Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Полинка, все рецептики утащила! :hndshk: Все ж таки гораздо лучше использовать опробованные, с комменатриями! :|:
     
  2. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полинка спасибо огромное. пошла готовить :)
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.154

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.154
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сегодня пришлось сымпровизировать, когда делала это лечо. Делюсь вариацией на тему, вдруг кому-то тоже понравится.
    Так вышло, что перец и помидоры у меня уже свои пошли, а лук-то я и забыла с дачи привезти, а в магазин не пойду, некогда. И тут на глаза попался кусок тыквы, которую на пробу три дня назад срезали... Тыква ещё не сладкая, к сожалению, но очень мясистая. Так родился рецепт лечо с тыквой.
    Помидоры порезала, поставила тушиться. Перец порезала крупными полосками, поджарила. И тех, и других у меня было ровно по полтора килограмма. Утушила помидоры на треть примерно, у меня они очень мясистые.
    Тыкву (не знаю сколько, грамм 300-400, наверное, было в куске, если не больше) почистила от шкурки, порезала на кусочки. И с дури кинула в помидоры. Не надо так делать: помидорный сок работает как кислота, делая тыкву несколько каменной, как если бы вы варили щи из кислой капусты и кинули картошку после капусты. Надо тыкву потушить на сковородке отдельно, а уже потом в помидоры кидать. Тогда она хорошо разварится и отлично протрется через сито. А мне пришлось всё это тыквенно-помидорное месиво через мясорубку пропускать. И через сито не стала протирать, оставила в натуральном виде. Затем опять закипятила.
    Дальше по рецепту: добавила соль и сахар, помешала, добавила масло, затем перец, вскипятила, переложила в горячие стерильные банки и поставила на стерилизацию на 10 минут (пол-литровые баночки).
    Естественно, попробовала, что на вкус получилось. А вкусно! Немножко в баночку не влезло, осталось пара ложек, намазала на хлеб и слопала. :super:
    Зелень не клала, вместо неё добавила чуть-чуть молотого черного перца для остроты.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Или всё же "Пикадилли" ?
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, именно Пиккалилли, от итальянского "пикколо" - маленький. Имеется в виду размер овощей.
    Piccalilli is an English interpretation of Indian pickles, a relish of chopped pickled vegetables and spices; regional recipes vary considerably.
     
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.706

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.706
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Подскажите в каком состоянии лучше баклажаны в морозилку закинуть? Мариновать не буду, не любим мы их маринованные, а вот зимой картошечку потушить-пожарить с ними или мясо очень даже. А то снимать их уже пора, а не знаю чего с ними дальше делать.
     
  7. DinaNN
    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    DinaNN

    Участник

    DinaNN

    Участник

    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    У меня бабушка такой делает. Я его очень люблю. И ничего он не странный, а очень даже вкусный.
     
  8. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    А какой примерно выход - литров 5 ?
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.154

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.154
    Адрес:
    Россия, Москва
    Увы, не скажу, в этом году не делала, а из прошлого опыта не помню.
    Думаю, да, примерно так и будет.
    У меня нет такой большой кастрюли, чтобы 5 литров свободно поместилось и можно было легко перемешивать, поэтому я все такие рецепты режу минимум на треть. Не люблю, когда кастрюля полная под крышку и всё норовит из неё выпасть.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А банальную икру?
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.154

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.154
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня подруга морозит их в жареном виде. Режет кружочками, вымачивает в соленой воде как следует, обжаривает на горячей сковородке, дает маслу стечь, укладывает в один слой в пакет - и в морозилку. Говорит, что очень удобно и вкусно, не надо потом возиться, достаточно просто разогреть.
    В сыром виде баклажаны не морозят, их в любом случае надо как минимум вымачивать.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.706

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.706
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Думаю, что не будут её есть. Ну, свежеприготовленную съедим баночку, а остальное так и будет стоять. Это с кабачковой так случилось. И вкусная, но ненадолго. Лучше в морозилку :um:
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.154

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.587
    Благодарности:
    22.154
    Адрес:
    Россия, Москва
    Марин, будешь жарить - много масла не лей, лучше в процессе по чуть-чуть добавлять. Нужна очень горячая сковородка, чтобы баклажаны не тушились, а именно жарились, причем быстро. Они ж хитрые: сначала впитывают масло со сковородки как губка, а потом начинают его для себя же по капле отдавать, жариться-то надо :aga:.
    Вымочи в горячей воде, чтобы уменьшить расход масла.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно, на вкус и цвет... Но по мне никакая кабачковая не сравнится с баклажанной:)]
    Ну и вообще целая куча заготовок из баклажан существует. Да и в морозилке попросторнее будет:)]
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.706

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.706
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Воооот, вот это я и хотела узнать. Чутье подсказывало, что надо обжарить, а вот вымочить не догадалась бы.