1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 139

Принцип Хомяка. СверхЗадача построить дом и не развестись

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cassandro, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    4 мало, 8 избыточно.
    6мм в самый раз будет. Калёнка нужна только при прозрачном фартуке, да и то опционально. Если делать тонировку плёнкой/фотопечатью в светлых оттенках, то лучше взять обесцвеченное стекло, типа оптивайт.
    Хотя, если отойти подальше и зажмурить один глаз, то можно уговорить жабу на обычное М1.

2. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    А 4 мало, почемушто? Этииродыпредлагают "8мм по цене 6 мм."

3. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    Шансы чпокнуть поварёшкой резко увеличиваются, особенно при механическом креплении.
    У иродов есть название?
    Пыс. Ольга, я чичас от стекляшек отошел, но могу попросить посчитать у смежников. Если есть желание, то размеры и хотелки в личку.

4. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Ну короче, про кухню. Кухня, это наверное, один из самых спорных, в смысле вызывающих споры, мест в нашем доме. Я говорила, что будет так как надо мне ибо кухня-это моя вотчина. Любимый говорил, что во-первых, не так уж часто я готовлю (всего-то пару раз в день), а во-вторых, кухня общее с гостиной пространство, поэтому решать будет он. В результате, с проектировщиком общалась я, отсылала любимому варианты и…. “не забивай мне голову всем этим, делай как тебе надо” Ч. т. Д.

С вашего позволения сумму за кухню обозначать не буду. Расскажу только вот какую историю про стоимость: приехал значит к нам замерщик. 4часа! мы с ним сидели, делали проект со всеми этими ящиками, высотами, и прочим. Назвал он сумму. Любимый дал добро. Через пару дней я приехала в офис этой конторы, с деньгами, заключать договор. И вот уже в конторе происходит мэджик и сумма увеличивается на почти 17тыщ. “немногодороже”. Я как-то растерялась и договор подписала.

Еду домой, рассказываю любимому что и как и он приходит в негодование. “тебя развели, как лохушку”, бросает он мне. Очень обидно такое слышать, но в общем-то он прав.

Я сутки думаю, потом пишу в вотсапе этому менеджеру-замерщику: Знаете, муж мой недоволен, требует разорвать договор, ибо вы назвали вначале другую сумму.

Через два дня! приходит ответ. Ой, все. В смысле, мы поговорили с начальством и даем вам скидку на почти 16 тыщ.

Практически, как и договаривались изначально.

Очень хотелось, чтобы кухню собрали к дню рождения любимого. Итак почти и случилось. На неделю позже, чем случился непосредственно день рождения, но ровно перед празднованием дня рождения с друзьями.

В день когда должны были привезти кухню (не собирать) мне позвонили с производства и порадовали что испортили столешницу. Сделали еврозапил не с той стороны. Но У Них Есть Вариант Замены. Почти Такая Же, но другая столешница. В заказе был выбран “Дуб Бунратти” Скиф, предложили “Дуб Небрасска” Еггер. То есть дороже, но за их счет. Я покочевряжилась, но потом согласилась. В результате, пока делали новую столешницу, прошел весь день и кухню привезли практически ночью.

Собирали ее наследующий день. Двое бравых товарища (один из которых работал бесплатно, отрабатывая запоротую столешницу) собрали кухню за 7 часов. В процессе сборки выяснилось, что в угловом модуле сделали дверцу - гармошку, которая обязательно просядет, вместо двух независимых дверок с петлями под 165 градусов открывания, как было в эскизе. .Это уже переделывают.

Из допов были икеевские ручки (50 р. за установку одной ручки заказчика) вырез под раковину 1000 р., вырез под варочную панель 1000 р.

Подключал все это добро уже любимый. Все кроме газовой варочной панели. Это решили отложить до весны.

