Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва
    [:hndshk:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.151

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.151
    Адрес:
    Россия, Москва
    А если не полениться и слегка поджарить этот лучок, то будет вот так вкусно! :super:
    У меня лечо с поджаренным лучком съедается первым как самое вкусное :)]
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А где рецепт посмотреть?
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.151

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.151
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это сложно, точный рецепт у меня дома закопан, я в этом году лечо не делала ещё.
    Да в общем-то всё просто, такие вещи можно на глаз делать. В том рецепте вообще все овощи обжаривались: и лук, и морковка, и перец. Без фанатизма, слегка, но именно обжаривались, то есть надо как следует разогреть сковородку с маслом, а потом уже класть в неё овощи. Потом это всё кладется в кастрюлю, заливается томатом, приправляется специями, тушится - и в банки. Всё.
    До папки с рецептами доберусь не раньше вечера понедельника.
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а мы подождем :cool: перцев побольше как раз нарастет:aga:
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.151

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.151
    Адрес:
    Россия, Москва
    Девчата, наберите в яндексе "лечо с жареным луком", куча рецептов, и все более-менее похожи. И ещё там во многих морковка есть, это на свой вкус выбирать, кому что нравится. Я ж тоже из инета рецепт брала :|:. Это если вдруг кому вот прям горит, прям руки чешутся перцы закатать.
     
  7. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, огурцы для маринования тоже надо в холодной воде вымачивать? Первый раз буду с уксусом делать, сладкие:)]
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Какой спелости огурцы? Молоденькие я не замачиваю. Все равно хрустят.
     
  9. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва
    Вчера собрала таз кабанчиков, их все равно резать придется, значит хруст отменяется:(
     

    Вложения:

    • 1470484326142-1103282132.jpg
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Эти можно и выдержать в воде, на мой взгляд. Не переростки.
     
  11. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    @ELIZA, Лен, замочка к хрусту практически никакого отношения не имеет. Свежесобранные можно не мочить. А вот если вчерашние, например, тургор теряется, они за сутки, да даже за 10 часов немного обезвоживаются. Тогда, конечно, мочи.
     
  12. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А если даже полениться и лук не жарить, но в кипящее лечо добавить немного оливкового масла (а хоть бы и подсолнечного), то все равно будет вкуснее, чем на одном томатном соке, без масла ;)
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я в саму заливку масло при варке не добавляю, но перед закручиванием наливаю немного на поверхность - в качестве дополнительного консерванта:). Видимо из-за того, что образцом для меня является венгерское лечо из баночек (еще с детства), мне не хочется "отсебятины":no: (хотя лук все же добавляю:|:).
     
  14. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    @Svetlyasha Света, а не было возможности проверить этот рецепт на меньшем количестве соли? Дело в том, что у меня записаны (но еще ни разу не опробованы) два идентичных рецепта, отличающихся только кол-вом соли. В одном стакан соли берется на 1,5 л воды (т.е. на 3-литровую банку), в другом столько соли идет на 3 л воды (т.е. уже на две 3-литровые банки). Понятно, что чем крепче засол, тем меньше вероятность провала, но лишнюю соль тоже не хочется расходовать :|:

    И еще я когда-то пыталась узнать, но так и не узнала, можно ли таким способом засолить помидоры для теплого хранения. Мож, кто знает? А то у меня простора для экспериментов нет - все овощи покупные.
     
  15. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Ир, ну можно и так :) Хотя, мне кажется, в этом случае расход масла больше (могу ошибаться).
    В моем арсенале 4 вида лечо - два с маслом, два без. Люблю все. Но с маслом вкуснее, хотя и калорифернее ;)