Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Да ты что :aga:! Достаточно буквально нескольких капель - и они расплываются по всей поверхности. Так что расход масла как раз мизерный. Во вкусе не ощущается (ведь это тонкая пленочка, которую при желании вообще можно удалить).:)
     
  2. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва
    @Elena16, я давала рецепт помидор пост 883, только покупные помидоры чтоб не помялись на стоит два раза заливать, проще 10 мин. по стерилизовать
     
  3. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    @ELIZA, для стерилизации у меня есть рецепты полегче, там за час все делается, не надо по три дня выжидать :)
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Хех... А какая ж дополнительная консервация от трех капель масла? :aga: Я думала, у тебя, скажем, по половинке чайной ложки на банку, а не несколько капель.
    В моем и в Полинкином случае масло используется именно как усилитель вкуса. Но лечо, кмк, такой продукт, который в любом виде вкусный.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А при 60 г соли на литр воды за шесть дней плесень не появится? Мне кажется уже на четвёртый ппец придёт...
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Катя, это мало (соли) или много? В смысле из-за чего плесень появится? Мне для общей образованности.
     
  7. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва
    Не появится. :)Внимательно читайте, я написала "3-6 дней, в зависимости от погоды, если жарко- не более 4 дней". Вы же видите, когда рассол помутнел, пена пошла, все, готово, закатывайте. Кстати, для крупных огурцов, рекомендуется 70года соли на литр
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Мало соли, кмк. По такой жаре, как сейчас максимум на третьи сутки закатывать надо.
     
  9. Svetlyasha
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546

    Svetlyasha

    Светлана.

    Svetlyasha

    Светлана.

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546
    Адрес:
    Ярославская область
    @Elena16, Лена, мне этот рецепт давным-давно дала родственница. По нему и делала, ничего не изменяя. Огурцы получаются очень вкусные:|:
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.155

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.155
    Адрес:
    Россия, Москва
    Добралась до заветной папочки, нашла рецепт Жареного лечо. Ужас, какой трудоемкий! И как я его делала, ума не приложу :)].
    Пишу пропорции как есть, а вы уже сами делите на нужное количество.
    - перец болгарский - 5 кг
    - помидоры спелые - 7,5 кг
    - лук репчатый - 2 кг
    - зелень петрушки - 200 грамм (эту часть я всегда выкидываю, поскольку терпеть не могу петрушку в консервах)
    - масло растительное - 1 литр
    - соль - 80 грамм
    - сахар - 70 грамм.
    Перец почистить, порезать кусочками, слегка обжарить. Аналогично нарезать и обжарить лук. На обжарку должно уйти примерно 600 мл. масла.
    Зелень измельчить.
    Помидоры нарезать кусочками (либо измельчить в блендере/мясорубке) и уварить до половины первоначального объема. Дальше желательно протереть помидоры через сито, чтобы убрать остатки шкурки и семена, но можно это пропустить.
    Добавить в помидоры соль, перец, оставшиеся 400 мл масла. Когда соль и сахар растворятся, положить лук, перец и зелень. Довести всё до кипения, прокипятить несколько минут и немедленно уложить в банки. Если банки горячие и стерильные, а лечо кладете прямо из кастрюли в кипящем виде, то можно обойтись без дальнейшей стерилизации. Тем, кто перестраховывается, можно простерилизовать наполненные банки. Закатать, убрать под одеяло до полного остывания. Всё.
     
  11. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    А патисоны можно заготавливать те что переросли ? А то инет говорит что только маленькие маринуют.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.155

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.155
    Адрес:
    Россия, Москва
    А вот ещё несколько странный рецепт салата из свежих огурцов и жареных овощей. Удивительно, но если иметь терпение и дать этому салату как следует выстояться в самом дальнем углу кладовки, забыв его как минимум до нового года, то он станет вкуснее и уйдет на ура. Всё-таки на пробу советую сделать немного, вдруг не понравится.
    - морковь - 400 грамм
    - лук - 3 штуки
    - перец болгарский - 3 штуки
    - помидоры - 3 кг
    - огурцы - 1,5 кг
    - сахар - 5 ст. ложек
    - соль - 2 ст. ложки
    - уксус 9% - 2 ст. ложки
    - лаврушка, перец черный и красный - по вкусу

    Морковку нарезать соломкой, лук четверть кольцами, перец небольшими кусочками. Всё обжарить.
    С помидор желательно снять шкурку, измельчить и вскипятить. Можно протереть через сетку дуршлага.
    К помидорам добавляем поджаренные овощи, все специи, кроме уксуса, варим минут 15. Затем добавляем огурцы, порезанные на кусочки, варим минут 10, не больше. В конце добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем в горячие стерильные банки, укутываем до полного остывания.

    Приятного аппетита!
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.155

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.155
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ещё как можно! Только надо будет их почистить. И не забудьте предварительно ошпарить подготовленные патиссоны в миске крутым кипятком, чтобы убрать с них выделяющуюся слизь. Если этого не сделать, то она будет в банке потом хлопьями плавать.
     
  14. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    60г соли на 1 л воды достаточно, если мы конечно квасим, а не солим...
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.155

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.155
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Alena70, очень хороши маринованные патиссоны-переростки в ассорти с помидорами. Это мои любимые консервы. Надо почистить патиссоны, нарезать кусками, довольно крупными. Ошпарить. Уложить в банки укропные зонтики, листья хрена и смородины, перец горошком, 2-3 дольки чеснока, можно добавить немного семян горчицы. Затем положить помидоры и кусочки патиссонов вперемежку. Пустоты можно заполнять полосками болгарского перца. Залить кипятком, дать остыть. Слить в кастрюлю и сделать маринад: на литр воды 2 полные столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. И даже с небольшими горочками. Как специи растворятся, а вода закипит, добавить неполную столовую ложку уксусной эссенции, залить банки. Просто и очень вкусно!