А так мы с кухней упакованы по полной: Посудомойка, духовка, микроволновка. Много шкафчиков для заполнения всякой ерундой. Осталось решить с фартуком и и можно переходить к ссорамм на счет цвета дивана)

Последнее редактирование: 16.02.21
  5. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @barbar1 вот коммерческое от товарищей. Самое дорогое - 8 мм, покраска, единый большой лист и самое среднее - 4 мм покраска, разбивка большого листа на две составные части.
    В личку просто не вставляются картинки(
    P. S. вставляются оказывается...

Вложения:

• IMG-20210216-WA0006.jpg
    • IMG-20210216-WA0003.jpg
    Последнее редактирование: 17.02.21
  6. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Из белого мрамора не дешевле? :|:

7. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    осколки каленого стекла не режут руки. Это ее главный плюс. остальное бонусы

8. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    зато их дофига и в каждом углу, и под подушкой тоже, еще котята с ними играются. И это только полка от холодильника

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Закалённое на фартуке бахнуть постараться надо, простое легче ушатать.

10. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Недавно с женой тоже фартуки смотрели... В том числе стеклянные.
    В итоге остановились на МДФ + зона за варочной поверхностью из крупноформатного глянцевого керамогранита. Сейчас много где есть такой крупноформат 600*1200 по довольно разумным ценам.
    Всё стоит теперь ждёт часа монатжа, который никак не придёт...
    А я всё думаю деть куда-то МДФ и всё из керамогранита выложить... и жену как-то уговорить.

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    А чего мелкий такой? Можно и чуть крупнее, чтоб швы не тереть ;)
    https://kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=4973

12. am 38
    Благодарности:
    81

am 38

Живу здесь

am 38

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Crishnic, к тому же сейчас есть крупноформатный толщиной 4-5мм (слим плитка) себе фартук такой делал, гораздо легче обычного керамогранита

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    А! забыла про нашу собаку рассказать. Мы с Мирой ходим на тренировки. На индивидуальные и на групповые. Начальные навыки, ничего супер навороченного. Ездим в Запорожское.
    Осваиваем команды "Ко мне", "Рядом" "Место" "Зубы" "отдай" и выдержку на еду.
    Дрессируют, конечно, нас обоих. Меня правильно подавать команды, и хвалить за них, не путая очередность. Миру выполнять команды. Мерзнут руки, количество вкусняшек за тренировку превышает все мои на этот счет расчеты, но процесс идет. Тренер Ксения говорит, что Мира, как многие дворняги, очень сообразительная, хитропопая и с ней в подростково-переходный момент будет трудновато. Ибо умная собака - это не обязательно послушная собака. Нужно много работать над привитием навыков.
    Конечно то, что мы живем за городом - это много плюсов к содержанию девочки Миры. Например можно гулять без поводка по знакомым тропинкам (вдали от машин)
    20210208_152246.jpg
    Стерилизовать будем после первой охоты. Сосновский ветеринар так рекомендует.
    Спит Мира все также в своей клеточке на первом этаже. Клетка для собаки в строящемся доме - прекрасное решение. Когда нужно уехать из дома, можно ее там оставить. Она тогда сразу засыпает. Но чаще всего я беру ее с собой.
    20210218_095950.jpg
    Мира прекрасно себя ведет в дороге. Спит.
    Любимый продолжает позиционировать себя как кошатник, и НЕлюбитель собачек, но при этом постоянно ее балует. Лежанку вот ей купил - еще три Миры поместиться)

20210210_145113.jpg было
    20210215_092659.jpg стало
    Вообще ее невозможно не любить. Она умница, красавица и у нее бровки)
    20210205_131030.jpg 20210205_131733.jpg 20210205_131046.jpg

Последнее редактирование: 18.02.21
  14. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Вот проверенный на десятках собак рецепт. Немного геморойно, но результат превышает все разумные пределы. И не дорого в пересчете на количество похвалы)

15. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Denverus, обязательно попробую. Только сдается мне это на одну тренировочку нам... Хотя может быть это у меня протвинь маленький?
    я сейчас делаю вот так

Статус темы:
Закрыта.