1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 139

Принцип Хомяка. СверхЗадача построить дом и не развестись

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cassandro, 30.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    Ну если тешить свою паранойю, то можно продать почку изыскать внутренние резервы и аккуратненько прифигачить обрешетку к стойкам спаксами 6*120:aga:.А если по делу, то Женя правильно говорит.

2. Colibris
    Благодарности:
    20.645

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.645
    Горизонтальный брусок поддержки наружного утеплителя прибивайте не только в стойки, а и в ОСП. Концы изнутри дома загнуть молотком. И я бы шаг по вертикали этого бруска сделал не под ширину утеплителя, а 40см. Тогда вертикальный брусок вентзазора будет иметь больше точек крепления и его шаг по горизонтали не делайте большим. Это поможет вес фасада более равномерно распределить.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.194

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.194
    Шпилечно-гаечные соединения сквозь всю конструкцию спасут точно :)
    Люди там Ничихи и прочие неподъемные ЦСП и компанию на обрешетки вешают и не рефлексируют, а тут ...:aga:
    Вентзазор как всегда (у @Росвуда про это было), шаг реек в таких случаях берется (если ничто не мешает) исходя из толщины деревянной фасадной доски. Чем толще погонаж, тем реже может быть шаг.

4. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    @Cassandro, Оля, у меня на фронтоне была снаружи набита осб 9мм зачем-то как временное решение на первый сезон:|:..ну не отдирать же ее..брусок у меня 50мм..бил северсталевским ершем 88мм..То есть в мясе стойки 29мм..ага, ты ведь за это переживаешь... на это дело сверху брусман 40х60 и фасадная доска..Пока не осыпался фасад...да и когда брусок приколачивал по нему вдвоем налазились вдоволь..Главное по два гвоздя в каждую стойку лупить, если один - гуляет...

5. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    И раз осб есть уже..посмотри на эковату..сразу 200мм с внутренним бруском.

6. Cassandro
    Благодарности:
    9.625

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.625
    Всем привет. Я не пропала. Я тут.
    Дела наши были полны интересных открытий и разных треволнений. Я активно читаю про цветочки. Любимый активно зарабатывает деньги. И все это на фоне... хотя нет... Расскажу-ка я сказочку.
    Жили-были в одном дачном партнерстве собственники. И захотели они для житья-бытья обеспечить себя коммуникациями. Электричество по малолетству и неопытности купили у девелопера, канализацию сделали сами, интренет гулял над головами в виде Йоты... Но не было у них водопровода. Местный водоканал радостно принял заявку на подключение и сразу же сказал, что мощностей не хватает даже на посельчан, не говоря уже о дачниках и воды не будет. Совсем. Колодцы у соседей не радовали, правление общий водопровод строить не хотело, обломившись с продажей построенных электросетей... Короче, грустно было нашим героям.
    И вот сговорились они с соседями сделать скважину. Скважина в тех краях обещала быть ооочень дорогой, поэтому решили это дело на троих разделить и место выбрали на границе трех участков. Все вроде обсудили, все посчитали, стали копить деньги...
    Но вот вначале один сосед честно сказал, что денег нету у него на это дело и дело это рискованое. Он лучше колодец себе сделает и поставит в доме накопительный бак.
    Потом второй сосед спохватился, что у него пока электричества нет, и когда будет обещанное Ленэнерго за 550 р. 15 квт, не известно... Так что ему, второму соседу, не с руки рисковать...
    Подумали третьи соседи, почесали в затылке и... решили что так даже лучше. Как там потом жизнь сложится, какие отношения у детей, да прочих наследников будут, может и не надо в складчину такое дело затевать...
    В общем поднапряглись третьи соседи, договорились о рассрочке с бурильщиками и перекрестясь начали бурить.
    Бурение это вызвало много-много разговоров во всем поселке... И все предрекали глубину неимоверную, 170-210 метров... Потом пошли слухи, что даже если вода и будет, то будет либо газированная, либо железистая, либо воообще такая соленая, что никакая сантехника не выдюжит.
    Первый сосед назвал это все авантюрой и очень дорогим лотерейным билетом.
    Закрыв руками уши и скрепя железными обручами сердце, третьи соседи ждали результата бурения.
    И дождались.

7. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    Ольга - мы себе сделали собственную скважину, а рядом 4-ро соседей иметют одну, и изза этого постоянно ругаются - скважина все равно требует обслуживания и ремонта, и когда такое случается, то начинают считаться, кто сколько воды тратил. Поверь, это лишние склоки. Сделали свою - ПРАВИЛЬНО!

8. Cassandro
    Благодарности:
    9.625

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.625
    Итак, ждали наши герои не очень долго, без одного дня неделю... Приехали к бурильшикам по звонку, когда те скважину продували компрессором. Лица у товарищей работников бурильни были радостные и немного ошарашенные. а дело вот в чем. Договорчик то у наших героев заключается на определенное количество метров, если на той глубине воды нет, надо идти глубже... Чего собственно и пророчили дружелюбные соседи-отступники.
    А тут смешно получилось. Сколько в договоре было, столько до воды (+1м) и вышло. Наши герои обрадовались конечно очень. Еще и дебет оказался хорошим. Для полного торжества авантюрного духа над осторожным подходом оставалось всего ничего: расплатится за бурение, установить насосное оборудование, ввести воду в дом, - получить результаты анализа этой воды...
    Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Не хотели в конторе буровой информацию отдавать, пока не подпишут наши герои договор на установку насосного оборудования... Но вот наконец, не выдержали и поделились результатами анализа... Питьевая, говорят у вас вода. По всем показателям - прямо сказка, а не вода...
    В связи с законопослушностью меня и моего любимого, а также помня о Законе о недрах, хочу отметить, что сказка - вымышлена, и все герои в ней придуманы, все совпадения с реальными людьми и организациями случайны.

9. Cassandro
    Благодарности:
    9.625

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.625
    Куку... Привет в смысле. Тему чистят... Давайте относится к этому философски...
    И на этой ноте предлагаю меня немного поругать-посоветовать...
    Крыльцо я тут придумываю. Как вы наверное помните у нас асимметричная крыша, и крышей крыльца мы с любимым придумали сделать вот так... Конструктивные тапки приветствуются. Вкусовые тоже, но аккуратнее.
    Итак
    2017-05-12_12-20-07.jpg 2017-05-12_12-26-46.jpg 2017-05-12_12-29-00.jpg 2017-05-12_12-42-30.jpg 2017-05-12_12-43-22.jpg
    Само крыльцо я все ограждаю от виртуальных посягательств любимого на тему "остеклить, утеплить" и т. д.
    Шаг стропил почти метр, но и пролеты в горизонтальной проекции небольше метра, мне кажется что должно прокатить, как думаешь, @Crishnic ? Ужасно не хочется там частокол из стропил городить...Покрытие крыши крыльца будет естественно, как и у основное Катепал Джази, случайная тень. мембрана - ютафол сильвер (потому, что остался), осб18-шип-паз (потому что остался), единственное, я думаю, может тут обойдемся без обрешетки под осб, во-первых потому что 18 мм, во-вторых, потому что шип-паз... и может быть без ковра? :faq:
    Ну и фото того что было сделано 8-9 мая... Полвина ската, канализационная проходка с вильпой, вырезанное круглое отверстие под круглое же окошко... Знал бы @logi2121, как мне оно нравится...
    20170509_120335.jpg
    а потом пошел снег и мы уехали...

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.403

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.403
    Оля, ты обрешётку потолще сделай, не меньше тридцатки, и норм должно быть.

11. Cassandro
    Благодарности:
    9.625

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.625
    @Crishnic, обрешетку или котробрешетку? Вдоль стропил или поперек?) а по форме что скажешь?

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.403

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.403
    Обрешётку) они нагрузку несут между стропилкой ;)
    Форма мне нравится

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.625

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.625
    @Crishnic, то есть все тоже делать что и на большой крыше, строипила, мембрана, контра для вентзазора, обрщетка, осп, ковер, черепица... :(

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.403

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.403
    Я бы просто обрешётку бахнул по стропилке. А снизу разреженную подшиву, как на свесах, для вентиляции.

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @Cassandro, Оль. Может не нужно крышу крыльца вправо так сильно выводить? сделать одинаковые свесы?

Статус темы:
Закрыта.