16
  5. Svetlyasha
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546

    Svetlyasha

    Светлана.

    Svetlyasha

    Светлана.

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546
    Адрес:
    Ярославская область
    @Frenke, я раньше делала огурцы по рецепту, где первый раз огурцы заливаются холодной солёной водой, из расчёта 250 гр. соли на 3-х л. банку. Оставляла их кваситься на 3 суток, потом сливала и заливала кипящей водой, закатывала. Хранила всё в квартире, при комн. температуре.
     
  6. Romankrainov
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    Romankrainov

    Участник

    Romankrainov

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Серпухов
    Эти выбросить и засолить новые. Рецептов на ветке уйма!
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Зачем так радикально...есть такие рецепты, где огурцы просаливаются в очень концентрированном рассоле, а потом просто заливаются чистым кипятком без соли и закатываются...огурцы лишнюю соль отдадут обратно...
    Да же если вы открыли банку и огурцы вам кажутся пересолёнными, не надо их выкидывать, просто слейте рассол или его часть и долейте чистой воды, через день-пару дней огурцы станут малосольными...
     
  8. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    В рецепте, (см. выше) так и написано!

     
  9. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    7.922

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    7.922
    Адрес:
    Северодвинск
    Зачем же выбрасывать:faq: Есть рецепт, в котором огурцы стоят 3-5 суток в крепком рассоле, а потом рассол сливают и заливают просто холодной кипячёной водой.
    Вот, нашла:
    Огурчики «по-деревенски»
    Отобрать небольшие огурцы, уложить их в банку с приправами на свой вкус, залить холодным рассолом из расчёта 1 стакан соли на 1,5 литра воды и оставит на 3 – 5 суток. Затем рассол слить и залить огурцы холодной кипячёной водой. Сверху всыпать 1 столовую ложку сухой горчицы и закрыть капроновыми крышками. Если начнётся процесс брожения, повторить весь процесс засола.
    Хранить можно в любом месте: огурчики остаются твёрдыми и хрустящими до весны.
     
  10. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва
    Если соли меньше положить, (60 гр на л), то можно прям этим же кипящим рассолом и залить, только огурцы прям в банке, не вынимая, промыть пару раз перед этим под проточной водой.
     
  11. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва
    Это уже не соленые, а маринованные, если добавляется уксусная кислота. Прелесть соленых огурцов, что они сквашиваются в своей кислоте. :love:
     
  12. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва
    СОЛЕНЫЕ огурцы и помидоры
    Собирать огурцы, помыть, и положить в ледяную воду (не хлорированную!), лучше колодезную, на пол дня (прям их морозилки лёд в воду бросаю или блоки замороженные для термохолодильника, меняю пару раз). Потом эту воду слить и в ведро на дно кладу хрен (или дубовые листья, или и то и другое) укроп, вишневые листья, зубчиков чеснока - много, 2-3 головки на 5 л ведро (хрен убивает вкус чеснока) чеснока много не бывает, кладу огурцы и заливаю рассолом, 60гр на 1л воды (на крупные огурцы 70 гр), сверху накрывают смородин. листами на них тарелка и гнет. На 3-6 дней (если жарко, то не более 4 дней) при комнатной температуре. Потом рассол сливаешь в кастрюлю и кипятишь, готовишь чистые банки, крышки кипятишь. Огурцы моешь вместе с зеленью и раскладываешь по банкам. Заливаешь кипящим рассолом и закатываешь. Я стелю на одеяло газеты и ставлю банки закрывая газетами и укутываю до остывания. Если солить прямо в банках, то все разложить по банкам, можно добавить душистый и черный перец и горчицу горошком, развести рассол 70 гр на 1л, накрыть пластиковыми крышками (не плотно) и поставить банки на поддон (может пенится). Тогда из банки ни чего не вынимать, а слить рассол так же в кастрюлю для кипячения, огурцы промыть прям в банке, не вынимая, 3 раза и заливать кипящим рассолом 1 раз и закатывать. И потом укутать. Хранить без холодильника. Если остался лишний рассол, то его тоже можно не выливать, а закатать отдельно в поллитровые баночки и зимой можно добавлять в рассольник. солянку и кислые щи. :love:
    Кстати, также можно солить помидоры, только соли 80 гр на 1 л и помидоры должны быть жёсткие, толстошкурые, иначе не выдержать промывки и перевалки. :love:
    Но можно все так в ведерке и оставить, только поставить в холодное место, чтоб прекратить процесс брожения и есть свои соленья летом. :love:
     
    Последнее редактирование: 27.07.16
  13. Svetlyasha
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546

    Svetlyasha

    Светлана.

    Svetlyasha

    Светлана.

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546
    Адрес:
    Ярославская область
    Не, Лена, для мне чем проще, тем лучше:aga::|:Тут надо огурцы промывать, рассол кипятить. А в моём рецепте слила рассол, из чайника кипящей водой залила и усё;)
     
  14. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    А это обязательно, если огурцы прям с грядки?
     
  15. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    Моя бабушка всегда так делала, к открытым огурцам делала новую заливку. Точно не могу сказать зачем, скорее всего, любила она, когда огурцы кисло-сладкие, но метод работал и весьма успешно.