Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.160

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.160
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня баклажанные консервы тоже хуже идут. Не знаю, почему. И мариную, и икру делаю, а всё равно не едятся. Даже при моей любви к этому овощу. А вот просто в жареном виде сразу с грядки в сезон улетают на ура, не успеваю жарить :)]. Поэтому сейчас наедаемся ими от пуза, а на зиму делаю немного.
    А вот кабачковый салат с кучей овощей только так летит!
     
  2. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.645
    Благодарности:
    11.706

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.645
    Благодарности:
    11.706
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Уговорил на пару баночек :aga: И где можно подсмотреть этот кулинарный шедевр? В общем инете искать не хочется, как тут писали, хочется достоверности во вкусе :|:
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотри в личке
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А вот кто подскажет рецепт жареных баклажанов на зиму? Знаю только примерно, что баклажаны жарят, перекладывают чесноком и то ли уксусом слои сбрызгивают, то ли маринадом заливают...
    В общем, у кого есть рецепт чего-то подобного поделитесь, пожалуйста:|:
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.645
    Благодарности:
    11.706

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.645
    Благодарности:
    11.706
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И куда ты их потом с маринадом? Только как закуска? Добропорядочной еды уже не приготовишь :aga:
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ага. Хочу именно "закуску":|:
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    настолько хорош рецепт, что засекречен? :cool:
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, не поэтому. Рецепт обычный, всем хорошо известен и трудно там изобрести что-то новое.
    Вот я и не хотел разводить дискуссии вокруг банальной икры:|:
     
  9. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Луганск
    @Isalmi, Баклажаны, нарезанные толстыми кружочками или брусочками натереть солью, сделать маринад: уксус + перец горький + чеснок. Обжариваем баклажаны с обеих сторон, обмакиваем в маринад и укладываем в баночку, слегка придавливая. Как баночка наполнится, закатываем.
    Баклажаны можно чередовать с перцем сладким.
    Таким же образом закрываю кабачки.
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А сколько уксуса? А воды не надо совсем? Баклажаны натереть солью и отжать или не надо?
     
  11. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Луганск
    1. Кол-во уксуса зависит от количества баклажан (маринад закончился, делаю еще порцию) если ориентировочно, то измельчаете 1 горькую перчинку, головку чеснока диаметром 4 см и уксуса примерно полстакана - этого должно хватить на кг баклажан.
    2. Я не отжимаю и воды не добавляю.
    Баклажан в маринаде не замачиваете, а быстро обмакиваете, он масло впитает при жарке и маринада возьмет сколько нужно. Получается остренько, но в меру.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.160

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.160
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я такое давно-давно делала. Не пошло. И именно из-за уксуса, мне показалось всё-таки кисловато на мой вкус, специфическая штука. Так я и не придумала, как оптимальнее всего уксус разбавить. То ли водой, то ли сливать масло от баклажан с тарелки в уксус и потом весь объем пожаренного с этим маринадом аккуратно перемешивать перед раскладкой по банкам...
    Кто-то из друзей так же делал, им понравилась как раз эта кислинка, а мы на обычную икру переключились, не стали рисковать гастритными желудками.
    А вот жареные перчики по тому же принципу ушли гораздо лучше, как ни странно. Только надо банки перед закручиванием простерилизовать обязательно, чтобы не закисло. В качестве варианта можно уксус разбавить томатной пастой в небольшом количестве. Точный рецепт не помню и не найду, давно потерян, но тут можно на свой вкус варьировать как угодно, мне кажется, главное найти на свой вкус соль и прочее, а то овощи жареные сами по себе не соленые, из маринада будут брать, маринад надо чуть-чуть солонее делать, получается.
     
  13. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Есть вот такое:
    https://www.forumhouse.ru/posts/14422996/
    Но честно признаюсь, что сама не делала. Приятельница прошлой осенью очень нахваливала эту заготовку.
     
  14. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    У меня есть, перекладывать чесноком. Делала, понравилось, один год сьели, а потом не пошло. Надо дома в записной книжке посмотреть. Уксус что то не помню, вроде без него. Там чеснок в роли консерванта :aga: и черный перец
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Нарезанные кружочками баклажаны обжарить, перец болгарский обжарить, помидоры нарезать кружочками. На дно банки (поллитровой) насыпать чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Уложить слоями: баклажаны, кружочки томата, кусочки обжаренного перца. Каждый слой баклажанов присыпАю измельченным чесноком. Поверх последнего слоя насыпать еще чайную ложку соли и чайную ложку сахара и 4 чайных ложки уксуса (или 1 чайную ложку уксусной кислоты). Банка не должна быть заполнена целиком: во время стерилизации будет выделяться жидкость из овощей, так что оставить сантиметр - полтора. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать минут 15 - 20 с момента закипания воды, потом закрутить. Я привожу рецепт в оригинале, но сама добавляю сахара две чайных ложки нм дно и две - сверху, соли - по чайной ложке. Делаю так второй год. :hello: