Легкие закрома. Консервирование

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Полинка, Я очень извиняюсь но так и не нашла темы изготовления домашнего уксуса. Поисковик выдает все что угодно, кроме нужного. А еще у меня вопрос- почему возле аватарки не видно ни моих сообщений ни спасибо, все стоит по нулям?
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Поищите здесь https://www.forumhouse.ru/threads/319713/
     
  3. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Isalmi, Тему заготовок проштудировала, выписала для себя много полезных рецептом, но изготовления уксуса не видела или... пропустила случайно!
     
  4. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    А Вы в там тоже задайте вопрос про рецепт уксуса, может кто и откликнется...
     
  6. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Dolira, Спасибо, 1 рецепт уксуса и 1 рецепт эсенции из лимонов, правильно? Пойду поспрашиваю.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.205

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.205
    Адрес:
    Россия, Москва
    Потому что сообщения считаются только в профильных темах. Спасибки в профиле и вовсе никак не отображаются. Благодарности - это немножко другое, это оценки сообщений опять же в профильных темах.
     
  8. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

  9. Alex.Konn
    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    50

    Alex.Konn

    Живу здесь

    Alex.Konn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    деревня Валуево
    А венчики укропа не кладем?
     
  10. Alex.Konn
    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    50

    Alex.Konn

    Живу здесь

    Alex.Konn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    деревня Валуево
    Александр! Про брожение: Кладу в кастрюлю листья хрена, смородины черной, вишни и винограда, черный перец горошком, соль и сахар из расчета 100/50 гр на литр и огурчики. Заливаю чистой водой, накрываю крышкой и забываю на 6 суток. Потом дастаю огурчики и пряности, воду процеживаю и даю закипеть минут на пять. В стерелизованные банки кладу огурчики и заливаю этим же рассолом (мутным и прокипяченным). Закрываем, переворачиваем, даем остыть. Через 25-30 дней кушаем огурчики, как будто Вы их солили в бочке!

    А венчики укропа не кладем?
     
  11. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Вопрос: укроп кладете? Травы после 6 дней выбрасываете или опять в банку?
    Уточняю: соль 100, сахар 50?
    Спасибо
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.205

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.205
    Адрес:
    Россия, Москва
    В этом году у меня мало крупных помидоров, зато вал маленьких Фиников, Красных и Желтых.
    Не долго думая, я заменила ими резаные помидоры по этому рецепту. И ни разу не разочаровалась, получилось так же вкусно и очень красиво. Маленькие целые разноцветные помидорки, красный и зеленый болгарский перец и белый лук - феерично! :super:
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981
    Адрес:
    Юрмала
    С удовольствием поддерживаю!
    Вчера была на центральном рынке, зашла в овощной павильон, а там - столько уже капусты квашеной лежит горками (фото 1) на прилавках! :flag:
    Как пошла я пробовать, наелась:|: и решила, что пора и свою шинковать- так, чуток для удовольствия.
    Вкусная у меня получается, но вот такой, как на рынке - не получается:close:.
    Там она какая-то хрустящая, тоненькая, крепенькая, сладенькая и сок чистый и прозрачный.
    Может они все-таки чуть уксуса добавляют, но он совсем не чувствуется...

    Давайте поделимся, как кто делает её - время ведь наступает для капусты!
    Это (5 фоток) моя капуста прошлого года, я делаю так...
    25 гр. соли и 5 гр. сахара на 1 кг. капусты. Делаю с морковкой и без, в которую потом добавляю морковь уже перед едой.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • pickled-awesome.jpg
    • 20181126_124305.jpg
    • 20181126_131730.jpg
    • 20181126_140040.jpg
    • 20181126_153215.jpg
    • WP_20161110_17_26_20_Pro-1.jpg
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.205

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.205
    Адрес:
    Россия, Москва
    @ОСветик, они в рассоле делают, и скорее всего в горячем, для ускорения процесса. Обычным квашением так не получится, да и объемы у продавцов те ещё, немаленькие.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.205

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.205
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня своя капуста в этом году уродилась такая, что кочан еле поднимаю! Метр в обхвате :close:.
    Сорт какой-то поздний, рассаду покупала на рынке. На вкус чуть горьковатая, самую малость. На закваску должна быть самое оно, белая и крепкая.
    Буду квасить в рассоле по рецепту Маришки, был в начале темы, только не в банках, а в большой кастрюле. И часть горячим маринованием с морковкой и болгарским перцем сделаю в банках.