Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.160

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.160
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Tagetes, и что, соль-сахар умудряются распределиться по банке? Никогда не понимала, почему нельзя насыпать специи нормально, в овощной сок/маринад или хотя бы равномерно посыпать каждый слой овощей?
    У меня лежит похожий рецепт, но с другой крайностью, вообще без соли :aga:. Соль - только в воде для отваривания баклажан, а дальше нету. Видимо, посчитали, что её и соли в самих помидорах достаточно. Тоже не пошло, пресно, а подбирать специи лениво, и так рецептов хватает.
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    @Полинка, Так ведь в этом рецепте изначально нет никакой заливки:no: (она появляется в процессе стерилизации, все делается как бы в собственном соку). Думаю, можно для верности пару раз покрутить уже закрученную банку. :)
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.645
    Благодарности:
    11.706

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.645
    Благодарности:
    11.706
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А попробую ка я обжаренные баклажаны + немножко обжаренных перцев, специи по минимуму, без травы, но чеснок обязательно и залить всё это прокрученными кипящими помидорами. И без уксуса, томаты сами ведь всё должны хорошо держать. Кто делал так?
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Мысль мне нравится, но я бы простерилизовала. Вот если проваривать в томате баклы, то можно и без стерилизации, наверняка. :hello:
     
  5. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.362

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, икра из кабачков не взорвется без уксуса?
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Если там достаточно томат-пасты или помидоров + постерилизовать ее, то не должна. Но можно ведь добавить совсем немного уксуса в икру - кисло не будет, вкус не испортит, ну и уровень тревожности снизится :)
     
  7. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.362

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    Москва
    Вот и понять бы, немного уксуса это сколько? так, чтобы кисло не было
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    @ele4011, в этом году еще не делала кабачковую икру, поэтому боюсь вам соврать, но, кажется, на килограмм овощей у меня обычно выходит 1 ст. л. уксуса 9%. Ну и плюс томат-паста в составе.
    Еще у меня есть рецепт каб. икры с сайта Гастронома, так там всего 2 ст. л. яблочного (т.е. 6%) уксуса идет на 7 кг овощей. Вообще непонятно, зачем его добавляют :aga:
     
  9. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва
    Натусь, для блондинок не корректно :aga:, я лук, меньше, чем с кулак не покупаю, а некоторые мелкий любят, скока вешать в граммах? :aga::)]Это я про салат с огурцами:|:
     
    Последнее редактирование: 12.08.16
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.160

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.160
    Адрес:
    Россия, Москва
    В граммах не знаю, клади на глаз :). Если с кулак, то возьми парочку. Я считаю, что плюс-минус 100 грамм фигня, не стоит заморачиваться. Всё равно будешь пробовать всё из кастрюли.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Кто-нибудь не подскажет рецепт желе из винограда?
    Принесли 3 кг. черного винограда - не знаю, что с ним делать...
    Он с косточками и уже такой, что только на варенье или желе.
    Никогда не делала из винограда.
    Заранее спасибо! Очень жду!
     
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Пробовать (я всегда делаю именно так ;) !).
     
  13. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    А подскажите, пожалуйста, как хранить кабачки под кроватью в квартире? В бумажку надо заворачивать? И как проверять, не испортились ли?
     
  14. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Света, после закатки рассол должен помутнеть?
     
  15. Svetlyasha
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546

    Svetlyasha

    Светлана.

    Svetlyasha

    Светлана.

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546
    Адрес:
    Ярославская область
    Лен, нет вроде. Честно, не помню, я уже давно, года 4 точно, не солила огурцы. А тут решила всё-таки сделать несколько баночек поллитровых:aga:,в гараже стоЯт. До этого стояли на веранде, рассол был прозрачный. Завтра проверю:pioner:А,ещё у сестры спрошу, она по этому же рецепту делает.