Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    У меня сутки стояла банка с прозрачным рассолом, потом помутнела. Крышка втянута, не вспучилась. Я решила, что помутнение нормально. :) В прошлом сезоне тоже солила огурчики горячим посолом, но таким, который нормальной солености, потом кипятится (не выливается), и огурцы им заново заливаются. Вот такие огурцы поначалу с мутным рассолом, но со временем вся эта муть оседает и огурцы стоят прозрачные.
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    Я не заворачиваю. Просто лежат под кроватью на ламинате. Проверить как не знаю. Твердые должны быть. Как только вянут сразу в еду.
    Главное чтоб темно им было, иначе в них семена прорастают.
     
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Народ :)! Давно пытаюсь понять смысл бланширования стручковой фасоли перед заморозкой. С некоторыми другими овощами - понятно, а вот фасоль :faq: Пробовала как-то заморозить и бланшированную, и сырую (пакетики пометила). Зимой в блюдах разницы не обнаружила:ogo:. Но ведь зачем-то бланшируют ! Буду признательна за ликбез! :hello:
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Глазами проверять, как же еще :) Посматривать время от времени, как там под кроватью овощи поживают. Правда, иногда более расторопными оказываются дрозофилы, чаще с инспекцией приходят :aga: Если эти инспекторы появились, значит, хозяева точно с проверкой опоздали.
     
  5. Svetlyasha
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546

    Svetlyasha

    Светлана.

    Svetlyasha

    Светлана.

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    2.256
    Благодарности:
    20.546
    Адрес:
    Ярославская область
    @Elena16, Лена, проверила я свои банки в гараже. У меня рассол прозрачный. У сестры спросила, так же ничего не помутнело.
     
  6. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    2.167

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    2.167
    Адрес:
    Москва
    Я так, без бланширования морожу. Вот только уже места нет, что можно еще с ней сделать, есть огурцы, помидоры, немного перца, лук, морковь? С чем она сочетается?
     

    Вложения:

    • 2016-08-16 10-26-55.JPG
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот что говорит нам советская наука по поводу бланширования овощей. :):nono: Любых! В т. ч. фасоли.
    "(Бланшировка) способствует удалению воздуха из сырья, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу консервов. Бланшированные продукты лучше сохраняют цвет, после бланшировки овощи и фрукты становятся более эластичными и легче укладываются в банку. У некоторых овощей после бланшировки улучшается вкус вследствие перехода в бланшировочную воду веществ, вызывающих неприятный вкус, например, излишняя горечь у некоторых сортов перца, капусты и др."
    "Домашнее консервирование", УНИИ консервной промышленности, 1962
     
  8. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Фасоль можно добавлять в любые салаты (которые проваривают): с морковью, кабачками, перцем, томатами, тыквой:). Можно и саму по себе, если ее много: в томате, например, или просто замариновать. Рецептов приводить не стану, поскольку все кладу "на глаз".:hello:
     
  9. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    2.167

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    2.167
    Адрес:
    Москва
    Закрутила с жареными овощами в томатном соусе:love:
     

    Вложения:

    • 2016-08-16 13-36-47.JPG
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Вот с чем у меня всегда проблема, так это как обсушить овощи после бланширования:(. Когда их немного, можно и с помощью полотенца. А вот если много :faq: Ни у кого случайно нет секретного способа :faq:
     
  11. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    может феном? :)
     
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:Была такая мысль:aga: !
     
  13. Натася
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755

    Натася

    Живу здесь

    Натася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    4.755
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :super::super::super:
    Ткемали люблю с детства, особенно, которую готовили мои Грузинские родственники. Из нашей северной сливы тоже делала и желтую, и красную, соблюдала рецептуру, но что- то она особенно не прижилась у нас в семье. Южная вкусней
     
  14. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    @Натася, Вот именно ткемали:) ! И уж точно никакого отношения к аджике не имеет :no: ! Завидую тому, что у Вас есть грузинские родственники: я из всех кухонь больше всего люблю грузинскую:love:. Я тоже делаю из местных (довольно северных слив), но всегда говорю, что это соус "по мотивам ткемали":|:, поскольку получается довольно много несовпадений (кладу сахара прилично, потому что муж иначе есть не сможет, например). И самое главное: в ткемали кладут обязательно одну травку, которая в средне полосе не растет (лень даже погуглить название - все равно ее нет:( !). @Le-To, Что касается рецепта, в прошлом году в этой же теме был - посмотрите:hello:.
     
  15. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.046

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.046
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    омбало)
    можно купить в сушёном виде у торговцев этим самым ткемалевым соусом и грузинскими специями. Иногда и свежая бывает.
    Но я просто заменяю её мелиссой) Уж если и слива не алыча, так и со специями нефиг выпендриваться) Главное, что вкусно)
    Некоторые вместо омбало используют тимьян, но мне с мелиссой больше нравится