Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.770
    Благодарности:
    11.887

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.770
    Благодарности:
    11.887
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Разбавить порцией салата или просто овощами, но без соли. Соединить, прогреть до кипения и по банкам по новой.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Согласна:hndshk:.
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    а нельзя так оставить, а использовать не как салат, а как заправку для супа?
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Огромное спасибо за идеи! Успокоили! Половину переварю (салатов в этом году уже много сделала), а половину на суп!
    Спасибо! :love:
     
  5. тунбергия
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    2.368

    тунбергия

    Живу здесь

    тунбергия

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кабачки с яблоками
    кабачки 5 кг+яблоки 1 кг+морковь 1 кг+чеснок 200 гр+масло раст 0,5 л+уксус 9% 200 мл+сахар 200 гр + соль 5 ст ложек
    Очищенные яблоки, кабачки, чеснок и морковь прокрутить через мясорубку!
    Добавить соль, сахар и раст масло. Перемешать и варить 20-30 мин.
    Добавить уксус, довести до кипения и по банкам. Закрутить крышками.
    Ну ооочень удачный рецепт...
     
  6. Lenenok
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737

    Lenenok

    Живу здесь

    Lenenok

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за рецепт, а яблоки какие? Сладкие, кислые, мягкие, твердые? А то это иногда для вкуса принцинципиально
     
  7. Lenenok
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737

    Lenenok

    Живу здесь

    Lenenok

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Москва
    А приправы в этот салат какие-то надо? Перец острый и тд?
     
  8. тунбергия
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    2.368

    тунбергия

    Живу здесь

    тунбергия

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Россия, Москва
    Яблоки лучше твердые. Вся прелесть этого изделия в крупинчатой консистенции.
    Еще я бы предпочла яблоки не кислые, т. к добавляется уксус.
    Никакие приправы по рецепту не предусмотрены, но это не значит, что нельзя поэкспериментировать под свой вкус
     
  9. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Товарищи! А подскажите, что можно приготовить из незрелого перца? Который в технической спелости, даже мазки цветные не появились :( Дозариваться он не хочет, начинает вянуть, видимо, совсем зеленый. А может, и не в технической, а просто неспелый. Я так поняла, что положить его в лечо - испортить продукт.
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Смотря какой он в тех. спелости. Если темно-зеленый, то после термообработки будет горчить, а если светло-зеленый - тогда ничего, горечи быть не должно. Но и темно-зеленый можно добавлять в томатные соусы, например. Или в какой-то салат (среди других овощей горечь потеряется, а перечный вкус и запах останутся).:hello:
     
  11. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Всегда делаю маринад на зиму. В этом году рецепт потеряла, перевернула весь интернет, подняла все свои записи и нашла. А в инете оказывается на запрос маринад совсем не тот рецепт. Делюсь, может тоже кому понравится.
    Маринад из свеклы
    3кг. свеклы, по 1 кг. моркови, лука, перца. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук перец порезать. Все смешать добавить 2 ст. л соли, 4 ст. л сахара, 0,5л. томатной пасты, 0,5 л. растительного масла, 11 ст. л 9%го уксуса. Варить 40 мин. разложить в банки и под шубу.
     
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    @Dolira, Интересно, эта свекла может храниться при комнатной температуре:faq:
     
  13. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Наверное, у меня она хранится в помещении 12-15 градусов, или в холодильнике. Но думаю ей и при комнатной температуре ничего не будет.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Должна, кмк. Там же 11 ложек уксуса, да ещё 0,5 л томатной пасты...
     
  15. quarium
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271

    quarium

    люблю жизнь...

    quarium

    люблю жизнь...

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Россия
    Ирин - по 1 кг морквы, лука и перца или всего в равных пропорциях? и это, уксус в конце добавлять или сразу?