1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухтрубная вертикальная гравитационка. Нижние радиаторы холодные

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем rainbowhope, 30.03.16.

  1. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сделал видимой. :close:

    скрин 22.jpg
     
  2. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    @Lyko, какая-то информация еще нужна?
     
  3. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нет инф. по диаметрам труб (Ду или наружный диаметр), диаметров "приборных" стояков, но и без них...
    - Вам проще включить, "напостоянно", насос и отбалансировать систему.
    Чем менять и "конструктив" и трубы (на "большие"), если дом уже жилой.

    Чисто для "интересу" можете обозначить (на схеме!) особенно (и неособенно) "больные" радиаторы.
     
  4. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Приборные стояки (вертикальные) в основном 35 диаметра, где-то 28. Меня там нет, поэтому боюсь ошибиться.
    "напостоянно" - это на момент балансировки, а потом без насоса?
    Поможет ли вместо нижних биметаллических радиаторов установить пластинчатые конвекторы?

    Дом еще не жилой. А что менять надо? Раньше везде была подводка подача/обратка 16мм. Потом заменил 16 на 22, но мансарду оставил. Там и так тепло.
     

    Вложения:

    • plastinchatye-radiatory-otoplenija-500x333.jpg
  5. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Стояк от котла (подача) - сталь, обратка в основном доме- сталь, в пристройке - медь, и далее .. все остальное медь. Раньше еще писал - расход теплоносителя (Термагент эко 30) слишком большой. Не успевает греться.
     
  6. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Помимо недостаточных диаметров, "тормозит" и "Термагент эко 30", как слишком "густой" ..гидравлический ..."агент".:ogo:
    Если вы хотите совсем "безнасосный" график, диаметры придется увеличивать и на "это" (снижение сопротивлений).
    Просил о "больных" радиаторах указать на схеме. - позволило бы "минимизировать" ..усилия по "улучшению".:um::ogo:
     
  7. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    "термины" условно, все - не фонтан.

    Черным цветом - "ледяные".(подача 30С, обратка - 7С)
    Темно-синим - холодные.(подача 30С, обратка - 11С)
    Синим - "умеренно"-холодные (Подача 30С, обратка 17С)
    Слабо - оранжевый (подача 35С, обратка 27С)
    Оранжевым (подача 37С, обратка 31С).
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 31.03.16
  8. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Перепады Т* в 23 и 19* близки к "стандарту" (20*)
    А 13* / 8* / 6* - совсем уж "хорошо".
    И если бы (?) котел выдавал 70*, то и проблем не было бы.

    То, что имеется разница между "хорошим" вторым эт. и "плохим" 1-м - "особенность" вертикальной 2-тр на "ЕЦ".
    И устраняется .."балансировкой" между радиаторами на каждой паре стояков. :um::ogo:

    Так же, "естественно", низкая пристройка будет "хуже" высокого дома.
    (учет этого, "средствами разводки и диаметров" надо было делать ДО. Того, как..)
     
  9. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Что бы котел выдавал 70*, либо более мощный, либо ... как-то замедлить проток через котел и утеплить трубы? Второй путь возможен ?
     
  10. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Замедлите поток, "подогревая" котел? - Получите еще больший "разрыв" Т* между подачей и обраткой.
    - Вода в радиаторах, при "замедлении" - тоже ..даром времени не теряет...:victory:
    - стоит себе и. остывает...:close:

    Ну а если замедлить проток через котел - совсем "хорошо", то он закипит.
    А радиаторы, в это же время, от "замедления", остынут, таки, до комнатной температуры.
    Снизу и доверху.
    ...
    ..Завидую врачам..:|:
    Дал направление на анализы - и свободен!
    И не надо ..выслушивать от пациента предположения о нарушении ..."вазикулярной дисфункции кишечника" у него. ..Осложненную "дискинезией верхнего отдела поджелудочной железы"..;):close:
     
  11. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Понял. .. не удалось "уговорить" Физику :(

    ...

    Ну а утепление всех труб спасет великого комбинатора ? Я еще не все утеплил.
    понимаете (эмоции). .. менять котел. .. проще дом перенести в Ростов-на Дону !
     
  12. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Утепление всех труб сохранит циркуляцию, разве что в радиаторах 2-го этажа,
    (Если система ..еще "заведется" до (до!) закипания котла.)

    При любом "раскладе" - замена котла - "сливки с клубникой", по сравнению со "строй-бардаком" во всем доме, связанным с "отрезом и выбросом" труб "старых"
    и ..битье новых дыр и прокладка в них "свежекупленных", уже больших (!) труб. :super:

    ...Наверное (?) "искался" способ перенести "лишнее" тепло со 2-го эт. на 1-й?
    Причем, естественным способом (?):faq:
    - Если имеется склонность к "стояковой" системе, то лучше это удается 1-трубным стоякам на оба этажа.
    - Это "особенность" такой же вертикальной, но уже 1-тр. системы.
     
  13. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Да в доме и так бардак. Терять нечего. Мне будерус отдавать не хочется, меняя его на стальной. Да и не продашь его. Пеллетный будерус 30 кВт - максимум, большой мощности не производят.
    Если бы битье, отрез помогло бы. ..
    1) Котел 30 кВт. против 25 подойдет, а если мало, то сколько нужно?
    2) Если меняем котел, то трубы оставить в покое можно ?
     
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.825
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    1. А какая "общая отапливаемая площадь"?:um::faq:
    2. Если котел не может достичь 70*, при работе насоса а в доме холодно - тогда и меняем.
    Т. е. "однозначно".
    (Вариант: "подкупить" еще один котел, подключаемый по необходимости)
    3. Потом думаем (?) насколько нужно? / стоит? что-то переделывать, и для какого "режима".(?)
    - Может, всего-то, останется "сбалансировать" радиаторы по нужной Т* в помещениях. :faq:

     
  15. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    260 кв. м.

    Втрой котел есть - будерус газовый 28 кВт.
    Газ пока не подвели.

    (продолжаю уговаривать Физику только бы котел не трогать) ...
    Наверху дерево+200мм минваты. Там тепло.
    Газобетон неотштукатурен ни внутри ни снаружи, щели на улицу, стеклопакеты поставлены без "утопления" в проем на 1/4 - прямо по внешней поверхности установлены. Плиты перекрытий не утеплены, а подпол холодный, в пристройке подпола нет, там плита, песчаная подушка. Фундамент не утеплен и незаглублен.
    Вместо угля пеллеты как пух выгорают.
    При -20С
    Мансарда - 23-27С (мухи)
    Мансарда пристройки 17С-20С (мух нет)
    Газобетонная часть 2эт. -14С
    Первый этаж и пристройка 12С-14С
    Бункер 150 кг сгорал за 30-35ч.

    Где арочные окна установлен пенопласти. Фото до СО.
     

    Вложения:

    • DSC_1133.JPG
    • DSC_1128.JPG
    Последнее редактирование: 31.03.16